Толстеют ли от хлеба
Лаборатория красоты Полины Цукановой
г. Пятигорск
ул. Адмиральского, 6а
8 (8793) 39-69-30, 8 (928) 911-44-44
Процедуры
Услуги
Акции
Прайсы
О нас
СПА-Блог
Рецепты красоты и здоровья
От хлеба не толстеют: 15 главных заблуждений о еде
А подсушенный в течение нескольких дней — бесполезен вовсе, так как за это время он теряет большую часть своих благотворных свойств. Другое дело — свежий хлеб, подсушенный в духовке: для людей, страдающих язвой, гастритом, пониженной или повышенной кислотностью, он более безопасен, чем свежий, вызывающий у больных изжогу за счет активного выделения желудочного сока.
Для того чтобы его приготовить, используют специальную муку, которая отличается от обычной муки (включая муку грубого помола) тем, что при ее получении продукты измельчения зерен не просеивают. Все, что выходит при помоле зерен, в том числе измельченная оболочка зерна, отправляется в тесто. В итоге получается хлеб, содержащий сложные углеводы, которые немедленно усваиваются и хорошо снабжают организм энергией, не вызывая резких скачков сахара в крови. Цельнозерновой хлеб серо-коричневый, его структура не воздушная, по весу он тяжелее, чем другие виды хлеба.
Любой хлеб — бездрожжевой, потому что дрожжи погибают в готовящемся хлебе при температуре 50° (а температура мякиша выпеченного хлеба — 95°). Так что в любом случае никаких дрожжей вы с хлебом не едите.
Их в мире 1–2%, не больше. Остальным соблюдать безглютеновую диету не имеет смысла: похудеть она точно не поможет. А вот по семейному бюджету ударит хорошо: хлеб без глютена обходится раз в шесть дороже глютенового.
Холестерин, содержащийся в пище, при попадании в кровь способен превратиться как в тот, что способствует образованию бляшек в сосудах, так и в тот, который, наоборот, препятствует этому процессу, — все зависит от сочетания продуктов друг с другом. Возьмем, к примеру, яйца. Яичница со шкварками или яйцо вкрутую с хлебом, щедро намазанным сливочным маслом, никакой пользы организму не принесет. А вот яйцо со свежим салатом и помидором гарантирует вам дозу хорошего холестерина, готового бороться с плохим.
В курином яйце всего 75 ккал и 5 г жира. С другой стороны, в яйцах много витаминов и полезных микроэлементов — от железа до фосфора. Некоторые фанаты фитнеса советуют употреблять только белки, выбрасывая желтки. Однако стоит помнить, что большая часть жиров, находящихся в желтках (70–75%), являются ненасыщенными. А значит, полезными для организма. Так что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут спокойно употреблять по одному яйцу в день — в нем содержится 60% рекомендуемой дневной нормы холестерина. При повышенном уровне холестерина стоит ограничиться 3–4 яйцами в неделю.
Несколько чашек кофе в день, равномерно распределенных в течение суток, повышают нижнее давление на 2–4 мм, но это немного. Аналогичный подъем нижнего давления можно зафиксировать, например, после любого разговора с кем-нибудь на повышенных тонах (вот, кстати, хороший повод не орать). Для здорового человека кофе абсолютно безвреден; осторожность не помешает только гипертоникам.
Чувство бодрости, возникающее после чашки кофе у захмелевшего человека, — это эффект «трезвого опьянения», опасная иллюзия, которая очень быстро исчезает, а часто даже усугубляет отравление организма алкоголем.
То, что он содержит хлорогеновую кислоту, расщепляющую жиры прямо в кишечнике, — это правда. Однако обжарка и любая тепловая обработка кофейных зерен минимизирует количество этой кислоты.
Реальная причина диабета — недостаток или даже полное отсутствие в организме инсулина, гормона, который помогает сахару из крови поступать в клетки. Сахаром не стоит злоупотреблять, но совсем по другим причинам — он весьма калориен.
Минералов, в содержание которых так верят фанаты морской соли, в ней не так уж и много: чтобы потребить их в необходимых для нашего организма количествах, нужно съесть вагон такой соли. Кроме того, в процессе выпаривания, очистки и сушки из нее практически полностью исчезает йод, поэтому все равно придется покупать йодированную поваренную соль — или морскую капусту, кальмары, креветки, мидии и морскую рыбу.
И оно прекрасно усваивается в организме — если, конечно, вы не страдаете индивидуальной непереносимостью лактозы. Выпив один литр молока, вы удовлетворите суточную потребность в жире, кальции, фосфоре, рибофлавине, 50% потребности в протеине, 33% потребности в витамине А, аскорбиновой кислоте и тиамине, 25% потребности в энергии, а также во всех минеральных веществах, за исключением железа, меди, марганца и магния.
Чтобы получить суточную норму кальция, надо каждый день съедать килограмм творога. Готовы? Если нет, то имейте в виду, что в кунжутных семечках, миндале и твердых сырах кальция намного больше.
Вообще. Даже в обычном виноградном соке для детского питания в среднем будет 0,33% спирта — а уж про квас мы даже не говорим. Пейте кефир и смело садитесь за руль. Если не верите, устройте себе проверку на алкотестере. Миф о содержании алкоголя в кефире появился в годы горбачевской антиалкогольной кампании и оказался настолько живуч, что его, не проверяя, тиражируют до сих пор.
Хорошее вино вовсе не обязательно закрывают традиционной корковой пробкой — а увидев металлическую винтовую крышку, популярную в странах Нового Света, не стоит делать вывод о том, что перед вами какая-то бодяга. Да, такой напиток хуже развивается, но ведь многие вина и не предназначены для долгого хранения и «созревания» в бутылке. Это, кстати сказать, тоже никак не характеризует их достоинства: у каждого вина — свое предназначение и свои характеристики.
Толстеют ли от хлеба?
От хлеба толстеют: правда или миф?
Существует мнение, что от хлеба полнеют, поэтому люди с лишним весом стараются ограничивать себя в употреблении этого продукта. Однако, диетологи утверждают, что поправляются не от хлеба, а от его неправильного употребления. Давайте выясним, как и какой хлеб есть, чтоб не поправляться.
Поправляются ли от хлеба?
Первым делом нужно разобраться, как правильно употреблять в пищу хлеб. Очень часто мучную продукцию едят не в чистом виде, а с добавление сыра, колбасы и сливочного масла. В этом случае, вред для организма представляет не сам хлеб, а жирные продукты, которые употребляются вместе с ним. Такая пища гораздо калорийней, чем просто хлеб. Кроме этого, бутерброды отрицательно влияют на показатель сахара в крови, ими можно насытиться ненадолго. Поэтому, чтоб не поправляться, необходимо сократить употребление данного мучного продукта в сочетании с дополнительными жирами.
Заменить колбасу можно нежирной вареной говядиной или курицей и зеленью.
А сам хлеб употреблять можно, главное чтоб он был «правильным». Выпечка с цельнозерновых сортов, в некоторых случаях, может способствовать даже снижению веса. Но это не означает. Что можно есть мучные продукты в неограниченном количестве. Суточная норма данного продукта не должна превышать 150 г.
Какой хлеб самый калорийный?
1. Ни для кого не секрет, что самым калорийным вариантом является обычный белый хлеб, при изготовлении которого использовалась пшеничная мука высшего сорта. Калорийность такого продукта около 270 ккал на 100 г, это если изделие без начинки. В сдобной выпечке содержится до 400 ккал.
Кроме высокого показателя калорийности, при выпечке в муку добавляются специальные пищ. добавки. От употребления такого хлеба можно не только набрать лишние килограммы, а и подвергнуть организм заболеваниям ЖКТ.
2. Не менее востребованным, но более диетическим считается ржаной хлеб. В нем содержится до 250 ккал, а показатель клетчатки в несколько раз больше, чем в белом. Ржаная мука является источником витаминов и полезных веществ, а также лизины (в-во которое способствует обновлению клеток мышц и кожи). Однако усваивается этот хлеб хуже пшеничного. Поэтому его не рекомендуют употреблять людям с нарушениями ЖКТ.
3. Изделия из овсяной муки имеют показатель калорийности около 226. Благодаря тому, что овсянка способна выводить шлаки и жидкость из организма, такая выпечка полезна для здоровья. Получается, что вес уходит за счет вывода лишней жидкости.
4. Не такой популярный кукурузный хлеб имеет калорийность около 260. Но. При этом он очень полезен для организма благодаря высокому содержанию клетчатки и полезных веществ. Кроме этого он имеет немного сладковатый вкус, который нравится не всем.
Какой сорт хлеба самый диетический?
Показатель полезности хлебобулочной выпечки зависит от используемой муки. Специалистами не рекомендуется употребление изделий из пшеничной муки. В особенности, если она мелкого помола. В такой выпечке содержится достаточно много быстроусвояемых углеводов.
Изделия, в приготовлении которых использовалась мука грубого помола, не способствуют набору веса. Самой диетической считается мука, изготовленная из цельного зерна, которое перемалывается вместе с оболочкой. Такую муку можно сделать из любого злака.
Выпечка, в приготовлении которой использовалась цельнозерновая мука, содержит большое количество клетчатки, в желудке она переваривается достаточно долго. Поэтому при употреблении такого хлеба, человек долго чувствует сытость. Кроме этого в ней содержится до от 150 до 220 ккал.
Бездрожжевой хлеб является одним из вариантов диетической выпечки. Он готовится без использования дрожжей. Поэтому от такого продукта в желудке не происходит процесс брожения. Его рекомендуют употреблять людям, у которых повышенная кислотность и гастрит.
Заменителем обычного хлеба могут стать хлебцы. Конечно, они калорийней хлеба, но в них не содержится сахара, масла и муки. Этот продукт может быть с разными добавками: кукурузой, гречкой и льном. Но не все хлебцы диетические.
Полезные хлебцы готовятся из зерен злаков, что-то схожее с приготовлением попкорна. В них нет никаких добавок, поэтому они абсолютно безвредны для организма. Перед употреблением такого продукта, нужно ознакомиться с информацией на этикетке. Если там нет вредных добавок, то такие хлебцы можно употреблять в качестве заменителя хлеба.
Вывод! Естественно, что от хлеба поправляются. Но не от того, что он слишком калорийный. А потому, употребляется не тот хлеб и в недопустимых порциях. Конечно, при ежедневном употреблении пирожных и белого хлеба человек будет набирать лишний вес. А вот принимая в пищу ограниченное количество «правильного» хлеба – нет. Поэтому хлеб есть можно, и даже нужно, но в умеренных дозах.
Поправляются ли от хлеба?
«Хлеб всему голова! Хлеб на столе, покой в семье!» для всех известные пословицы. Так оно и есть. Хлеб самый главный на столе. Мы на столько, привыкли к нему, что без него уже никуда. Некоторые люди с хлебом даже пельмени едят.
Немного из истории. Когда и где появился первый хлеб никто не знает. Некоторые справки говорят, что около 15 000 лет назад наш предок обратил внимание на злаки. А позднее начали появляться первые лепешки. Шли года, и люди находили все новые и новые возможности обработки хлеба. Сейчас выпечка хлеба это сложный технологический процесс. Большинство действий теперь автоматизировано. В наше время сотни видов хлеба. Он бывает и круглый, и овальный, и кирпичик, и в форме кекса, и батон, и черный, и белый, и серый, и бородинский, и ржаной. Хлеб издавна считался символом достатка и благополучия. Ведь не зря принято встречать гостей хлебом и солью.
В состав хлеба входят:
- множество витаминов (А, Е, группа В, РР);
- медь, магний, кобальт, марганец, цинк, йод, калий;
- крахмал, клетчатка и прочие.
Можно ли поправиться от хлеба
На вопрос «полнеют ли от хлеба?» очень тяжело однозначно ответить. Хлеб весьма калорийный продукт. Если есть его один и запивать чистой водой, то похудение Вам обеспечено в кротчайшие сроки. А если налегать на бутерброды из белого хлеба с колбасой, то уж извольте, на хлеб не грешите.
Для худеющих людей, зачастую говорят, что нужно отказываться от хлеба полностью, что от хлеба поправляются. Это совсем не правильно! От хлеба отказываться, ни в коем случае, нельзя. Хлеб усваивается в организме целиком. Учитывая, наличие клетчатки, он способствует улучшению пищеварения. Если с умом, то от хлеба можно не отказываться. Вредить фигуре будут хлебобулочные изделия, в которых много сахара. У них очень большая калорийность. Самым полезным считается хлеб из отрубей и грубого помола зерен.
Есть еще маленький нюанс, о совмещении продуктов. Диетологи рекомендуют кушать жирную пищу с черным хлебом, а более пресную с белым. Так как в черном хлебе меньше калорий, чем в белом – это раз. А во-вторых, так черный хлеб более богат на клетчатку, которая способствует ускорению пищеварения.
Толстеют ли от хлеба?
Хлебная диета самая сложная из всех диет, и она основана на сложных углеводах. Подходит всем людям на Земле, даже страдающим сахарным диабетом. Она состоит из двух этапов. В самом начале необходимо правильно подобрать хлеб. Лучше всего использовать хлебцы, они самые низкокалорийные. Если правильно придерживаться строго этой диеты, то за одну неделю уходит до 2,5 кг и вес не возвращается. Рассчитана диета на месяц, а точнее на 4 недели. Во время диеты можно пить зеленый чай и кофе, но без сахара и меда. Кушать каждые 4 часа, даже нет чувства голода.
Часть первая
Длится 2 недели. Каждый день необходимо кушать по 12 или 16 хлебцов. Их можно намазать обезжиренной творожной массой, положить кусочек сыра, брынзы, овощную икру. На протяжении дня можно кушать любые овощи в неограниченном количестве. Обязательное условие пить в день 200 грамм йогурта или кефира, съедать один фрукт.
Часть вторая
Может длится от двух недель и всю жизнь. Расчет на неделю:
- каждый день кушать 10 кусочков хлебца или 5 обычного хлеба;
- в неделю съедать 0,5 кг вареных крупы или стакан бобовых;
- обязательно 3 фрукта в день;
- овощи без ограничений;
- порция йогурта или кефира.
Есть маленькие противопоказания. Диета противопоказана беременным и людям, страдающим заболеваниями кишечника. Эта диета стала популярна по всей планете. Она действительно действенна и многие в этом убедились, многие привыкли так питаться и не меняли своих жизненных принципов. Желаем и Вам успеха.
Видео о пользе и вреде хлеба
Источники:
http://spa-lab.ru/spa-blog/recepty-krasoty-i-zdorovya/ot-hleba-ne-tolsteyut-15-glavnyh-zabluzhdenij-o-ede.html
http://na-dietu.ru/tolsteyut-li-ot-hleba/
http://evehealth.ru/popravlyayutsya-li-ot-khleba/