0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Понамарёва Ирина

Невена и Ирина Пономарева — такое разное стекло.

Сегодня мы решили немного рассказать вам сразу о двух мастерах. Несмотря на то, что в своей работе они используют стекло, каждый мастер применяет его в своем творчестве по-разному.

Невена (Nevena) занимается росписью по стеклу. Ее рисунки наполнены многочисленными мелкими деталями, что придает изделиям ажурность и легкость.

Люди рождаются с талантами в этом различные областях. Кто-то одарен несколькими талантами и это замечательно .
Но в то же время в этом и основная трудность — рано или поздно возникнет необходимость выбрать что-то одно, то, что получается лучше всего. И если выбор верен, то будут и результаты и успехи.

Я долго искала то, что у меня получается лучше всего. И я нашла это. Мне нравится расписывать стекло, творить красоту, которая останется после меня.

Во время работы я вкладываю всю свою любовь и позитивную энергию в любое, даже самое простое стеклышко.

А Ирина Пономарева работает в технике фьюзинг и витраж (однажды мы уже писали про фьюзинг тут). Она живет в городе Дзержинский Московской области.

Когда-то давно, ещё в детстве, я мечтала делать витражи. Даже делала — смешные, из черной бархатной бумаги со вставками из разноцветной папиросной. Но никогда даже не думала, что это чудо по-настоящему могут делать обыкновенные люди.

Прошло много лет, образование и работа никак не связаны с творчеством, но витражи всегда оставались мечтой. Пока в моей жизни не появился Интернет — и первый вопрос Яндексу был, конечно же, ВИТРАЖИ.
Сначала я увлеченно рассматривала картинки, потом задалась вопросом техники, потом узнала о фьюзинге, и заболела им…
Затем началась эпопея поиска обучения…

Читать еще:  Сколько атомов в человеке

Начало было положено в Питере, в мастерской Вадима Лебедева. Там я первый раз взяла в руки стеклорез, увидела печь, стекла — и Мастера. И поняла, что буду этим заниматься. Потом – снова Интернет, и обучение в Химках в мастерской Андрея Зиборова, уже технике «Тиффани».

И снова Интернет — там случайно я наткнулась на сайт, где начала переписываться с Натальей Житомирской из Израиля. Тогда я даже не думала, во что все это выльется. А вылилось в поездку в Израиль, знакомство, переросшее в дружбу, с Наташей. И перевернувшее мою жизнь обучение в колледже Моти Верцбергера. Там я поняла разницу между обучением в России — и в Израиле… Разные техники, разные инструменты и материалы, а главное — АБСОЛЮТНО другой подход к самому обучению. В России считается, что настоящий витражист-это человек, получивший классическое (высшее) художественное образование. А в Израиле самое главное — это желание!

Если ты хочешь научиться что-то делать руками, то твое дело — принести свои руки в колледж, а дело преподавателей — научить тебя этими руками пользоваться.

Какого уровня художественные ценности ты будешь создавать — это уже твой выбор, твои возможности, развивай их сам как считаешь нужным, но ты будешь уметь это делать на приличном уровне.

Источники:

http://ochendaje.livejournal.com/64101.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector