9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую базу использовать для слабых ногтей

10 лучших основ под гель-лак

Без красивого маникюра любой женский образ будет казаться немного незавершенным. Правильно подобранный лак удачно подчеркнет и деловой, и вечерний, и пляжный стиль и сделает ноготки более изящными и ухоженными. И чтобы он дольше держался, радовал глаз ярким глянцевым блеском или приглушенным матовым сиянием, следует освоить кое-какие тонкости, одна из которых — использование специальной основы (праймера). Ну а в случае с актуальными на сегодня гель-лаками покрытие без хорошей базы вообще немыслимо!

Что такое база под гель-лак и какие функции она выполняет

Основа под гель-лак, она же база — это средство, призванное прежде всего накрепко сцеплять цветной лак с ногтевой пластиной. Также основа позволит визуально выровнять поверхность ноготка и продлить жизнь маникюру, значительно уменьшая вероятность сколов и стирания декоративного покрытия на кончиках ногтей. Опытные мастера знают, что конечный результат куда больше зависит от качества базы, чем самого гель-лака.

Кроме того, хорошая база будет защищать ногти от негативного влияния красителей, растворителей и других химикатов, которые содержатся в лаках. Именно основа спасет ногти от пожелтения после использования лаков насыщенных кричащих цветов и поможет им остаться сильными и крепкими.

Однако и это еще не все! В составе многих современных лечебных основ под гель-лак есть ухаживающие компоненты, благодаря которым базы могут положительно влиять на здоровье ногтей. Например, бороться с их ломкостью и стимулировать рост, предохранять от потери влаги, питать витаминами и микроэлементами, защищать от ультрафиолета и даже препятствовать развитию грибка, а при нанесении соло еще и спасать от воздействия агрессивных чистящих и моющих средств. Среди ингредиентов таких основ можно встретить гидролизованный кератин, протеины, кальций, частички нейлона или шелка.

Чаще всего базы под гель-лак бесцветны, но встречаются и светлые розовые или бежевые варианты. Консистенция их тоже бывает разной — есть жидкие и праймеры повышенной густоты. Вторые предназначены для выравнивания ногтя с дефектами в виде волн, бороздок или трещин.

Как правильно применять основу

Перед тем как покрыть ногти базой, их нужно подготовить — обработать пилочками, отшлифовать бафиком и обезжирить. Тогда основа ляжет равномерным слоем и хорошо прилипнет к поверхности ногтевой пластины. Накладывать праймер нужно легкими втирающими движениями. После высыхания первого слоя можно нанести второй, снова хорошенько его подсушить и только после этого переходить к декоративному покрытию.

А подобрать лучшую основу под гель-лак вам поможет наш рейтинг, составленный с учетом мнений нейл-экспертов и отзывов обычных пользовательниц.

База для гель лака — какую выбрать, чтобы покрывать ногти без сколов и отслоек

Часто меня спрашивают, какая база под гель лак самая лучшая? Чтобы стояла на ногтях по три месяца, сама выравнивала ногтевую пластину, не давала отслоек, и не вредила ногтям.

У меня есть определённый опыт, который я получила, работая с некоторыми базами и теперь готова им поделится.

Вот о чем расскажу:

Зачем нужна база?

Именно база держит гель лак на ногтях. Она выступает в виде прослойки между натуральным ногтем, и полимерным покрытием.

База напрямую контактирует с ногтем. Не гель лак, а именно база. Поэтому очень важно подобрать такую базу, которая и гель лак будет крепко держать на ногтях, но и ногтям при этом не будет вредить.

Базовое покрытие призвано защищать ногтевую пластину от красящих пигментов в гель-лаках, выравнивать все дефекты на поверхности ногтей, обеспечить надежную адгезивную — сцепку полимерного материала с ногтем.

Еще одна важная функция базы — укрепление ногтевой пластины. Натуральный ноготь может быть слабым, тонким, может гнуться и ломаться. Все это не позволит покрытию продержаться на ногтях положенные 2-3 недели. Правильно подобранная база укрепит и защитит даже самые тонкие и слабые ногти.

Отслойки, сколы, трещины — все это может происходить из-за плохо подобранной базы.

Отличия жидкой и густой базы

Жидкие базы отличаются высокой прочностью. Они практически не дают усадки на длинных ногтях. Подходят для мастеров с опытом работы, т.к. из-за жидкой консистенции выравнивать ногтевую пластину нужно быстро, иначе затеков не избежать.

Помню, как я психовала, когда только начинала работать, и еще не разбираясь в тонкостях выбора базы. Я купила что-то дешевое, очень жидкое и вонючее. Позже я научилась работать с жидкими базами, и поняла, что подходят они не для всех типов ногтей. А резкий запах — признак не очень хорошей базы.

Читать еще:  Что лучше экошпон или пвх

Жидкая база хорошо подходит для крепких, здоровых ногтей. С ярко выраженным апексом. На гнущихся, мягких ноготках, база может давать отслойки и сколы.

И да, с помощью жидкой базы нельзя донарастить ноготь.

Густые базы — их еще называют Rubber (что в переводе с анг. — Ластик т. е. эти базы эластичные), а не каучуковые, как многие мастера их любят называть.
За счет густоты ими легко работать, выравнивание получается идеальным. Так же с помощью густой базы можно без проблем донарастить ноготь. Отлично подходит слабым, легко гнущимся ногтям.
Единственный минус этой базы, она дает усадку на длинных ногтях, и чем длиннее ноготь,тем сильнее она проваливается. Нужно учитывать эту особенность.

После второй недели носки покрытие начинает проседать, и архитектура ногтя нарушается.

Почему проседает покрытие

Базы гель лака состоят из цепочек полимеров, которые образуются в результате реакции полимеризации. Этот процесс полностью завершается только через несколько часов или даже дней.
При образовании полимерных цепочек, молекулы сближаются , расстояние между ними уменьшается и они занимают меньше места. Так происходит усадка материала.
Полимерные цепочки образовались, но это ещё не окончание реакции полимеризации и не окончание усадки материала
Это хорошо видно на ногтях через 2 недели после нанесения покрытия. Материал начинает проседать. Особенно хорошо это заметно на свободном крае ногтя. От усадки вздергивается кончик ногтя, что визуально увеличивает провал. Именно по причине усадки материала, натуральный ноготь скручивается.В разных материалах процент усадки будет разный.

Кто-то к этому равнодушен, но лично мне это очень не нравится.

Я не покрываю сама себе ногти гель лаком, а так же как и все хожу к мастеру. Люблю когда ногти имеют небольшой объем. Мне пришлось потратить около 8 месяцев, чтобы найти мастера, который учитывает при работе усадку материала, и грамотно подбирает базу к моему типу ногтей.

Как подобрать базу к разным типам ногтей

На самом деле, нет плохих или хороших баз, есть базы с разными физическими свойствами и назначением. Важно правильно их использовать.
Дело в том, что ногти каждого человека по-своему уникальны. Задача мастера понять, какие ногти перед нам, и правильно подобрать нужную базу для этих самых ногтей.

Например, на тонкие ногти не желательно наносить жидкие базы, т.к. они при затвердевании становятся очень твердыми. В результате родной ноготь под покрытием может гнуться или деформироваться, а твердое покрытие не может. Поэтому покрытие начинает скалываться и отслаиваться.

На тонкие ногти лучше наносить базу на каучуковой основе. После затвердевания такая база может незначительно гнуться вместе с натуральным ногтем — это позволит носить покрытие дольше.

Когда клиент приходит в следующий раз, все проще: мы видим результаты носки и выбор базы становится очевиден. Внимательно осматриваем ноготь,если ли отслойки, сколы. Откуда они начинаются от кутикулы или с торца ногтя. Выявленные проблемы как карта, которая показывает нам особенности строения именно этих ногтей.

Как правильно наносить базу

Наносить базовое покрытие нужно на тщательно обезжиренные, чистые и сухие ногти. Естественно, после выполнения маникюра и придания ногтям формы.
Наносим базу в технике выравнивания ногтевой пластины.

Можно ли наносить топ вместо базы

Нет, т.к. топ имеет в составе другую химическую формулу и покрытие не будет держатся дольше 3-х дней, ну или как повезет. Плюс топ обычно более жидкий по консистенции, и будет затекать везде куда только можно.

Ошибки при работе с базой. Чего нельзя делать при нанесении базы

  • Нанесение слишком тонкого слоя базы. Приведет к тому, что все неровности и бороздки на ногтях вылезут наружу. Тонкий слой повлияет на носку материала. Не укрепленный ноготь быстро начнет давать сколы и трещины.
  • Слишком толстый слой базы, особенно на торцах ногтя даст ненужный объем ногтю. И ногти будут выглядеть как «пирожки».
  • Недостаточное время просушки базы. Сушить ногти менее 15 сек в LED лампе это ошибка. База сверху схватиться, но внутри нет. И кстати ошибочное мнение, что можно досушить покрытие позже. Есть стандартное время полимеризации: в УФ-лампе 2 минуты в LED — лампе 30/60 секунд , в зависимости от материала.

Вот кстати на ютубе нашла очень подробное видео на эту тему

Можно ли базой укрепить и нарастить ногтевую пластину

Да, если база подходит под наши требования. Она густая чтобы нарастить и нанесена в техники выравнивания, чтобы укрепить ноготь.

Можно ли покрывать ногти гель лаком без базы

Нет, т.к. цветной гель-лак просто напросто не будет держаться на ногтях, да еще и окрасит ее своим пигментом.

Читать еще:  Можно ли убираться в Сочельник

Дорогая и дешевая база – в чем отличия

Несмотря на то, что и в дешевой и дорогой базе нет ничего натурального и там одна химия качество все-таки есть.
В дешевой базе может быть резкий, неприятный запах, качество очистки основных компонентов, как правило дешевые материалы очень кислотные. Что негативно сказывается на состояние ногтей.
Не исключена аллергия на материал.
В дорогих же базах, запах чаще всего отсутствует, материалы проходят более строгий контроль качества, риски аллергических реакций есть, но они сведены к минимуму.

Мой рейтинг баз для гель-лаков, и что в планах на будущее

За время своей работы я попробовала много базовых покрытий. И решила сделать такой мини обзор:

Bluesky

Популярная база на просторах AliExpessa. Так же можно найти в любом магазине товаров для нейл-индустрии. Когда я только начала заниматься ногтевой индустрией — эта база первая попала в мои руки. Но я очень рада, что проэкспериментировала только на себе. Оставила для типс.
+ Низкая цена
— Жидкая (может кто-то и любит жидкие базы, но для меня это самый большой и жирный минус!)
— Резкий запах
— Не укрепляет
— Не выравнивает

Kodi

Моё второе приобретение. Пожалуй самая популярная база среди мастеров. Но сейчас на нее появилось много подделок, плюс база достаточно агрессивная для ногтей.
+ Потрясающая носка
+ Густая
+ Хорошо укрепляет
+ Отлично выравнивает
+ Отлично держит стразы
+ Средняя цена
— Имеет резкий запах
— Печет при полимеризации

Supernail от Arnelle

Густая, подойдёт для новичка! Держится на любых ногтях, но может давать небольшие отслойки, если ноготь очень тонкий и слабый. Даёт небольшую усадку.
+ Густая, можно выравнивать ей сколько хочешь и она не затечёт
+ Средняя цена
+ Нейтральный запах
— Печет при полимеризации

My love от Arnelle

Хорошая база, средней консистенции, легко выравнивается! Для меня идеальная база для коротких, но также подходит и для длинных ногтей. Даёт небольшую усадку.
+ Хорошая носка
+ Быстро выравнивает
+ Имеет нейтральный запах
+ Средняя цена
— На очень тонких и влажных, может давать отслойки
— Печет при полимеризации

На самом деле все базы пекут при полимеризации. Это нормально. Подробно об этом я рассказывала в статье почему печет гель лак.

Кроме перечисленных выше брендов мне давали для теста несколько баз новые бренды, которые только выходят на рынок, но я пока что остановила свой выбор на базе Arnelle. Так же использую их топ, и гель лаки.

Планирую в будущем приобрести базу и топ Beautix и Gloss. Коллеги-мастера сильно хвалят эти фирмы

Для тех, кто сама себе делает маникюр: какую выбрать базу под гель-лак

Для гель-лака сейчас есть всё: от покрытий до инструментов. Выбирай пилки с любым гридом, фрезы, базы, гель-лак и топы какие душе угодно.

Вот только само покрытие гель-лак подобрать легко, ориентируемся в основном на понравившийся нам цвет. А с базами – глаза разбегаются. Столько много производителей, и какая база для каких ногтей подойдет, у какой из них лучшее сцепление – трудно разобраться.

Советы ниже помогут вам немного сориентироваться в выборе: сначала немного общей информации, а затем пройдусь по маркам.

Совет №1. Ориентируйтесь на типы базы и свои ногти

Есть обычная база (некоторые марки обозначают её на бутыльках как base coat ): она жидкая по консистенции, наносится тонким слоем и очень жесткая по структуре.

Обычная база предназначена для крепких и ровных ногтей.

Есть каучуковая база (обозначают на бутыльках как Rubber base ): консистенция густая, наносится плотным слоем, пластичная и гибкая по структуре.

Помимо хорошего сцепления каучуковая база утолщает ногтевую пластину и укрепляет её. Как вы поняли, она подходит для тонких и слабых ногтей.

Если ногти неровные и повреждены, то присмотритесь к выравнивающей каучуковой базе .

Если ногтевая пластина неоднородного цвета и имеются небольшие дефекты, то подойдет камуфлирующая база. Она жидкая по консистенции и наносится очень тонко. Есть резон её использовать под светлые тона гель-лака (вместо обычной базы). Но в основном её используют для френча.

Совет №2. С каучуковой базой лучше работать кисточкой

Наносится как гель при наращивании: еле касаясь кисточкой, распределяем базу по всей ногтевой пластине.

Переворачивание пальчика позволит базе стечь немного к стрессовой зоне ногтя, это создаст ногтю правильную геометрию.

Читать еще:  Какой у слова обжора род

Совет №3. Чем гуще база, тем дольше она будет самовыравниваться

В этом плюс каучуковой и других густых баз, они отлично справляются с короткими и сложными ногтями (грызуны, неровные ноготки, трамплины).

Но минус такой базы – требуется чаще коррекция и длину ими не достроить, поскольку из-за эластичности нет возможности спилить излишки.

Совет №4. Жидкие базы быстрее полимеризируются в лампе, но подпекают ногти

Жидкой базой можно перекрыть любой твердый материал и даже чуток удлинить свободный край.

Совет №5. Сомневаетесь в том, насколько под ваш ноготь подходит материал – делайте подложку из каучуковой базы

Каучуковая база в данном случае предотвратит отслойки и ощущения сжатости ногтевой пластины.

Немного по маркам базы для гель-лака

Теперь поговорим о самом интересном – базах, которые я использовала лично, с которыми работали мои коллеги, какие у них плюсы и минусы.

Для начала скажу следующее. Про базы Bluesky и Kodi. Первое время они были популярны у мастеров и всех, кто делал сам себе маникюр дома. Особенно всем девушкам (в том числе и мне) нравилась марка Kodi. Но её последние 2-3 года эти две марки подделывают, и как результат – аллергия (вплоть до отечности) и ужасное нанесение на него гель-лака (трескается, скукоживается, да и в целом ужасы покрытия вскрываются на 3-4 день носки).

Да, на Ютубе много роликов про отличительные черты оригинала и подделки Коди и Блюская. Но производители контрафакта тоже не зевают, они смотрят эти ролики и каждая их партия практически не отличается от оригинала, особенно флаконы. Честно говоря, девушки, проще не заниматься сравнительным анализом оригинала и подделки с лупой в руках, а просто найти другие марки. Хотя за Коди мне очень обидно.

База Gelish . Недостаток в ней только один – неприятный кислотный запах. Но на коротких ногтях идеально держится. Средняя по консистенции, короткая кисть.

База CND. Старый добрый шеллак, не имеет резкого запаха. Однако база кислотная, и со временем очень сильно сушит ногти. Если у вас слабые ногти, то лучше не брать. Да и здоровые ногти им при длительном использовании можно испортить.

База Entity. Недовольны я и многие мастера ею, на коротких и длинных ногтях показала себя плохо.

База Runail Vitabase . Приятный аромат, жидкая консистенция, хорошо держится (особенно педикюр), но немножко печёт.

База Uno Rubber. Средняя консистенция, отлично держится на здоровых ногтях, но на слабых дает отслойки. Опять же, как и у многих баз, кислотный запах.

База Luxio. Наверное, самая лучшая база, которая самовыравнивается. Но подходит для здоровых ногтей. И ремуверов не любит, сразу у кутикулы дает отслойки.

База Beautix. К ней претензий у меня абсолютно нет. Многие мастера с этой маркой очень долго работают. Держится долго, не печёт и очень густая.

База Mollon PRO . Чем-то похожа на Beautix (в хорошем смысле этого слова). Отслоек нет даже на слабых ногтях, в носке показала себя на пять с плюсом! Жидкая, не имеет резкого запаха. И что самое главное – из всех перечисленных средств снимается быстро.

База Rio Profi. Держится долго, немного печёт, очень густая консистенция, но на слабых ногтях дает жуткие отслойки.

База Fresh prof. Густая, выравнивается средненько, приходится доводить кистью. Немного печёт и на тонких ногтях частенько бывают отслойки.

База CosmoLac. По качеству как оригинальный Kodi, при этом стоит дешево. Консистенция жидкая.

База Artex. Отслоек вообще нет, даже на слабых ногтях. Приглянулась многим нэйл-мастерам, консистенция отличная, но немного печёт ноготь.

Вот несколько практичных отзывов по маркам. Надеюсь, в выборе базы это вам поможет.

Ссылки выше, размещенные на некоторых базах (которые лично использовала, и советую только качественное), являются партнерскими. Вы можете по ним заказать, и все комиссионные с продаж пойдут на развитие канала (от обзора новинок до контента косметологических клиник и обучения аппаратному маникюру). В любом случае, это ваше право.

Если вам интересно всё по маникюру, макияжу, уходу за кожей лица и телом – ставьте “палец вверх” и подписывайтесь на мой канал.

Ещё больше полезного, от лайфхаков до парфюма, у меня в Пинтересте . Заходите, изучайте и вдохновляйтесь! 😉

По всем вопросам пишите мне в сообщения группы ВК или в директ в Инстаграме

Источники:

http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-bazi-gel-lak.html
http://nailblog.me/blog/best-gel-polish-base.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a26f227581669ce29610c7e/5c4b880db7a28e00ae7123a4

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: