4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему над Антарктидой не летают самолеты

Объявление

    • Мы живём не в том мире, который нам навязывают.

      Люди по всему миру задают себе вопрос – почему, если Земля есть шар (пусть, допустим, и сплюснутый) то любому самолёту, которому, например, нужно долететь из одной точки в другую при условии, что эти точки находятся на линии вращения Земли будет достаточно взлететь и оставаться в воздухе неподвижно, а та точка, куда ему нужно долететь сама “докрутится” до местоположения самолета? Земля ведь круглая, она вращается, так ведь должно работать. Нет, так не работает. Почему?

      Почему самолеты не летают через Антарктиду? Давным давно бы покорили люди Антарктиду, разместив там сотни научных станций. Зачем туда плыть на кораблях, когда сейчас самолетостроение развито настолько, что любая ведущая/развитая страна может себе это позволить. Самолеты, как реактивные так и пассажирские не летают через Антарктиду. Почему?
      Вот вам официальная и подробная карта мира. (кликни).

      Есть у нас две точки. Первая – остров Тасмания, нужно долететь до города Норильска.

      Почему же Авиакомпании такие дураки и летают через Антарктиду? Так же короче и огромная экономия топлива. Почему-то не летают. Над Антарктидой летать нельзя? Можно. Согласно официальным данным там нету природных аномалий, которые не позволили бы любому пассажирскому или реактивному самолету там пролететь. Что тут не так, правда ли? Поищите в сети интернет – найдете ли вы маршруты авиакомпаний, которые пролегают через Антарктиду. Не найдете. Нету таких. Не существует. Никакие самолеты не летают через Антарктиду. Никакие вообще. Почему? Земля же круглая (или приплюснутая)! Или не круглая.

      Вы никогда не думали о том, почему же наш “естественный” спутник ВСЕГДА смотри на нас только одной стороной? Каждый, кто это читает хотя бы раз в жизни об этом задумывался, правда ведь? В школе вам говорили и в разых Дискавери каналах по ТВ коробке официальная версия гласит: скорость вращения Луны совпадает со скоростью оборота Земли и поэтому вот такая хрень вот и получается.

      Как минимум вы еще могли задаваться таким вопросом – под разными углами ведь можно луну увидеть! Ведь она же вращается и Земля вращается. Два шарика крутятся, а значит, что можно под разными углами увидеть тот кусочек Луны, который не видно, когда она перед тобой. Нет, это невозможно. Любой форумчанин, у которого есть телескоп – посмотри ночью на удаленную Луну. Она все “смотрит” на нас все той же стороной. Почему?

      Вот так и получается, что Луна смотрит на нас каменным взглядом, а другие стороны невозможно увидеть с земли, как ни крути. Есть в сети фото обратной стороны луны и даже ее “Карта”. Вы в это верите?

      Допустим, пусть так, что Луна “смотрит” на нас одной стороной только из-за известных физических законов. Допустим. Прокатило.
      Берем другую ситуацию: насколько нам, простым смертным, известно, что вокруг планеты (ведь она же круглая) вращаются сотни спутников. Почти на каждом установлены камеры высокого разрешения. Может они могут заглянуть на бок Луны? Нет, не могут! Почему? Да потому что нам так сказали и все камеры на этих спутниках могут смотреть куда угодно, но только не туда, где есть что-то, что нужно скрыть.

      Вот такие дела. Конечно же будет легче обвинить автора в том, что он с головой не дружит, чем потратить время и попытаться убедиться в элементарных вещах. Мы никому ничего не навязываем. Мы, “свободные” люди, можем верить во что угодно и когда угодно. Просто задумайтесь, просто поинтересуйтесь.

      Почему самолётам запрещено летать над Антарктидой, а над Бермудским треугольником нет: 5 зон над планетой, где запрещено летать

      Пилоты гражданской авиации, как и представители других профессий, имеют свои строгие инструкции, касаемые их деятельности. В этих инструкциях прописано все, от внешнего вида пилота, до определенных зон над планетой, где по той или иной причине полеты строго запрещены. Давайте рассмотрим пять мест, над которыми пилотам запрещено летать, а авиакомпаниям прокладывать маршрут для пассажироперевозок и почему.

      1. Антарктида

      Антарктида, является запретной зоной, для полетов гражданской авиации. Из-за труднодоступности материка, в плане проведения спасательных операций, неблагоприятного климата и отсутствия возможности совершить, в случае необходимости, экстренную посадку, полеты над южным полюсом строго запрещены.

      2. Полюса планеты

      Северный и Южный полюс, не самое лучшее место для полета авиалайнера. Дело в том, что магнитные полюса земли, способны дезориентировать навигационные приборы авиалайнеров. Отсутствие поблизости аэропортов не позволит совершить экстренную посадку, да и истощенный озоновый слой, в этих местах, приведет к тому, что пассажиры и члены команды получать повышенную долю космической радиации.

      3. Гималаи

      Гималаи, также являются неблагоприятным местом для совершения перелетов. В горах, при необходимости, будет проблематично посадить огромный авиалайнер. В случае разгерметизации, пилоты по инструкции обязаны снизить высоту до 3-4 км над уровнем моря, на этой высоте человек сможет дышать самостоятельно, воздух станет более теплый и выровняется давление. Средняя высота хребтов Гималайской горной цепи около 6 км.

      4. Диснейленд и Дисней Уорлд (США)

      Диснейленд и Дисней Уорлд, еще в 2003 году заплатили огромную сумму, чтобы сделать зону над своими парками бесполетной, делалось это из соображения безопасности, так эти парки посещают более 13 миллионов человек в год. Хотя Дисней заплатил за временное введение ограничений полета над своими парками, оно продолжает действовать до сих пор. Кстати часто, в местах скопления большого количества людей временно вводится режим “no flight zone”.

      5. “Зона 51”

      Воздушное пространство над Зоной 51, расположенной в пустыне на юге штата Невада, США, существование которой было признано правительством, лишь в 2013 году, является запретной зоной для полетов гражданской авиации. Хотя, это правило зачастую относится ко всем крупным военным объектом.

      Интересный факт

      На карте нашей планеты можно отметить сотни мест относящихся к категории “ No flight zone”, однако самое загадочное, которое казалось бы, должно быть в этом списке по умолчанию, сюда не входит. Мы говорим о Бермудском треугольнике, это место за которым закреплена мистическая слава, из-за череды таинственных исчезновений кораблей, самолётов, в разное время. Однако из-за отсутствия научного подтверждения аномальности этого места, полеты над ним продолжаются, как ни в чем не бывало.

      Если вы узнали хоть чуточку нового для себя, поставьте лайк, плюс вы будете видеть больше подобных статей в своей ленте!

      Подписывайтесь на наш канал “ Моя планета – Путешествие ”, у нас еще много всего интересного, что связано с путешествиями, перелетами и отдыхом в целом!

      Почему самолёты не летают над Антарктидой?

      В комментариях под одной из наших предыдущих статей посвященных развенчанию «теории плоской Земли» некоторые плоскоземельщики заявили мол, зайдите на flightradar24 и посмотрите, что самолёты никогда не летают над Антарктидой. По мнению плоскоземельщиков то связано с тем, что ледяная стена, которой по их мнению является Антарктида охраняется заговорщиками и полёты к ней и над ней запрещены.

      Их оппоненты приводили разные версии того, почему над Антарктидой не летают. Одни говорили, что самолёты гражданской авиации не могут летать при столь низких температурах, другие — что полёты над Антарктидой были запрещены после катастрофы рейса DC-10, врезавшегося в гору Эребус в 1977-м году и т.п. В чем же причина? Давайте разбираться вместе.

      Вначале разберём аргументы, которые приводились в дискуссии:

      Насколько надёжны данные flightradar24?

      Первое что стоит отметить, это то, что flightradar24 не является надёжным источником показывающим все самолёты находящиеся в воздухе. Flightsradar24 показывает только самолёты, на которых установлен и работает транспондер ADS-B. Такие транспондеры в основном устанавливаются на коммерческих бортах. На военных самолётах, частных самолётах и т.п. такого транспондера может и не быть.

      Во вторых, и это важно, трнаспондер ADS-B на самолёте постоянно передаёт в эфир информацию о своём полёте. Эту информацию принимают ADS-B-приемники установленные по всему миру, которые в свою очередь передают эту информацию на серверы flightradar24.

      Так уж получилось, что густонаселённых районов в Антарктиде нет. Поэтому у flightradar24 в этом районе просто нет покрытия. Точно также у flightradar24 нет покрытия над северным полюсом, значительными регионами Тихого Океана и т.п.

      Могут ли самолёты летать при антарктических температурах?

      Короткий ответ — вне всякого сомнения. Гражданские рейсовые самолёты и так нередко летают на высоте 9-11 километров (а то уже стратосфера). Температура за бортом при таких полётах находится в районе -60°C. Над Антарктикой на такой высоте температура опускается еще ниже — вплоть до -85°C.

      Однако самолёты регулярно летают над арктическими районами, где на большой высоте температуры также опускаются до -80-90°C так например самолёты рейса «Аэрофлота» Москва — Лос Анджелес пролетает над Арктикой 14. Так что аргумент о том, что самолёты не могут выдержать низкие температуры по видимому несостоятелен.

      Был ли запрет?

      Действительно имела место катастрофа круизного самолёта DC-10 врезавшегося в 1979-м году в самую высокую гору Антарктиды — вулкан Эребус.

      Авиакомпания Air New Zealand осуществляла прогулочные рейсы по маршруту Окленд — Крайстчёрч — Окленд в ходе которого самолёт подлетал к Антарктиде, делал несколько кругов над проливом Мак-Мердо, в ходе которого пассажиры могли насладиться уникальными видами.

      К несчастью в ходе одного из таких полётов в навигационный компьютер самолёта был введён изменённый маршрут, о чем не уведомили пилотов, что и привело к катастрофе.

      Однако никаких запретов после этого на полёты над Антарктидой не последовало. Авиакомпания Air New Zealand конечно прекратила прогулочные полёты, но главным образом из финансовых соображений — после случившегося желающих слетать в такой полёт стало существенно меньше.

      Почему же не летают?

      Плоскоземельщикам и иже с ними, задающимися вопросами вроде этого следует перед тем, как спрашивать проверить — а так ли это на самом деле?

      Я потратив всего 10 минут на поиск нашел сразу несколько авиакомпаний в Австралии, Новой Зеландии, Чили и Аргентине предлагающих экскурсионные полёты над Антарктидой. Кроме того в над Антарктидой регулярно летают самолёты в научно-исследовательских целях.

      Более верным будет утверждение о том ,что над Антарктидой не летают самолёты регулярных рейсов. Вот это утверждение уже соответствует истине. Но причина этого на самом деле крайне банальна.

      Есть довольно мало маршрутов, для полёта по которым необходимо пролетать над Антарктидой. Связано это прежде всего с тем, что в Южном полушарии гораздо меньше суши чем в Северном. Мне сходу удалось измыслить только два маршрута, полёты по которым требовали бы пролёта над Антарктикой.

      Во первых это полёт из Новой Зеландии в ЮАР, а также из Австралии на северо-восточное побережье Южной Америки. В западную часть южной Америки прямой путь из Австралии будет лежать рядом с Антарктидой, но не над ней.

      Однако прямых рейсов по таким маршрутам нет. Тут то и можно было бы закричать о вселенском заговоре, но объяснение у этого крайне прозаично. На этих маршрутах попросту нет достаточного пассажиропотока, чтобы оправдать наличие регулярных рейсов.

      В конце концов из Окленда, где расположен крупнейший аэропорт Новой Зеландии нет прямых рейсов в Москву, Лондон и Нью-Йорк, но это не вызывает никаких вопросов.

      Ставьте палец вверх, чтобы видеть в своей ленте больше статей о космосе и науке! Подписывайтесь на мой канал здесь, а также на мой канал на youtube . Каждую неделю там выходят видео, где я отвечаю на вопросы о космосе, физике, футурологии и многом другом! А кроме того посетите мой сайт .

      Источники:

      http://forumua.org/forum/%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5/7277097-%D0%BC%D1%8B-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%91%D0%BC-%D0%BD%D0%B5-%D0%B2-%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82/page3
      http://zen.yandex.by/media/myplanet_traveling/pochemu-samoletam-zapresceno-letat-nad-antarktidoi-a-nad-bermudskim-treugolnikom-net-5-zon-nad-planetoi-gde-zapresceno-letat-5d89d79d028d6800b1430849?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2146290710.581.1578537989913.55237&integration=publishers_platform_yandex
      http://zen.yandex.ru/media/id/5b96357d5960b700aa6863c6/5db778863f548700ac215bd9

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читать еще:  Сколько у тигра полосок
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: