44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выжить после по какой книге снят

Сериал Выжить после

  • Жанры : Триллеры, Фантастика
  • Год создания : 2013
  • Дата выхода в РФ : 18 ноября 2013
  • Телеканал : СТС Love
  • Количество серий : 12
  • Страна : Россия

Актёры и команда 39

Фото 23

Сериал Выжить после

Российский фантастический сериал «Выжить после» — это остросюжетный триллер о Москве, пораженной смертельным вирусом.

Над фильмом работали режиссеры Душан Глигоров и Александр Богуславский под руководством известного российского актера, режиссера и продюсера Федора Бондарчука, автора таких работ, как «9 рота», «Обитаемый остров» и «Зимняя королева». Сериал снят при участии студии ART PICTURES VISION.

Слоган сериала: «Неважно, что было ДО, главное – выжить ПОСЛЕ».

Содержание сериала Выжить после

Новый остросюжетный сериал «Выжить после» от компании СТС представляет собой мрачную антиутопию не тему не слишком отдаленного будущего. В основу сюжета легла не особенно оригинальная, но пользующаяся спросом среди зрителей история о страшном вирусе, который вышел из под контроля ученых. Только на сей раз действие происходит не в Америке, а среди привычных для россиян декорациях — в Москве. Опустевшие улицы мегаполиса, мрачные краски и нарастающее чувство опасности ждут зрителей в триллере «Выжить после».

Главные герои сериала — группа молодых людей, вынужденных сосуществовать вместе в новом, полном опасностей и ужасов мире, который еще вчера был родным и любимым городом. Эти люди хотят выжить. Выжить любой ценой, даже если эта цена будет очень высокой.

Их всего одиннадцать. И их история начинается с того, что изумленные парни и девушки просыпаются в бункере. Обычные молодые жители столицы со своими амбициями, дерзостью, налетом пафоса и гламура с недоумением смотрят друг на друга и пытаются вспомнить, как они оказались в этом странном месте.

Между тем, этих одиннадцать можно назвать настоящими счастливчиками – они отрезаны от остальной Москвы надежными стенами бункера, находящегося глубоко под землей. А в самой Москве творится настоящий кошмар. Из лаборатории корпорации «Вершина» произошла утечка страшнейшего вируса – не прошло и двух суток, как большая часть жителей города оказалась поражена неизлечимой болезнью, влекущей за собой стремительную смерть.

Лишь немногим удастся выжить. Но те, кто сумет остаться в живых, все равно не имеют возможности покинуть зараженный город — бригады зачистки поддерживают жесточайший карантин, чтобы не дать вирусу вырваться за пределы Москвы.

А по улицам столицы теперь ходят жутковатые девушки-зомби, мурании. Их легко узнать по огромным (на весь глаз) зрачкам, бледной коже и полному отсутствию персонального разума. Мурании стали результатом воздействия вируса, который оставляет в живых только красивых девушек детородного возраста с идеальным ДНК, но при этом превращает их в бездумные существа с коллективным разумом и одной только целью – размножаться.

Интересные факты о создании сериала Выжить после

Одним из самых сложных моментов при создании фильма было показать Москву опустевшей. Чтобы добиться такого эффекта съемочная группа даже перекрывала несколько стратегически важных столичных улиц. Однако жизнь мегаполиса не остановишь так просто, и этого не было бы достаточно без использования компьютерных спецэффектов. Цифровая графика позволила полностью «очистить» улицы столицы, создавая эффект вымершего города.

Отдельная большая работа была проведена над пластикой и внешним видом мураний – с девушками-зомби занимался хореограф, а контактные линзы для их жутковатых глаз были заказаны из японии.

В одной из главных ролей в сериале снялся Иван Макаревич, сын Андрея Макаревича. Ему досталась роль хакера Ската, молчаливого и асоциального молодого человека, который при этом гениально владеет навыками взлома.

Еще один интересный персонаж фильма – это ученый-генетик, который создал смертельный вирус. Его роль исполнил актер Александр Галибин. И в его исполнении ученый получился вовсе не таким однозначным, как это может показаться на первый взгляд.

Актеры и съемочная команда сериала Выжить после

  • Режиссеры: Душан Глигоров, Александр Богуславский.
  • Генеральные продюсеры: Федор Бондарчук и Вячеслав Муругов.
  • Продюсеры: Дмитрий Рудовский, Римма Шульгина, Анна Ольшевская, Дмитрий Табарчук.
  • Оператор: Батыр Моргачев.
  • Композитор: Антон Новосельцев.
  • Монтажеры: Кирилл Абрамов, Антон Новосельцев.
  • Актерский состав: Иван Макаревич, Шамиль Хаматов, Галина Звягинцева, Дмитрий Ендальцев, Евгения Розанова, Сергей Годин, Любовь Новикова, Валерия Федорович, Александр Галибин, Евгений Вильтовский, Василий Михайлов, Ольга Новосад и другие.

Выжить после — отзыв

НАКОНЕЦ-ТО русские научились снимать хорошие СЕРИАЛЫ. +++ ОБНОВЛЕН. Ответ на вопрос «Почему сериал стали показывать на СТС Love?» +++ Второй сезон — БОМБА. +++

Доброго времени суток!

Читать еще:  Как обрезать песню для звонка

Хочу поделиться своими впечатлениями о русском сериале «Выжить после», который вышел аж в 2013 году, но о котором я вспомнила только сейчас, накануне выхода второго сезона.

К русскому кинематографу, а особенно к сериалам, я отношусь с крайним скептицизмом. Однако после кинофильма «Он-дракон», который просто перевернул все мои представления и нашем кино, я решила пересмотреть свое отношение к отечественным фильмам и сериалам. И знаете что? Не пожалела. Сериал, о котором пойдет речь в моем отзыве, я могу смело назвать одним из лучших сериалов, которые я смотрела в своей жизни.

1. Сюжет.

Действие сериала происходит в Москве, в ближайшем будущем, где одиннадцать молодых людей заперты в подземном бункере. Они не знают, как сюда попали и ради чего их здесь держат. Тем временем автомобиль корпорации «Вершина», перевозящий смертельный вирус, попадает в аварию, вирус проникает в метро. Десятки тысяч людей погибают, остальных — эвакуируют. Москва опустела, её занимают немногие не успевшие на эвакуацию и мутантки — молодые девушки, на организм которых вирус действует иначе, превращая их в зомби‚ мураний.

Больше всего меня порадовало то, что наконец-то русские создали что-то СВОЕ. Сериал «Выжить после» не является адаптацией никакого испанского сериала. Почему именно испанского? А потому что вспоминается очень горький опыт переделки именно испанских сериалов, как например «Черная лагуна» («Закрытая школа»), «Корабль», «Ангел или демон», «Полнолуние», «Физика или химия»… Все эти адаптации были сняты крайне убого и не шли ни в какое сравнение с оригиналом. Преимуществом «Выжить после» является оригинальность сюжета. Никто не будет сравнивать этот сериал с адаптацией и относиться к нему предвзято, потому что это оригинальный сериал, единственный в своем роде! И это очень радует.

Что касается сюжета, то он действительно ИНТРИГУЕТ. Мне всегда нравился жанр постапокалипсиса, потому что это дает невероятный размах для фантазии. Причиной конца света может стать вирус, зомби, природная катастрофа… В случае этого сериала причиной стал некий вирус, случайно вырвавшийся и заразивший практически все население Москвы. Кстати, было крайне интересно наблюдать за опустевшими улицами родного города, узнавать знакомые места.

Сюжет держит в напряжении буквально каждую минуту! Я действительно не могла предугадать его развитие и искренне переживала за каждого героя.

2. Актеры / персонажи.

Кастинг длился полгода, в нём приняли участие более 500 человек. Некоторые из утверждённых актёров пробовались по 8—10 раз.

Действительно заметно, что к выбору актеров подошли очень тщательно. Каждый актер отлично влился в образ своего персонажа. Нельзя сказать, что актерская игра безукоризненна, были некие промахи, но я не обращаю на это внимания. Я не член жюри какой-нибудь киноакадемии, не мне судить кто как играет. Я актерам верила, их персонажам переживала.

Персонажей в сериале много, каждый имеет свой уникальный характер, свою изюминку. Больше всего мне не понравилась Ирина (Галина Звягинцева) – студентка медицинского института, которая весь сериал строит из себя какую-то святошу, уж слишком она правильная. Мне такие характеры не нравятся. Это единственная актриса, которая мне не понравилась. Внешность невзрачная, не понимаю, почему на протяжении всего сериала у нее так много поклонников. Еще есть один отталкивающий персонаж – Стас, туповатый подросток, который всем только мешал, и невероятно раздражал одним своим присутствием в кадре. Создатели хотели добавить в сериал юмор через этого персонажа, но не вышло.

3. Мутантки / мураньи.

Об этих персонажах хочется высказаться отдельно.

Художники по гриму заказывали в Корее специальные склеральные линзы, создающие имитацию зрачка насекомых — в России их не производят. На съёмках дежурил врач-офтальмолог.

Впервые я вижу таких харизматичных и интересных монстров. Выглядят они действительно жутко: полностью черные глаза, странные движения плечами, улыбки на лицах, визг. Видно, что создатели над образом мутанток очень постарались. В некоторых сценах смотреть на них было по-настоящему жутко, а в некоторых сценах, если честно, хотелось смеяться. Очень уж смешно они двигают руками при беге. Это нужно видеть!

Походку девушек-зомби разрабатывал и ставил профессиональный хореограф.

4. Минусы.

В сериале присутствуют довольно-таки серьезные ляпы. Например, меня никак не мог оставить в покое айфон Стаса, зарядка которого держалась все эти дни, которые они провели в бункере! И это с учетом того, что он постоянно им пользовался, снимал видео. Насколько я знаю, айфон разряжается буквально за несколько часов использования, а тут просто какой-то супер-айфон попался! Плюс, некоторые поступки героев очень нелогичны. Но дабы не спойлерить, не буду о них говорить, сами посмотрите, если захотите.

Я очень рекомендую этот сериал! Я на него буквально подсела и за три дня просмотрела весь первый сезон, теперь с нетерпением жду второй.

. А вот и подошел к концу второй сезон, который окончательно закрепил за «Выжить после» статус моего любимого сериала.

Если описывать второй сезон одним словом, то это будет слово БОМБА. Это просто взрывное сочетание из интриг и загадок. Каждая серия заканчивалась на таком интригующем моменте, что я не могла дождаться следующего дня.

Читать еще:  Как убить муравьев

К сожалению, без проблем не обошлось. Случилось так, что сериал сняли с эфира канала СТС, аргументирую это низким рейтингом. Но дело не в сериале, а в, так называемых, «фанатах» из других часовых поясов, которые выкладывали серии в интернет раньше, чем они начинались в эфире. Отсюда и низкий рейтинг, ведь людям легче смотреть серии в интернете. Теперь серии должны были выходить по пятницам, поздно ночью. Однако актеры сериала и преданные поклонники не смогли с этим смириться! Было принято решение сделать флешмоб в поддержку сериала. Сотни фанатов фотографировались с листочками, на которых были написаны хэштеги #вернитевыжитьпослев22. Общими усилиями мы смогли добиться того, чтобы сериал вернули в прежнее время, но на другом канале. Теперь «Выжить после» идет в 22:00 по каналу СТС Love. И не зря! Сезон вышел просто невероятно интересный!

Главным украшением сезона стала Надя.

Актриса Евгения Розанова просто на сто процентов вжилась в роль. Как же невероятно ей удалось передать все эмоции, которые испытывала ее героиня, когда начала подавать признаки человечности! Надя – лучший персонаж второго сезона, это я могу смело заявить!

Особым сюрпризом стало появление Мити, которого все считали погибшим от рук Нади в первом сезоне. Это не считается спойлером, ведь он появился буквально в начальных и его постоянно крутили в рекламных роликах. Этот персонаж также раздражал гораздо меньше, чем в первом сезоне, когда он был туповатым мачо-лавеласом. Тут же мы видим вполне заботливого и любящего парня, которого не пугает то, во что превратилась его любимая женщина. Конечно, нельзя с полной уверенностью сказать, что он делает это из-за любви, возможно им двигают корыстные цели. Но все-же в последней серии становится ясно, что он правда любит Надю.

Теперь это моя любимая пара сериала!

Валера – мой любимый персонаж первого сезоне – в этом сезоне подкачал. Нет, не в смысле игры, Сергей Годин играет потрясающе. Просто из его персонажа сделали черт знает что. Зачем было вводить такую трогательную любовную линию с Айжан, если сценаристы решили в этом сезоне подсунуть ему журналисточку? Я думала, что Валера это пример настоящего любящего мужчины-однолюба. А-нет… Очень жаль.

Насчет Айжан я говорить не буду, ибо тут без спойлеров никак не обойтись.

Что же сказать об этой журналисточке, Кате? Какая же она заноза в одном месте! Я часто читаю комментарии об этом персонаже, все называют ее смелой, храброй. А как по мне, она просто глупая. Ей не важна ее жизнь, не важна жизнь других. Она помешана на своем чертовом репортаже и лезет куда не надо со своей этой камерой. А то, что её решили свести с Валерой добавляет мне еще больше неприязни к этой героини.

Также в сюжете, на место старых персонажей, появляются новые. Но, на самом деле, эти персонажи мне не особо интересны. Зато старые герои в этом сезоне раскрываются с новых сторон, открывают новые грани своего характера. Это касается Анатолия Лободы, который в первом сезоне был тихим и застенчивым ученым. В этом же сезоне он огого как вас удивит! В тихом омуте, как говорится.

То, что мне не понравилось, так это некоторые непонятные сюжетные линии. Например, сюжет с Линой и чокнутыми шизофрениками, которые хотят превратить ее в свою дочь. Что это за персонажи и зачем они были нужны? Нам так толком и не объяснили этого. Только экранное время тратили. Лучше бы Надю с мураньями почаще показывали.

В общем, это был маленький выплеск моих эмоций после финала второго сезона. Сразу же после него, уже сегодня в то же время, стартует третий сезон, что не может не радовать. Надеюсь, он мне не разочарует!

Где снимали «Выжить после»?

Кто разрешает съемки в многолюдных столичных локациях? Можно ли забросать «трупами» Таганку? Какие сцены в сериале «Выжить после» снять было сложнее всего? Директор по объектам сериала «Выжить после» Роман Кантария дал интервью сайту tvkinoradio.ru и ответил на все вопросы.

Как вы оказались на проекте «Выжить после»?

— Собралась хорошая команда: вдумчивый режиссер-постановщик Душан Глигоров, великолепный оператор Батыр Моргачёв, чудесный художник-постановщик Анастасия Номоконова. Все мы оказались большими ценителями прекрасного. Захотелось, чтобы наши идеи были воплощены в картине. Я не работал на первом сезоне, потому что там в основном декорацию снимали в бункере, а во втором и третьем сезонах появилась возможность поработать над визуальным рядом объектов и предложить неординарные варианты на многие позиции.

Мы снимали на МЭЛЗе, в Горках Ленинских, на заводе «Кристалл», в усадьбе Михайловское. Стали последней киногруппой, которая поработала на ЗИЛе, потому что после нас основную часть цехов начали рушить. У нас даже не получилось снять последний блок, поскольку пришла техника и начала сносить здания. Финальный взрыв и развязку доделали на заводе «Кристалл».

Читать еще:  Сколько человек может выдержать без сна

— Как вам удалось снять постапокалиптическую Москву без людей?

— Это колоссальные усилия. Это перекрытые улицы в выходные дни, когда меньше народу. Это только кажется, что перекрыть улицу — легкое дело. Люди же, как насекомые, лезут со всех сторон, сколько заслонов ни ставь. В этом участвует полиция, они с машинами оцепляют улицы, но все равно на «посте» происходит clean up, когда кадр вычищают от ненужных машин, людей, лишней рекламы и так далее. То же самое с интерьерами, скажем, бизнес-центров, в них мы тоже снимали в выходные дни, когда никого нет. Большой проблемой было то, что хотелось показать брошенный город. Не просто нет людей, а именно покинутый город — разбросан мусор, валяется офисная оргтехника и так далее.

Батыр, оператор, очень любил заливать все водой, чтобы были блики, и много дымил на натуре. А с дымом весьма проблематично, потому что в МЧС это не очень, скажем так, любят. Тем более в городской среде. И еще у нас много внимательных граждан, которые чуть что, сразу думают, что пожар.

Какая натурная сцена в Москве оказалась самой сложной?

— Когда мы перекрывали Гончарную улицу. Это триста метров в глубину от монастыря до набережной с лежащими на земле «трупами». У нас еще режиссер второй группы захотел, чтобы на одном из них сидел ворон и клевал чуть ли не в глаз.

А самой необычной локацией на «Выжить после» стал испытательный полигон, на который я получал разрешение у Минатома. Это там, где Рудольф Хаусховер находится.

Где снимался офис корпорации «Вершина»? Который с колоннами?

— Так это Горки Ленинские! Не там, где старая усадьба, а где музей. Корпорация «Вершина» по сценарию олицетворяет собой тоталитарную историю. Хотелось взять что-то от Альберта Шпеера или от Щусева.

Мне пришла в голову идея снять это в Горках, в монументальном здании музея. Он подходил и для интерьера, и для экстерьера. Пресс-конференции мы там тоже снимали, это никакой не павильон.

Что шло в качестве референсов для «Выжить после»? «28 дней спустя» или сериалы, вроде «Ходячих мертвецов»?

— Конечно, «28 дней спустя» Денни Бойла и «28 недель спустя». В «Ходячих мертвецах» много крупностей, видно, что фактурить им там особенно нечего на общих планах. Интересно брать исторические сериалы, вроде «Больницы Никербокер» или «Острых козырьков». Они боятся снимать общие планы прямо, немного задирают кадр, исключая из кадра первые этажи зданий, чтобы не попала реклама, вывески, разметка на дорогах.

Как выдаются разрешения на съемки?

— Как правило, их надо получать у владельцев объектов или у администраций. Это как раз история, связанная с тем, как я появился на проекте «Выжить после». Мои коллеги не могли договориться о съемках в МЭЛЗе. Третий раз подряд у них из-за этого срывались смены. Я считаю, что срыв смены — едва ли не самая глобальная проблема в кинопроизводстве, рушится КПП, это всё равно что потерять звено цепи. А в МЭЛЗе предполагался очень большой блок съемок. Я за пару дней договорился с администрацией, и они все-таки пошли навстречу.

Иногда нужно слышать, о чем тебе говорят люди. Если слышишь: «Мы бы не хотели, чтобы было вот это и вот это», — сразу отвечаешь, что хорошо, мы не будем этого делать, но можно ли сделать вот это. И вот так, мелкими-мелкими шагами выбиваешь разрешение на съемку того, что изначально было нужно. Многие ведь всего боятся. Особенно, когда они собственники. У них начинается аритмия сердца, когда думают, что это кто-то увидит. Начинаешь внушать, что чего-то не будет видно, это мы не покажем, а это не войдет в кадр. Раньше с титрами было попроще, люди любили, когда выражалась благодарность конкретному человеку. Сейчас наоборот, часто просят, чтобы ничего не было указано.

Где труднее всего получить разрешение на съемки?

— В Кремле. Но это не значит, что там нельзя снимать. Можно. И внутри, и в Кремлевском дворце. Дорого, но возможно. Но снимать в Шаолиньском монастыре стоит дороже, чем в Кремле.

— А есть ли в Москве невозможные локации? Мавзолей, допустим, или Храм Христа Спасителя?

— Есть. Это энергетические подстанции. Такие здания, которые стоят в каждом районе и от которых тянутся провода. Когда снимали картину с американцами, у нас должно было быть летнее кафе, которое находилось напротив парка «Зарядье», а через реку в кадр попадало здание этой подстанции. Нам запретили его снимать, потому что стратегический объект.

Смотри сериал «Выжить после» каждый день в 23:15 на телеканале CTC Love!

Автор фото Романа Кантарии : Виктор Вытольский

Источники:

http://www.vokrug.tv/product/show/vyzhit_posle/
http://irecommend.ru/content/nakonets-russkie-nauchilis-snimat-khoroshie-serialy
http://ctclove.ru/news/gde-snimali-vyzhit-posle-/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector