3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Патрик Зюскинд книги

Книги (119)

Блистательный и загадочный «Парфюмер» Патрика Зюскинда был впервые напечатан в Швейцарии в 1985 году. Сегодня он признан самым знаменитым романом, написанным на немецком языке со времен «На Западном фронте без перемен» Ремарка, издан общим тиражом более 12 миллионов экземпляров, переведен на 47 языков, включая латынь, и, наконец, экранизирован. Фильм, вышедший в мировой прокат в 2006 году, имел огромный успех, а его создатели получили шесть наград Германской киноакадемии. Сегодня победное шествие Жан-Батиста Гренуя — великолепного всепобеждающего монстра — продолжается. Несомненно, этот захватывающий романтический детектив, уже ставший классикой, еще долго будет будоражить, притягивать и интриговать читателей самых разных пристрастий и вкусов.

Блистательный и загадочный «Парфюмер» Патрика Зюскинда был впервые напечатан в Швейцарии в 1985 году. Сегодня он признан самым знаменитым романом, написанным на немецком языке со… Развернуть

В «Повести о господине Зоммере» Патрик Зюскинд, известный во всем мире автор романа «Парфюмер» и пьесы «Контрабас», обращается к внутреннему миру подростка, рассказывая о нем с неподдельной нежностью и легкой иронией. Книга иллюстрирована Жан-Жаком Семпе.

В «Повести о господине Зоммере» Патрик Зюскинд, известный во всем мире автор романа «Парфюмер» и пьесы «Контрабас», обращается к внутреннему миру подростка, рассказывая о нем с… Развернуть

Пьеса «Контрабас» — первое произведение выдающегося немецкого писателя Патрика Зюскинда. После премьеры в Мюнхене она стала одной из самых популярных в Европе и до сих пор не сходит со сцены. Пьеса сопровождается краткой автобиографией Зюскинда и высказываниями искусствоведов о его творчестве.

Пьеса «Контрабас» — первое произведение выдающегося немецкого писателя Патрика Зюскинда. После премьеры в Мюнхене она стала одной из самых популярных в Европе и до сих пор не… Развернуть

Патрик Зюскинд относится к числу самых популярных писателей ХХ века. Правда, нередко его называют автором лишь одного романа — «Парфюмер». Познакомившись с этой книгой, читатель легко убедится, что такое мнение ошибочно. Под одной обложкой собраны повесть «Голубка» («маленький шедевр в прозе») и четыре сравнительно коротких, но бесспорно интересных рассказа. Здесь Зюскинд раскрывается как великолепный психолог, мистификатор, человек, наделенный тонким чувством юмора и редкой фантазией.

Патрик Зюскинд относится к числу самых популярных писателей ХХ века. Правда, нередко его называют автором лишь одного романа — «Парфюмер». Познакомившись с этой книгой, читатель… Развернуть

In fünf Monaten wird der Wachmann einer Pariser Bank, der als einzigen Nutzen seiner Tätigkeit das Öffnen des Tores vor dem Direktionswagen erkannt hat, das Eigentum an seiner kleinen Mansarde endgültig erworben haben, wird ein weiterer Markstein seines Lebensplanes gesetzt sein. Doch dieser fatalistische Ablauf wird an einem heißen Freitagmorgen im August 1984 jäh vom Erscheinen einer Taube in Frage gestellt.

In fünf Monaten wird der Wachmann einer Pariser Bank, der als einzigen Nutzen seiner Tätigkeit das Öffnen des Tores vor dem Direktionswagen erkannt hat, das Eigentum an seiner… Развернуть

Известный критик заявил, что работам молодой художницы не хватает глубины. С тех пор она не может найти себе места и начинает жить и творить только, чтобы найти эту глубину.

В книге П.Зюскинда, прославившегося романом «Парфюмер», публикуются его пьеса «Контрабас», повесть «Голубка», а также рассказы. Автор предстает как замечательный мастер психологической прозы, наделенный чувством юмора и редкой фантазией.

Читать еще:  Почему кошки много спят

В книге П.Зюскинда, прославившегося романом «Парфюмер», публикуются его пьеса «Контрабас», повесть «Голубка», а также рассказы. Автор предстает как замечательный мастер… Развернуть

Эта классическая короткая новелла, взятая из ранее опубликованного сборника рассказов Патрика Зюскинда «Три истории и одно наблюдение», теперь публикуется в новом издании с замечательными иллюстрациями Жана-Жака Семпе. Двое мужчин сидят за шахматной доской в Люксембургском саду в Париже. Один из них — гениальный выскочка, другой — пожилой чемпион, играющий в традиционной манере. Наступает время аперитива, но никто из зрителей даже не думает покинуть сцену. Кого из игроков предпочтут зрители? И какой король падет первым?

Эта классическая короткая новелла, взятая из ранее опубликованного сборника рассказов Патрика Зюскинда «Три истории и одно наблюдение», теперь публикуется в новом издании с… Развернуть

От автора мегабестселлера «Парфюмер» — две истории о любви и смерти, о роковых красавицах и сверхъестественных страстях, о беспринципных торгашах и творческой богеме.

Восхитительно, достойно изумления — именно так можно оценить произведения известного немецкого прозаика и драматурга Патрика Зюскинда. Особый интерес представляет остросюжетный романтический детектив «Аромат». Лежащая в основе замысла метафора запаха как универсальной подсознательной, всеохватной связи между людьми позволяет предположить бесконечное количество интерпретаций.
Повести «Голубь», «Контрабас», «История господина Зоммера» наполнены тонким психологизмом, юмором и отражают своеобразный взгляд писателя на окружающую действительность.

Восхитительно, достойно изумления — именно так можно оценить произведения известного немецкого прозаика и драматурга Патрика Зюскинда. Особый интерес представляет остросюжетный… Развернуть

Жан-Жак Мюссар жил в 18 веке и был знаком с Руссо. Он часто думал о сущности мироздания, и однажды «явилась ему истина», которая стала его манией, единственным интересующим предметом для размышления и изучения.
И вот Мюссар, терзаемый очень редкой болезнью, пишет будущим поколениям о своем величайшем открытии.

Жан-Жак Мюссар жил в 18 веке и был знаком с Руссо. Он часто думал о сущности мироздания, и однажды «явилась ему истина», которая стала его манией, единственным интересующим… Развернуть

Кніга змяшчае два найбольш вядомыя творы нямецкага пісьменніка Патрыка Зюскінда (нар. у 1949 г.), якія прынеслі аўтару сусветную славу. Адрасуецца шырокай чытацкай аўдыторыі.

В сборник вошли произведения известных авторов детективного жанра из разных регионов планеты, в которых захватывающий сюжет раскрывает жестокость и силу преступного мира,его природу и нравы,а также рисует образы людей,вступивших на путь борьбы с ними.

В сборник вошли произведения известных авторов детективного жанра из разных регионов планеты, в которых захватывающий сюжет раскрывает жестокость и силу преступного мира,его… Развернуть

В книге представлены два произведения, посвященные одной теме — кровавым преступлениям, проявлениям надчеловеческого Зла. Главные герои — инфернальный маньяк Инкуб в романе Р.Рассела и «гений запахов» Жан Гренуи в романе П.Зюскинда — насилуют или убивают по причинам недоступным нашему пониманию. Они как бы воплощают собой любопытный парадокс: отвратительное в своем абсолюте смыкается с прекрасным, а потому обладает неотразимой привлекательностью.
Туго закрученная пружина интриги, детективный сюжет, умение подать, обыграть факт, деталь в романе «Демон похоти» и пластичность, тонкая ирония, изысканный аромат своеобразного эстетизма «Парфюмера» — всё это, несомненно, привлечет внимание самых широких масс читателей.

В книге представлены два произведения, посвященные одной теме — кровавым преступлениям, проявлениям надчеловеческого Зла. Главные герои — инфернальный маньяк Инкуб в романе… Развернуть

Читать еще:  Какая мышь лучше

Патрик Зюскинд относится к числу самых популярных писателей XX века. Правда, нередко его называют автором лишь одного романа — «Парфюмер».
Познакомившись с другими произведениями писателя, читатель сразу поймет, что это мнение ошибочно.
Кроме «Парфюмера» вы сможете познакомится с известной повестью «Голубка», одноактным монологом «Контрабас», а также с «Повестью о господине Зоммере».
Каждое из них по-своему оригинально, и открывает все новые грани литературного гения Зюскинда.
Автор раскрывается как великолепный психолог, мистификатор, человек, наделенный тонким чувством юмора.
В издании «Повесть о господине Зоммере» авторский текст прекрасно дополняют рисунки художника Жан-Жака Семпе. Они полны юмора, наивны и трогательны. Отметим, что сам П.Зюскинд считает, что его нужно издавать только с этими рисунками.

Патрик Зюскинд относится к числу самых популярных писателей XX века. Правда, нередко его называют автором лишь одного романа — «Парфюмер».
Познакомившись с другими… Развернуть

Зюскинд Патрик. Книги онлайн

Родился в 1949 в семье писателя Вильгельма Эмануэля Зюскинда. Получил музыкальное образование, изучал историю в Мюнхенском университете. Позднее учился в Экс-ан-Провансе (Франция). Переменил много профессий — работал в патентном отделе фирмы Siemens, тапером в танцевальном зале, тренером по настольному теннису.

Успех пришёл после выхода его первого произведения, одноактного монолога «Контрабас». В 1985 вышел роман «Парфюмер», который стал известнейшим произведением автора. На сегодняшний день произведение переведено более чем на 20 языков. Кроме этого Зюскинд написал несколько киносценариев.

Книги (4)

В этой книге Патрика Зюскинда, известного во всем мире автора романа «Парфюмер», публикуются его повесть «Голубка».

Писатель раскрывается здесь как замечательный новеллист, тонкий психолог, человек, наделенный чувством юмора и редкой фантазией.

Пьеса «Контрабас» — первое произведение выдающегося немецкого писателя Патрика Зюскинда.

После премьеры в Мюнхене она стала одной из самых популярных в Европе. Хотя сам Патрик Зюскинд играет не на контрабасе, а на фортепиано, ему удалось создать то, «что не написал еще ни один композитор: меланхолическое произведение для одного контрабаса» (Дитер Шнабель).

В одноактном монологе «Контрабас», написанном в 1980 г., Зюскинд блестяще рисует образ «аутсайдера, психически неуравновешенного индивида» (Вольфрам Кнорр), который, тем не менее, почти сразу завоевывает симпатии читателей. Это объясняется тремя особенностями блестящего стиля Зюскинда-литератора: его «юмором, почти контрабандным наслаждением языком и напоминающей о Чехове слабостью к неудачникам и одиночкам» (Марсель Райх-Раницкий).

Судьба романа уникальна. За прошедшие годы он переведен на 33 языка, вышел в свет более чем миллионным тиражом, став настольной книгой читателей в Германии, Англии, Франции, Италии, США, а теперь уже и в России. Более восьми лет, точнее, 439 недель роман держался в списке бестселлеров. И сегодня победное шествие Жан-Батиста Гренуя — великолепного всепобеждающего монстра — продолжается.

«Повесть о господине Зоммере» — очень странная и грустная история.

Странен и сам господин Зоммер, который в повести произносит всего лишь одну фразу: «Да оставьте же вы меня наконец в покое!» Трагична его судьба… Однако именно в этом произведении Патрика Зюскинда отчетливо звучат лирические интонации. Писатель ведет свой рассказ от лица подростка, чей внутренний мир передает с нескрываемой нежностью и легкой иронией. Прекрасно дополняют авторский текст рисунки художника Жан-Жака Семпе. Они полны юмора, наивны и трогательны.

Читать еще:  Как научить плавать взрослого человека

Зюскинд считает, что его нужно издавать только с этими рисунками.

Патрик Зюскинд книги

ПАТРИК ЗЮСКИНД — немецкий писатель и сценарист.

Родился в Амбахе у Штарнбергского озера. Скрытно живёт попеременно то в Мюнхене, то во Франции, предпочтительно в Мансардане. Из-за своего скрытного жизненного стиля и упорства при отклонении предложений интервью и официальных заявлений к его произведениям пресса называет его «фантомом немецкой развлекательной литературы».

Второй сын публициста Вильгельма Эммануэля Зюскинда, вырос в баварском местечке Холцхаузен, где сначала посещал деревенскую школу, а затем гимназию. После окончания школы и альтернативной службы в армии Зюскинд начал учить историю в Мюнхене и зарабатывать деньги на любых попадавших под руки работах. Один год Зюскинд посещал лекции Aix-En-Provonce и совершенствовал свои знания французского языка и французской культуры. После этого он зарабатывал деньги написанием сценариев.

Первый успех на театральной сцене Зюскинду пришел с написанием «Контрабаса». Пять лет спустя (1985) с «Парфюмером» к Зюскинду приходит мировой успех. Для этого произведения Зюскинд объехал места действия романа, вник в секреты парфюмерии в фирме Fragonard, и, прежде всего, изучил большое количество литературных и культурологических источников, которые он впоследствии в изобилии использовал в романе. «Парфюмер» увидел свет в первый раз благодаря издательству Diogenes.

Далее последовали новеллы «Голубка» (1987) и «Повесть о господине Зоммере» (1991). Зюскинд становится одинаково успешным как драматург, прозаик и автор сценариев. Его (анти-) герои имеют одно общее качество, а именно сложность найти своё место в мире и в общении с другими людьми. Они «особенные», и от опасно воспринимаемого мира предпочитают скрываться в маленьких комнатах. Зюскинд был предрасположен к литературе. Его отец был знаком с семьёй Томаса Манна. Он писал литературные тексты и работал в разных газетах, последней была Süddeutsche Zeitung. Отец Зюскинда вёл добропорядочный образ жизни и был известен гостеприимностью и своими «чайными вечерами», на которых молодой Зюскинд должен был представлять своё искусство игры на пианино.

Вообще, музыкальное образование играло, по-видимому, немаловажную роль в развитии мальчика и оставило травматические воспоминания. Не только произведение-монолог «Контрабас», а также и автобиографичная «Повесть о господине Зоммере» дают представление о подобном неприятном опыте в его жизни. Если Зюскинд в своих произведениях снова и снова возвращается к темам искусства, становления гения и его крушения, то возникает предположение, что так же, как и его ранний опыт неудач в искусстве, так и протест против отца нашли своё отражение в его книгах. Его роман «Парфюмер» окончательно сделал Зюскинда в 1985 одним из самых известных и успешных писателей современной немецкой литературы.

Когда Зюскинд в «Повести о господине Зоммере» даёт право голоса главному герою, произносящему знаменитое «Да оставьте же вы меня, наконец, в покое!», становится ясно, что это говорится настолько же искренне и самим автором. Зюскинд охарактеризовал однажды своё писательство как отказ от «беспощадного принуждения к глубине», которого требует литературная критика. Так же Зюскинд продемонстрировал своё отношение к своему самому успешному роману «Парфюмер».

Написать такой роман ужасно. Я не думаю, что я сделаю это ещё раз.

Его скромность и скрытность принципиальны. Они отражают глубокое недоверие к причислению художника к лику святых.

Источники:

http://www.livelib.ru/author/3738/top-patrik-zyuskind
http://www.koob.ru/zyuskind_patrik/
http://topliba.com/authors/25619

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector