0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько получает бармен

Сколько зарабатывает бармен

После тяжелой трудовой недели наступает вечер пятницы, когда так хочется зайти в клуб или бар и немножко расслабиться. Хочется, чтобы коктейль был вкусным, бармен внимательным, а вечер зажигательным. Мастерство бармена часто привлекает в заведение клиентов.

В чем же состоят профессиональные обязанности специалиста по коктейлям? Какие плюсы и минусы имеет эта профессия? Сколько может заработать бармен в месяц? Получает ли бармен какие-то бонусы, есть ли профессиональные риски?

Профессиональные обязанности

Работа бармена заключается в умении быстро и красиво приготовить коктейль. Кроме этого, ему необходимо хорошо разбираться в спиртных напитках и правильно подбирать для них посуду. Бармен призван помогать клиентам заведения делать правильный выбор коктейлей. Бармену нужно быть креативным, артистичным, обладать хорошей реакцией и чувством юмора. Еще людям этой профессии пригодится знания психологии людей.

Для того чтобы достигнуть успеха в данной профессии для начала нужно устроиться в любой бар в качестве помощника бармена. Конечно, такая работа большой зарплаты не принесет. На первых порах в месяц можно заработать 18-20 тыс. руб. За то можно получить бесценный опыт, который впоследствии принесет хорошие дивиденды.

Есть возможность получить профессию, обучаясь в школе барменов. Но для этого нужно будет потратить свои деньги, так как бюджетных мест по этому направлению обучения просто не существует. Двухнедельное обучение обойдется в 15-20 тыс. руб.

Выбирая профессию бармена, следует помнить, что это тяжелый труд, который требует от человека хорошего физического и психологического здоровья. Хороший бармен должен быть готов к постоянному профессиональному развитию. Чтобы быть востребованным специалистом, нужно быть в курсе последних тенденций и новинок в питейном деле и постоянно совершенствовать свое мастерство. Только тогда работа бармена будет приносить хороший доход и удовольствие от работы.

Стоит отметить, что хорошего бармена часто ждет хороший карьерный рост, сначала в администраторы, а потом и в управляющие заведения. У людей этой профессии есть реальная возможность открыть свой бизнес в этом направлении, ведь они знают все нюансы изнутри, умеют чувствовать своих клиентов, предугадывать их желания и понимать настроение. А это реальная возможность повысить и свой социальный и материальный статус.

От чего зависит зарплата бармена

Заработок бармена складывается из двух основных частей. Это оклад и чаевые. Что же влияет на уровень зарплаты специалистов этой профессии? Прежде всего, это опыт работы. На первых порах бармен за свою работу будет получать в месяц не больше 25 тыс. руб. А вот опыт от 1 года повышает заработок до 30-35 тыс. руб.

Кроме того, зарплата бармена определяется:

  1. Место работы. Если повезет устроиться в модное заведение или в бар на круизный лайнер, то доходы будут значительно выше, чем у работников недорогих клубов.
  2. Режим работы заведения. Если бар работает до 22-23 часов, то зарплаты высокими не будут. А вот в ночных клубах, которые работают с клиентом до утра, заработки барменов будут значительно выше.
  3. Уровень квалификации. Чем выше квалификация бармена, тем выше его заработная плата. Люди готовы платить хорошему специалисту не только за хорошо приготовленный напиток. Они готовы платить за мастерство и искусство профессионалу, который не просто смешивает напитки, а устаревает из этого увлекательные шоу.
  4. Место жительства. В мегаполисах потребность в высококлассных барменах намного выше, так как здесь сосредоточено множество развлекательных заведений. В провинции заведения такого уровня практически отсутствуют. Да и жители маленьких городов не имеют возможности потратить большие деньги на коктейли и развлечения. Значит, уровень доходов барменов небольших городов будет намного скромнее, чем их коллег из столичного региона.

Зарплаты барменов московских заведений

Бармены Москвы региона зарабатывают 30-80 тыс. рублей в месяц. Среднемесячный доход составляет 50 тыс. руб., что значительно превышает средние зарплаты барменов в других городах России.

Потребность в барменах в Москве невысока, примерно 300 вакансий в месяц. Большая часть работодателей готовы платить работникам бара 30-40 тыс. руб. ежемесячно. 30% предложений – 40-50 тыс. руб. в месяц. Предложения с максимальными показателями зарплат (8%) – 70-80 тыс. рублей.

Стоит отметить, что бармены Москвы кроме фиксированного оклада получают вполне приличные чаевые, которые могут составлять до 60% от месячного дохода, т.е. 20-40 тыс. руб. Особенно хорошие чаевые бармен получают в пятницу и субботу. Их размер может достигать 5-7 тыс. руб. за смену. Таким образом, среднемесячный доход московского бармена составляет 60-120 тыс. руб., включая чаевые.

Зарплаты в других городах России

Бармены в регионах России зарабатывают значительно меньше, чем в Москве. Так, коллеги из Санкт-Петербурга в среднем зарабатывают 20-70 тыс. рублей. Рынок вакансий существенно ниже московских показателей, всего 30-40 предложений в месяц. В основном работодатели ищут специалистов с оплатой в пределах 45-50 тыс. рублей. Максимальные зарплатные предложения – 70-80 тыс. руб. (3%). Все вакансии открыты только для специалистов со стажем не менее 1-3 лет.

Барменов в Сочи ждут в клубах и ресторанах на оклад в размере 20-90 тыс. руб. Основная часть вакансий обещает соискателям зарплату 30-35 тыс. руб., а для претендентов на ежемесячный доход в 70-90 тыс. руб. предъявляются требования высокого уровня владения английским языком.

В Тюмени, Казани и Саратове барменам работодатели готовы платить от 20 до 35 тыс. рублей в месяц. Зарплаты работников бара в Новосибирске, Омске, Красноярске в пределах 15-35 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты у барменов в Пензе, Твери, Ульяновске, Уфе – 15-20 тыс. руб.

Таким образом, средние зарплаты барменов в России составляют 30-35 тыс. руб., что соответствует средним зарплатам по экономике страны. Так как достоверные данные по величине чаевых отсутствуют, то и трудно говорить об истинных заработках людей этой профессии.

Необходимо отметить, что большой популярностью пользуются шоу, которые устраивают у барной стойки специалисты высокого уровня. Чаще всего оплата таких представлений осуществляется по договоренности и за каждое представление. По неофициальным данным за шоу с жонглированием бутылками, бармен получает 2-2,5 тыс. руб. Следует учитывать риски, связанные с утратой бутылок и их содержимого. За вечер профессионалы экстра-класса могут заработать до 50 тыс. руб.

Заработки барменов в других странах мира

  • В США специалисты по приготовлению коктейлей имеют весьма приличные доходы. Данных о месячных зарплатах барменов в Штатах нет, но известно, что за ночную смену их заработок может составлять 100-300 долларов (6-18 тыс. руб.). Годовые доходы американских барменов колеблется в пределах 80-85 тыс. долларов (4,8 – 5 млн. руб.) или 400 тыс. руб. в месяц. Это существенно превышает доходы барменов в России.
  • В Германии среднемесячные доходы барменов составляют 700-800 евро (50-60 тыс. руб.), что соответствует заработкам московских барменов и выше средней зарплаты российских коллег почти в 2 раза.
Читать еще:  Кто победил на выборах

Выход на пенсию

Размер пенсионного обеспечения специалистов бара определяется длительностью трудового стажа, размером заработной платы и суммы страховых взносов. Средние пенсии барменов – 12-15 тыс. руб. Хотя вряд ли существуют люди, которые уходят на пенсию с этой должности.

На что живут бармены

10 декабря 2015 в 13:17

The Village продолжает выяснять, на что живут и как тратят деньги представители разных профессий. В новом выпуске — бармен. Считается, что жизнь этих людей — постоянная вечеринка с большим количеством алкоголя. The Village поговорил с сотрудником популярного московского заведения и выяснил, как в действительности живётся бармену, сколько он получает и на что тратит деньги.

ПРОФЕССИЯ

Бармен

ДОХОД

65 000 рублей

Основные расходы

15 000 РУБЛЕЙ

15 000 РУБЛЕЙ

5 000 РУБЛЕЙ

10 000 РУБЛЕЙ

20 000 РУБЛЕЙ

сбережения
на чёрный день

Как стать барменом

Работаю барменом год. Моя история перехода в эту отрасль состояла из трёх попыток. На летнем музыкальном фестивале я познакомился с бренд-бар-менеджером бара, где сейчас работаю, спросил, как можно к ним попасть. Дали телефон, сказали звонить и приходить на собеседование. Фестиваль закончился, пыл утих. После этого осенью был турнир по настольному футболу, где я занял первое непризовое место, и в расстроенных чувствах пришёл в бар, на последние деньги взял бокал «Гиннесса» и сказал: «Так, ребята, рассказывайте, что у вас там за собеседование?» Мне рассказали, и я потерялся ещё на два месяца. После Нового года я пришёл на свою скучную офисную работу (я был аналитиком программного обеспечения), просидел пару часов и понял, что больше не могу. На следующий день поехал на встречу с HR бара.

Сначала нужно пройти мини-собеседование на предмет адекватности. HR смотрит на то, как человек себя ведёт, как общается, подходит ли он в качестве сотрудника бара. Второй этап — так называемый аудишн: все претенденты за прошедшие одну-две недели собираются на встречу с директором, менеджером или бар-менеджером заведения. Также присутствуют бренд-бар-менеджер и HR. На аудишне с каждым претендентом проводят небольшое интервью, потом предлагают выполнить тест на многозадачность. Например, нужно одновременно строить домики из карт, отвечать на вопросы и в промежутках считать от ста до одного. По итогам аудишна решается, кто прошёл, а кто нет. Вместе со мной на бармена претендовали четверо, взяли меня и ещё одного парня. Правда, хватило его ненадолго.

После этого идёт две недели стажировки, когда ты то «принеси-подай» (приносишь посуду), то «мистер цитрус» (делаешь нарезки и готовишь фреши). К каждому стажёру прикрепляется бармен-наставник, который посвящает его в тонкости работы. За время стажировки необходимо выучить весь ассортимент кухни, бара и технологические карты коктейлей (составляющие коктейля, способ приготовления, способ украшения и подачи). Финальный этап — валидация: имитация ситуации «гость — бармен». Только в качестве гостя — менеджер или директор, а вместо бармена — ты с трясущимися от страха руками.

Особенности работы

Бар работает с полудня до полуночи по будням, в пятницу и субботу — до 5 утра. Бывает несколько видов смен: утренняя — с 10 до 17 часов, вечерняя — с 17 часов до закрытия и смена по средам и четвергам с 12 часов до 22 часов для подготовки к выходным. Утром нужно готовить бар к вечерней смене и обслуживать гостей в качестве официанта. Вечером или ночью бармен либо стоит на сервис-баре, то есть отдаёт напитки в зал, либо на контактной стойке: принял — пробил — приготовил — отдал. Флейринг (приготовление коктейлей с элементами жонглирования. — Прим. ред.) — это более показушная вещь, бывает редко, если есть свободное время.

Главное, что должно быть в человеке, если он работает барменом, — это улыбка, общительность и харизма. Бармен должен привлекать гостя и располагать его к себе, чтобы тот возвращался в бар ещё и ещё. Есть гости, которые приходят постоянно — раз-два в неделю. Некоторые на протяжении года или двух заходят пару раз в неделю, выпивают по полбутылки виски и уходят дальше печалиться домой. Как правило, с этими людьми у тебя всегда есть повод для разговоров. Всё зависит от гостя — могут и на личные темы говорить, и пожаловаться, и про новости спросить, и про спорт. На самом деле бармен — это психолог. Зачастую человек приходит после трудного рабочего дня, и ему нужно расслабиться. Конечно, от такой работы устаёшь сам, но после хороших гостей и усталость приятная.

Успех бармена — это когда у тебя есть постоянные гости, которые возвращаются именно к тебе. Не важно, нравится ли им, как ты делаешь напиток, или им приятно с тобой говорить. При наличии хорошо подвешенного языка и улыбки можно исправить любую ситуацию. Это может быть, например, неправильно приготовленный коктейль, когда гость ожидает одно, а получает совершенно другое.

Учиться бармену можно и нужно. Узнавать новое про напитки, коктейли, подачи, ингредиенты. Есть даже такая мини-наука — миксология. На самом деле, сочетание вкусов, ароматов и запахов — это совсем не просто. Есть семинары отдельных мастеров и мировых гуру коктейльной индустрии, бар-шоу, куда приезжают заведения со всей России — показать, что они могут и чему сами научились.

Бармен должен знать основу, которая есть в меню. А дальше можно фантазировать. Можно сделать коктейль на стандартном, «хаусном», алкоголе, а можно предложить гостю сделать его на основе хорошего алкоголя, тогда будет совершенно другой вкус и аромат. Это, кстати, один из способов увеличения продаж, потому что в таком случае пробивается и коктейль, и дополнительный алкоголь.

Алкогольные напитки в основном импортные, и заменить их нечем, поэтому в приготовлении некоторых коктейлей иногда приходится отказывать. Например, у нас долгое время нет шотландского медового ликёра, а недавно пришлось сменить ассортимент пива, потому что в течение месяца его не пропускают через границу.

Самый нелюбимый мой коктейль — банальный «Мохито», а любимый — классический «Негрони», наверное, потому что я его сам люблю пить. Но я бы не стал делить напитки на любимые и нелюбимые, потому что моя задача — сделать приятно гостю вне зависимости от того, что он заказал.

Зарплата

У барменов есть определённая ставка за час работы. Стажёр получает 14 тысяч рублей, бармен — 21 тысячу, старший бармен — 28 тысяч. Это при выработке от 180 часов в месяц. Но обычно все перерабатывают — выходит по 200 часов и больше. Последнее время я работал утром в понедельник и вторник, днём в четверг и с вечера до закрытия в пятницу и субботу. Среда и воскресенье — выходные.

Читать еще:  Какие симптомы недосыпания

На самом деле, никогда не считал точную сумму, которая получалась в месяц. Зарплата варьировалась от 22 до 28 тысяч рублей. Это «белая» зарплата, она платится один раз в месяц наличными.

Чаевые составляют две трети от общей суммы зарплаты. В хорошие пятницы бармены получали по 5–7 тысяч за вечер. За месяц получается около 40 тысяч. Система такая: то, что гости оставляют, складывают в банку, потом делят поровну на всех барменов, которые работали в этот день. Обычно в начале недели работают два человека, в среду и четверг — три, а в пятницу и субботу все — четыре или пять. В среднем я получаю около 60–65 тысяч рублей.

Есть определённая система наказаний. У нас не применяются штрафы, вместо них выдаются карточки. Существует список нарушений, за которые выдаются жёлтые и красные карточки. Жёлтых карточек может быть четыре, пятая превращается в красную, потом увольнение. Соответственно, можно четыре раза проспать, на пятый раз уже не получится. Либо один раз подраться с гостем — и всё. Жёлтые карточки сгорают через полгода после их получения, так что, даже получив все пять и будучи уволенным по собственному желанию, можно через шесть месяцев вернуться обратно.

Я работал с двумя людьми, которые возвращались после этих шести месяцев бытия в нирване. Один из них ещё работает, причём его повысили до менеджера, а второй уволился окончательно.

Траты

Около 15 тысяч рублей я трачу на аренду жилья — снимаю квартиру с друзьями. На еду уходит ещё примерно 15 тысяч. В последнее время холодильник пустой, потому что большую часть времени провожу на работе и ем там же. На работе есть бесплатная стафф-еда и стафф-питьё. Поэтому на кофе я не могу больше смотреть.

Что-то удаётся откладывать. В конце лета купил себе фургон за 160 тысяч, о котором давно мечтал. Ещё в начале августа съездил в отпуск в Черногорию. Когда приехал, у меня не было денег совсем, а ещё неделю до конца отпуска надо было как-то прожить. Пришлось занимать, а потом получить зарплату и всё раздать. Потом я снова стал копить деньги — с тех пор накопилось примерно 60 тысяч.

Когда я пошёл работать в бар, все знакомые говорили: «Чувак, да ты сопьёшься!» После нескольких первых смен казалось, что вроде никто тут особо-то и не пьёт. А потом я узнал правду — пьют все, причём довольно много и довольно часто. Обычно после 16-часовой смены выходишь, хочется сделать глоток пива и растечься на лавочке в утренних солнечных лучах.

Но вообще надо знать, где пить или к кому сходить в гости. Например, сегодня зашёл в бар к знакомому, пока сидел и ждал его, менеджер предложил угостить стейком, а пока делали стейк, принёс мне стопку «Егермейстера» — «желудок-то надо разогреть». В итоге и сытый, и довольный. На развлечения я трачу около 10 тысяч в месяц. К этой же категории можно отнести траты на участие в ночных городских играх.

А ещё не могу себе отказать в хорошем табаке для самокруток, на самом деле это тоже отдельная статья, причём немалая.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Даша Чертанова

Сколько на самом деле получают бармены? Зарплата бармена по всему миру

«Сколько на самом деле можно заработать работая барменом по всему миру?»

Единого ответа на этот вопрос конечно же нет, поэтому рассмотрим доходы бармена по странам отдельно.

Из чего состоит заработная плата бармена? Конечно же из оклада и чаевых. Если установленная заработная плата более/менее предсказуема, то к культуре чаевых в каждой стране относятся по разному и это существенно влияет на итоговую сумму заработка.

Разберем все по порядку, а также в этой статье вы получите несколько советов, которые помогут вам сделать больше чаевых!

Данные представленные здесь получены из личного практического опыта знакомых барменов.

***ПРОСЬБА*** Если у вас есть какая либо информация о доходах барменов, прошу оставлять ее в комментариях.

Рассмотрим несколько вещей

Ваш заработок будет зависеть:

  • Откуда вы приехали;
  • От типа заведения;
  • От графика;
  • И ваших способностей в качестве бармена.

На некоторые факты вы не можете повлиять, но вы всегда можете работать над собой и быть более востребованным в лучших заведениях, которые предлагают хорошие чаевые и прибыльный график.

Зарплата бармена в США

Опережая события, скажу что штаты являются лучшими с точки зрения заработка для бармена, здесь очень развита культура чаевых которая дает значительное финансовое преимущество .

Чаевые значительно усложняют четкое понимание зарплаты бармена, особенно это разнится между странами, городами и заведениями. Поэтому здесь собраны цифры окладов из официальных источников + чаевые по данным из различных других источников (социальные сети, форумы и т. д.)

Из официальных данных Бюро статистики труда в США, средняя заработная плата бармена вместе с чаевыми составляет 25 590 USD в год (12,31 USD/час), работники высшей категории получают около 40 240 USD в год (19,35/час).

Но есть более точная информация, полученная от барменов, которые дают другие цифры превышающие официальные в несколько раз. Бюро статистики труда не имеет возможности точно отслеживать получаемые чаевые.

От штата к штату, от города к городу

Как уже упоминалось ранее, квалификация дает значительное преимущество в доходе. А то есть, вы будите демонстрировать свои лучшие навыки в обслуживании, работать быстрее и собирать таким образом большее количество чаевых, в США это приветствуется.

Что касается какой город, какой штат, практика показывает чем больше город тем выше заработок. У Бюро статистики труда США (BLS), есть крутая инфографика показывающая доходы по штатам.

**Примечание** Помните что у BLS нет способа точно проверить количество получаемых чаевых

Список некоторых самых высокооплачиваемых городов:

Побережье Гавайских островов, Сан-Франциско, Бостон, Нью-Йорк или Майами, здесь барменом вы заработаете больше всего.

Место и смены (график)

Получить выгодную смену не просто. Ваша задача продать как можно больше напитков, больше продаж — больше денег. Вам нужны вечера пятниц и суббот. Середина — это вечера с понедельника по среду, назовем их медленными сменами.

Далее разобьем бары по классам, для понимания перспективы прибыли.

Бары низкого класса — это бары и рестораны находящиеся на низких ступенях данной сферы. В медленную смену можно заработать минимум 30 USD на чаевых. В ночь с пятницы на субботу — около 200 USD.

Читать еще:  Сколько лет Дэдпулу

Бары среднего класса — это хорошо посещаемые рестораны, пабы, бары с местами для танцев, музыки, фан-зоны. В медленные смены около 40 USD на чаевых, хорошими ночами около 250 USD и лучшими до 500 USD. Но, здесь у вас будет больше хороших смен, нежели в барах низкого класса.

Бары высокого класса — это рестораны изысканной кухни, клубы и бары высокого класса. Здесь на чаевых бармены зарабатывают очень большие суммы. Медленная ночь принесет около 150 USD чаевых, Хорошая смена принесет около 400 — 600 USD.

Как далеко вы можете пойти?

Шестизначные доходы в этой отрасли? Кто-то в это верит, кто-то нет. Проясним ситуацию. Бармены с опытом более пяти лет и других удачных обстоятельствах в штатах действительно могут получать такие доходы, еще как вариант вы очень симпатичная девушка. Усердно работая, вы действительно можете зарабатывать такие деньги.

Средний показатель

После опроса более ста барменов, был получен средний заработок в час 30 USD, это примерно 60 000 USD в год.

Неплохой доход для бармена с небольшим опытом.

Больше чаевых

Секретной формулы нет, но хорошая квалификация существенно подымет вам прибыль. Несколько вещей на которых важно сосредоточиться:

  • Знай свой продукт — хорошая осведомленность в напитках для обслуживания. Грамотная рекомендация подымит продажи;
  • Дружите — Улыбка, тактичное и ненавязчивое общение, анекдоты, истории, умейте слушать клиента и позитивно реагировать на его шутки;
  • Внимание к деталям — не забывайте то зачем пришел ваш гость, старайтесь предугадывать потребность клиента, используйте во время подставки, салфетки.
  • Скорость — чем дольше гости ждут, тем меньше чаевых вы получите — делайте наоборот)

Дисциплинированность поможет вам выполнить эти основные требования.

Зарплата бармена в Австралии

Воспользуйтесь конвертером валют, для перевода в эквивалент понятной вам денежной единицы, например в российский рубль

Как странно это бы ни казалось, но в Австралии нет той культуры чаевых, которая присутствует в США. Сколько вам пообещали, столько вы и получите и лишь незначительный бонус в виде чаевых вы прибавите к своей зарплате.

Так как чаевые в Австралии составляют совсем небольшую часть общего дохода, заработная плата особо не меняется со сменой одного города на другой.

Подсчитать здесь средний заработок бармена значительно проще, по данным источника Payscale он составляет 20,53 USD/час, в год около 40 000 USD вполне достойно, при графике работы 40 часов в неделю. Но по некоторым данным ставки немного выше, так как в выходные и праздничные они примерно 25-30 USD/час.

В Австралии примерно такая же пенсионная схема как и в США, заключающаяся в отчислениях работодателем 9% от сверх дохода бармена в пенсионный фонд.

В целом с барменами в Австралии проблем нет.

Возьмите дополнительные часы

Приведенный выше средний годовой доход бармена в Австралии рассчитывался исходя из 40 часовой рабочей недели, но многие берут дополнительные часы, либо дополнительную работу, в Австралии с этим достаточно гибко и если вы хороший бармен с местом проблем быть не должно.

Платят в Австралии барменам не так как в штатах, но фантастическое гостеприимство и пляжи компенсируют этот недостаток.

Зарплата бармена в Великобритании

Культура чаевых в Великобритании отсутствует. По данным PayScale, британский бармен в среднем зарабатывает 6,75 фунтов стерлингов (8,86 USD/час, 18 500 USD в год), это худший показатель среди трех перечисленных стран и доп часы здесь не помогут. Данной зарплаты хватит едва сводить концы с концами.

Не смотря на ничтожно маленькие чаевые, в качестве помощи барменам и официантам все чаще в счет обслуживания включают чаевые, как правило это в заведениях где подают еду.

Почему барменам в Великобритании платят так мало?

По большей части это объясняют политикой. Многие британские бармены остаются на своем месте только потому что фанатично увлечены своей работой.

Остальные страны

Сезонная работа барменом

Рассмотрим страны с точки зрения максимальной прибыльности для барменов в определенный период времени. Как правило это связано с плотным потоком туристов.

На пляжах в Испании, США и Канады в разгар сезона вы заработаете крайне хорошие деньги так, как в этих странах развита культура чаевых. К тому же на дорогих курортах в хорошем настроении, состоятельные люди не скупятся на благодарности в виде нескольких сотен долларов.

Но есть и сезонная работа оплатой за которую вы будите получать возможность покататься на сноуборде, например как во французских Альпах, а небольшая зарплата будит как приятный бонус.

Канада — зарплата бармена

Оплата труда бармена в Канаде аналогична США, поэтому не имеет смысла описывать ее снова. Средняя ставка канадского бармена 9-11 долларов в час + чаевые на которые приходится большая сумма заработка.

Южная Африка — зарплата бармена

Базовый оклад бармена ночного клуба в Южной Африке примерно 260 рандов (18,60 USD/сутки), это меньше чем у австралийских, но дополнительный финансовый приток в виде чаевых вполне компенсирует разрыв. Размер чаевых может быть около 1500 рандов, это 115 USD за ночь в выходные.

Если учесть стоимость жизни в Южной Африке, расходы на которую минимальны, тогда можно сделать вывод что у южноафриканского бармена с деньгами все в порядке.

Франция — зарплата бармена

Для работы барменом Франция не однозначная страна. Здесь есть сезонные работы (Альпы, Ницца), как упоминалось выше, но мы определим постоянный доход.

Чаевые здесь могут быть от 0 до более чем 500 евро за ночь. Культура чаевых здесь не так хорошо развита как в штатах, но лучше большинства других стран. Базовая зарплата около 10 евро в час.

Учите французский, приезжайте во Францию и получайте опыт.

Италия — зарплата бармена

По информации от итальянского бармена Allessandro Scire Calabristo, бармен в Италии воспринимается иначе нежели в других странах. Здесь это респектабельная профессия с базовой ставкой 7-8 евро в час.

Чаевых здесь нет, но по словам Allessandro в загруженную ночь можно легко сделать 150 евро.

Филиппины — зарплата бармена

Оплата бармена на Филиппинах одна из самых худших, структура ее одинакова по всей Юго-Восточной Азии.

Чаевых вы здесь не получите, либо они будут совсем ничтожны. Большинство барменов на Филиппинах холостяки, так как содержать семью на 200-300 USD в месяц затруднительно, даже если учесть низкую стоимость жизни.

Работают здесь бармены часто по 10 часов в сутки практически каждый день.

Данная информация была предоставлена Jeorge Dela Cruze.

В завершении

Если у вас есть какая либо информация о работе бармена в своей стране, напишите пожалуйста ее в комментарии.

Читайте нас также на нашем канале Яндекс Дзен

Источники:

http://700deneg.ru/skolko-zarabatyivaet-barmen.html
http://www.the-village.ru/village/business/schet/227837-barmen
http://zarplata-es.com/skolko-na-samom-dele-delajut-barmeny-zarplata-barmena-po-vsemu-miru/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector