37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько вкладышей в love is 7 серия

orfelius

orfelius

Гори всё ярким пламенем!

Заинтересовалась я историей создания самой популярной в России 90-х годов жевачки «Love is. » и первые ссылки из поисковика предоставили весьма любопытную информацию (лично я об этом ничего не знала).

В общем, жевательная резинка имеет турецкое происхождение (Dandy Sakiz ve Şekerleme San. A.Ş), но название и идею турки спёрли у художников, не имевших никакого отношения к этому продукту.

«Love is. » — это, на самом деле, название комикса.

Начало этого комикса было положено задолго до появления одноименной жевачки — в конце 1960-х гг. Тогда одна новозеландская художница, Ким Гроув, рисовала эти комиксы своему будущему мужу — Роберто Казали, на салфетках. Ким подкладывала свои любовные послания, подписывая их — «Любовь это…», а снизу продолжение. Конечно, эти послания в начале принимались за шутку, даже несмотря на то, что этот процесс повторялся каждое утро на протяжении трёх лет, когда Ким Гроув приносила их в кабинет своего возлюбленного. Ким Гроув рисовала свои комиксы в чёрно-белом варианте. В 1975 году, уже будучи женатыми, семья Казали пригласила британского художника Билла Эспри продолжить комикс, который он рисует в цвете и по сей день.

Ни семья Казали, ни Билл Эспри даже не догадывались, что их рисунки использовались во вкладышах жевательной резинки с одноимённым названием, пока один из российских журналистов в 2008 году не попытался взять интервью у Билла Эспри, как непосредственного создателя комикса. Художник был очень удивлён этим открытием.

Реально интересно, не подали ли в суд художники на производителей жвачки за упущенную выгоду, ведь турки совершенно внаглую своровали чужую идею и озолотились на ней — востребованность этой жвачки как раз таки и заключалась в чудесных вкладышах с комиксами.

Собственно, всё это предисловие я затеяла из-за вкладышей — очень они милые и смешные.:)

Коллекция вкладышей жевательной резинки состоит из:

вкладыши 1992 года (серия 1);
вкладыши 1993 года (серия 2);
вкладыши 1993-1994 годов (серия 3);
вкладыши 1995 года (серия 4);
вкладыши 1996 года (серия 5);
вкладыши 1996 года (серия 6);
вкладыши 1997 года (серия 7);
вкладыши 1998 года (серия 8);

Итак, начинаем просмотр мини-«Санта-Барбары» из жизни двух головастиков.:)

Вкладыши 1992 года (серия 1):

Ретро на «Добро ЕСТЬ!»

Доброго времени суток, друзья! В сегодняшней статье речь пойдет о такой замечательной жевачке моего детства, как — «Love Is…».

Love is… — комикс о том, что такое любовь, известный нам по вкладышам популярной жевательной резинки 90х — «Love Is…».

История появления «Love Is…»

Но начало этого комикса берет еще задолго до появления одноименной жевачки, а ж 1960 г. Именно в этом году, одна новозеландская художница, Ким Гроув, рисовала полюбившиеся многим тысячам поклонникам эти комиксы своему будущему мужу — Роберто Казали, на салфетках. Ким подкладывала свои любовные послания, подписывая их — «Любовь это…», а снизу продолжение. Конечно, как и многие грандиозные проекты, эти послания в начале принимались за шутку, даже несмотря на то, что этот процесс повторялся каждое утро на протяжении 3х лет, когда Ким Гроув приносила их в кабинет своего возлюбленного. И только позже, а ж в 1975 году, уже будучи женатыми, семья Казали пригласили британского художника Билла Эспри продолжить комикс, который он рисует в цвете вплоть до сегодняшнего дня.

Читать еще:  Как отметить День святого Валентина

Жевачки «Love Is…»

В 1990 годах на просторах СНГ появились турецкие жевачки, в которых использовались фантики с рисунками из комикса «Love Is…». Правда о том, что комиксы “Love is…” использовались на фантиках, ни Ким Гроув, ни Билл Эспри даже не догадывались. Интересен также тот факт, что об этом Билл Эспри узнал аж в 2008 году, когда ему позвонил один журналист, чтобы взять интервью, как у одного из первоисточников данных комиксов.

Сами же жевачки «Love is…» содержали два вкуса и выпускались обертках их двух цветов, что символизировало «любовь двух фруктов». Таких комбинаций было 8:

1. Банан и клубника (голубая обёртка с белыми краями).
2. Ананас и апельсин (оранжевая обёртка с жёлтыми краями).
3. Вишня и лимон (малиновая или чёрная обёртка с жёлтыми краями).
4. Перечная мята и ментол (обёртка цвета морской волны с серебристыми краями).
5. Яблоко и лимон (салатовая обёртка с жёлтыми краями).
6. Кокос и ананас (жёлтая обёртка с салатовыми краями).
7. Черешня и Лимон (чёрная обёртка с жёлтыми краями).
8. Шоколад (розовая обёртка с коричневыми краями).

Ну что, дорогие читатели, вспомнили вкус детства? Теперь давайте вспомним, как выглядели вкладыши «Love is…». Возможно у некоторых из Вас они до сих пор хранятся в коллекциях фантиков.

Кстати, хочу также напомнить, что известно следующие коллекции вкладышей:

— вкладыши 1993 года;
— вкладыши 1995 года (серия 4);
— вкладыши 1996 года (серия 5);
— вкладыши 1996 года (серия 6);
— вкладыши 1997 года (серия 7);
— вкладыши 1998 года (серия 8);
— вкладыши «Black Hearts» (Черные сердца).

Сегодня я поделюсь с Вами фантиков «Love is…» 1993 года.

Вкладыши «Love Is…» (Коллекция 1993 г.)

На сегодня все. С радостью выслушаю Ваши воспоминания.

Романтическая история с печальным финалом: Кто на самом деле изображен на вкладышах жвачки «Love is…»

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Автором комиксов «Love is…» была новозеландская художница-мультипликатор Ким Гроув (в замужестве – Касали). В 19 лет она начала путешествовать по всему миру, а спустя 6 лет решила поселиться в Калифорнии. Там она познакомилась с итальянцем Роберто Касали, который стал ее мужем. Именно он и вдохновил ее на создание двух забавных персонажей – парочки влюбленных, прототипами которых были они сами.

Читать еще:  Где отдохнуть в Греции с ребёнком

Ким начала рисовать на салфетках разные эпизоды из жизни супружеской пары, подписывая сверху: «Любовь – это…», а снизу завершая фразу текстом, соответствующим рисунку. Художница рассказывала: «Я делала маленькие зарисовки, чтобы выразить, что я чувствую… Это было все равно что вести дневник моих эмоций, где описано, как развивались мои чувства. Сначала я нарисовала капельку, которая стала девочкой, это должна была быть я. Она испытывала все эти фантастические чувства. Потом я нарисовала другую капельку – мальчика, который был причиной этих чувств».

Свадьбу Ким и Роберто сыграли в Новой Зеландии, на родине девушки. Они венчались в той же церкви, где когда-то сочетались брачными узами ее родители – для нее это было очень важно, ведь ее отец умер, когда она была совсем юной. Поэтому у девушки была единственная просьба к ее избраннику: «Делай, что хочешь, но ты не должен умереть раньше меня». В ответ он рассмеялся и сказал, что постарается. На невесте был венок из маргариток и вуаль – точно такую же она потом нарисовала своей героине. В дальнейшем многие эпизоды из их реальной супружеской жизни она использовала в качестве сюжетов для своих комиксов.

Супругу Ким так понравились эти милые персонажи, что он решил продюсировать публикацию комиксов. Впервые они были изданы в газете в начале 1970 г., и с тех пор их публиковали в «Los Angeles Times» еженедельно. Поначалу, в первых комиксах 1970-х гг., персонажи даже носили их имена – мальчик называл девочку «Ким», а она чертила на песке первую букву его имени – «Р». Вскоре эти герои стали настолько популярными, что их начали не только печатать в журналах, но и тиражировать на футболках, кружках, календарях и плакатах. А комиксы были изданы в 50 странах мира!

Когда у Ким спрашивали, почему она выбрала такой вид творчества, она отвечала: «Если бы у меня был выбор, то я стала бы автором романтичных песен. Песни о любви глубоко меня трогают… Но я не умею красиво писать, поэтому мне пришлось выбрать другой способ выразить свои чувства».

Но семейное счастье Ким и Роберто длилось недолго: через 4 года после рождения сыновей у мужчины обнаружили рак на последней стадии. К сожалению, врачи уже ничем не могли ему помочь. Ким оставила свои комиксы ради того, чтобы проводить с мужем больше времени. Но она не хотела бросать это занятие, поэтому попросила английского дизайнера и аниматора Билла Эспри заменить ее, продолжая рисовать комиксы под ее именем. Он стал автором первых цветных комиксов с одетыми персонажами – именно в таком виде позже их узнали на территории постсоветского пространства.

Читать еще:  С какими странами граничит Франция

В 1975 г. Роберто сделали операцию. Врачи не давали утешительных прогнозов, и семья готовилась к худшему. Однажды перед Рождеством Ким сказала мужу, что самым лучшим подарком для нее был бы еще один ребенок. Тогда супруги решили заморозить сперму Роберто на тот случай, если его супруге не удастся забеременеть до его смерти. В 1976 г., в возрасте 31 года муж художницы скончался, и в комиксах появилось изображение девочки и надгробного камня.

А спустя 16 месяцев после этого Ким решилась осуществить задуманное, и уже после смерти своего супруга она родила ему ребенка! Хотя большинство поклонников художницы выразили ей горячую поддержку и одобрение, со стороны религиозной прессы Ким встретила резкую критику – ее обвинили в том, что она пошла против «религиозной морали». На все критические отзывы Ким отвечала: «Роберто и я очень хотели подарить нашим двум сыновьям братика или сестричку. Теперь, благодаря заботе и терпению врачей, это стало возможно: я получила еще одно напоминание о моем чудесном муже… Мило здесь благодаря любви его матери и отца. Если кто-то осуждает подобное, это значит, мир потерял чувство пропорции. Мы пытались завести ребенка посредством искусственного оплодотворения до смерти Роберто. Если бы мой муж был жив, Мило был бы зачат в браке. Что меняет смерть Роберто?».

После рождения ребенка Ким выпустила новую открытку, на которой была изображена ее героиня с коляской, а подпись гласила: «Рады представить Мило Роберто. Родители: Ким и Роберто (посмертно, посредством искусственного оплодотворения)».

Турецкая компания «Intergum» использовала цветные рисунки Билла Эспри для вкладышей жвачки, состоявшей из двух половин с разным цветом и вкусом, что символизировало любовь двух «половинок». Герои комиксов были растиражированы без разрешения автора и Ким Касали – они даже не подозревали о том, что их комиксы используют для жевательной резинки! Билл Эспри узнал об этом только в 2008 г., когда в одном из интервью ему задали вопрос об этом.

К сожалению, та же болезнь забрала жизнь и самой Ким. В возрасте 55 лет она скончалась от рака костей и печени. А ее дело продолжил старший сын Стефано совместно с Биллом Эспри. Они выпускают комиксы «Love is…» под подписью Ким, что предусмотрено условиями договора. Забавные персонажи пережили свою создательницу, а ее дело продолжило существовать и после ее ухода. Влюбленные пары загадывали желания и разворачивали вкладыши жвачки, читая как будто им адресованные послания, и даже не подозревали о том, что за историей этих рисованных персонажей стояла реальная история о любви, победившей смерть!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источники:

http://orfelius.livejournal.com/106955.html
http://retro.dobro-est.com/pishha/zhevatelnyie-rezinki-love-is-opisanie-i-vkladyishi.html
http://kulturologia.ru/blogs/230319/42616/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector