Какие блюда на пару можно приготовить
В пароварке, Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
В пароварке
Куриный рулет с гречкой и грибами – вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.
Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.
Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.
Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, – блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.
Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, – блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.
Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима – они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо – баклажаны по-корейски.
Нарушаем все правила, и получается очень вкусно! Всегда начинку для мантов нарезали вручную мелкими кубиками. Сегодня готовим манты-розочки с фаршем. Попробовали, и будем повторять! На следующий праздник такие манты будут на нашем столе!
Диетические котлеты из рыбного фарша с добавлением яблока и творога получаются нежными и вкусными, а за счет приготовления на пару ещё и очень полезными!
Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.
Сегодня на нашем столе – Азия, а конкретно – Вьетнам. Мы приготовим мясные шарики в рисовой “бумаге”. Фирменный рецепт сайгонского кафе. Подобное блюдо есть и в Китае, димсам – общее название закусок такого типа, пожалуй самой популярной еды в Поднебесной.
Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример – этот рецепт овощной запеканки с сыром. Готовится паровая запеканка из кабачка, баклажана и сладкого перца.
Приготовить форель на пару с помощью пароварки совсем не сложно. Тушки форели готовятся с чесноком и имбирем.
Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.
Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.
Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, – вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум – его простота.
Предлагаю приготовить на ужин судака, который сперва маринуется в лимонном соке с добавлением зелени и специй, а затем готовится в пароварке. Низкокалорийное блюдо, которое стоит попробовать!
Половинки перцев фаршируются кинзой и грибами, без мяса. Готовятся перцы на пару.
Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.
Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару – это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.
Приготовить карпа или другую рыбу в пароварке очень просто. Это блюдо будет не только полезным, но и непременно вкусным, ведь рыба на пару все-таки отличается по вкусу от обычной вареной рыбы.
На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.
Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум – это “большой мант”. Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.
Главная “соль” этого рецепта – свернуть манты красиво.
Киргизский рецепт приготовления мясного рулета на пару. Фарш может быть из баранины или говядины с добавлением курдючного или другого имеющегося сала, а тесто – простое пресное пельменное. Приготовить оромо я предлагаю в пароварке или мультиварке.
Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт – идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.
Пельмени – это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, кто ценит свое время. Пельмени в мультиварке можно приготовить впрок, и потом наслаждаться блюдом в любое время.
Бурятские позы (буузы) – блюдо, напоминающее манты, большие пельмени шарообразной формы с отверстием посередине, которые принято готовить на пару. Бурятские позы достаточно большие, блюдо это сочное, очень вкусное и сытное.
Филе отбивается и фаршируется ореховой начинкой, затем скручивается в рулет и готовится на пару. Куриные рулеты с начинкой по достоинству оценят любители здоровой пищи.
Целая тушка морского окуня готовится в кокосовом соусе на пару.
Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.
Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.
По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.
Баклажаны с чесноком, зеленым луком, кунжутом и соевым соусом – ароматные, острые и пряные. Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы – баклажаны на пару по-корейски.
Рецепт рыбных котлет из лосося – 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося – жареные рубленые (жар.лук)
Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока.
Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.
Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.
Простое и полезное блюдо из мяса индейки. Альтернатива жареным котлетам.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Какие блюда на пару можно приготовить
Блюда на пару Рецепты для Пароварки
Информация
Другое
Действия
117 записей Показать все записи
Курица с тимьяном на пароварке — 107 ккал
На 4-5 порций нам понадобится:
Куриное филе — 4шт (1кг); Показать полностью…
Вода или куриный бульон — 50мл;
Кетчуп — 2 столовые ложки (30г);
Соль — по вкусу;
Тимьян сушеный — по вкусу;
Фольга — для запекания.
Приготовление:
В воду или бульон добавляем кетчуп, перемешиваем:
Куриное филе моем и разрезаем на половинки. Должно получится 8 кусочков:
Каждый кусочек солим:
Берем фольгу и вырезаем 8 квадратиков, в которые и кладем наши кусочки куриного филе:
Теперь поливаем наше куриное филе уже приготовленным соусом:
Завершающий штрих — тимьян, который предаст чудесный аромат нашей курочке. Посыпаем щепоткой — для тонкого аромата!:
Куриное филе плотно закрываем и выкладываем в пароварку:
Готовим 25 минут:
Несколько советов покупающим пароварку:
На что нужно обратить внимание, выбирая пароварку?
На мощность. У большинства современных пароварок, предназначенных для домашнего пользования, мощность от 600 до 2000 ватт. Показать полностью… От мощности зависит скорость приготовления продуктов. Хотя надо учесть и то, что на время приготовления влияют и другие параметры — например, объемы паровых корзин или особенности конструкции прибора.
Очень важный показатель — тип управления. Пароварки с механическим типом управления — это такие, время работы которых устанавливается с помощью переключателя-таймера, поворачиваемого на соответствующее количество делений. Включить пароварку и установить время приготовления можно очень быстро, буквально одним движением. Но попадаются пароварки с электронным типом управления. Они снабжены кнопочной панелью и небольшим табло, на котором отображаются выбранные режимы. Эти приборы более функциональны, чем с механическим типом управления. К примеру, на них можно установить отсрочку времени приготовления (delay time) до 12 часов. Это удобно, если вы уходите из дома на несколько часов и хотите, чтобы еда начала готовиться непосредственно перед вашим возвращением. Такие модели пароварок обычно имеют еще и функцию поддержания еды в теплом состоянии (keep warm): после того как время приготовления истекло, они переходят в режим подогрева. Это значит, что к вашему приходу домой ужин не просто приготовится, но и не остынет. Однако чтобы их включить, требуется время и внимание. Для этого нужно не просто повернуть ручку, а несколько раз нажать на разные кнопки, не забывая следить за отображениями индикатора.
Какой тип управления более актуален для вас, зависит от того, как часто вы будете готовить на пару и как редко бывать дома. Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше предпочесть модель с механическим таймером.
Осмотрите отверстие для долива воды в процессе работы. Для нормальной работы пароварки ее нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью или, по крайней мере, наполовину. Когда вода выпарится и ее станет слишком мало, прибор автоматически отключится. Чтобы долить воду, придется сначала снять чаши (корзины) для продуктов, а для этого — выключить пароварку. Но существуют и такие модели, которые снабжены специальным отверстием для долива воды. Через него можно доливать воду даже тогда, когда пароварка работает, не снимая корзин.
С другой стороны, без отверстия для долива воды можно и обойтись, если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня. Тогда, скорее всего, в процессе приготовления пищи этого делать не придется. Если же пароварка будет работать очень долго и вся вода успеет испариться, то все равно перед тем, как доливать новую порцию воды, придется опорожнить поддон, который до этого момента успеет наполниться. Временное отключение пароварки и снятие емкостей с продуктами все равно понадобится.
У некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды. Он позволяет всегда посмотреть, достаточно ли в пароварке воды, для этого не понадобится снимать паровые корзины и прерывать процесс приготовления еды. Правда, наличие внешнего индикатора — не самая первая необходимость. Перед каждым использованием пароварки все равно рекомендуется доливать воду. Просто с индикатором будет удобнее, чем без индикатора.
Подумайте, сколько вам понадобится паровых корзин. Чаще всего попадаются варианты с двумя или тремя корзинами. Есть модели с одной паровой корзиной. Прикиньте, насколько велика ваша семья, кто из домочадцев будет есть паровые блюда, на сколько человек придется их готовить. Если не на очень много, то вполне хватит двух корзин для продуктов. Возможно, даже одной, если пароварка нужна, чтобы обеспечить диетическое питание только одному человеку, а остальные предпочитают питаться другой пищей. Если думаете готовить много разных блюд одновременно, пригодится пароварка с тремя паровыми корзинами. Но стоит иметь в виду, что при таком «одновременном кулинарном сеансе» на приготовление еды будет уходить больше времени. Чем больше заполняется пароварка, тем больше объем, который должен заполняться горячим паром, тем больше нужно нагревать воду, да и самой воды уж не меньше наливать потребуется, это точно.
В комплекте с пароваркой, как правило, продается и так называемая чаша для риса. На самом деле пусть название не вводит вас в заблуждение: в ней можно готовить не только рис, но и любую кашу, даже суп. Отверстий в дне такой чаши нет. В нее можно наливать воду, если нужно сварить на пару сухие продукты типа зерен злаков, чечевицы, фасоли. Чаша для риса помещается в основную чашу, и продукты готовятся за счет того, что пар нагревает воду, которой залита крупа. Если вы хотите готовить в пароварке блюда самой разнообразной консистенции, а не только вторые блюда — проверьте прибор на наличие чаши для риса.
Обратите внимание, какого объема паровые корзины. Современные пароварки, как правило, достаточно вместительны для того, чтобы приготовленных в них продуктов хватило на несколько человек. Важно, чтобы была не очень маленькая по объему чаша для риса — это зависит от того, сколько человек в вашей семье.
Если вы покупаете пароварку с двумя или тремя паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой ли они формы. У многих моделей паровые корзины отличаются по объему и, соответственно, имеют разный диаметр дна. Поэтому их можно вставлять одна в другую, благодаря чему пароварка занимает меньше места. Зато это неудобно при эксплуатации: вы не сможете поменять корзины местами, если вдруг увидите, что в одной из них продукты вот-вот будут готовы, а в верхней им еще вариться и вариться. При прочих равных показателях выбирайте пароварку с одинаковыми паровыми корзинами.
Пусть вас не вводит в заблуждение прозрачность паровой корзины. На первый взгляд возникает иллюзия, что вы сможете наблюдать за тем, как готовиться еда. Однако во время варки на пару стенки паровой корзины сильно запотевают, и без открывания крышки вы вряд ли увидите, что происходит внутри.
При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона. Если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат, чтобы поддон не переполнялся и его содержимое не попало на нагревательный элемент. Достаточная высота поддона — не менее 1,5—2 см, а лучше все 2,5 см. Желательно, чтобы поддон вашей пароварки (особенно неглубокий) имел ручки, за которые его можно держать. Иначе легко обжечься, сливая горячий бульон. Чем меньше высота поддона, тем полнее он будет в итоге и тем важнее наличие ручек.
У большинства моделей есть только один поддон, в который стекают сок с продуктов и конденсат пара со всех чаш. При одновременном приготовлении нескольких блюд продукты, находящиеся в нижней чаше, пропитаются соком продуктов из чаш, расположенных выше. Обычно больших проблем не возникает. Некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном. Если же смешивание все же нежелательно, то продукты в верхней корзине можно поместить в чашу для риса.
Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую корзину. В этом случае плюс в том, что из содержимого этих поддонов можно приготовить несколько соусов, совершенно разных по вкусу. Правда, такие кулинарные изыски, как, например, три соуса сразу, нужны не каждому, а к принципу несмешивания соков овощей и, например, мяса, многие относятся индифферентно. В этом случае пароварка с одним поддоном под все паровые корзины вполне подойдет.
Обычные электрические пароварки довольно доступны по цене. Например, “раскрученные” производители выпускают пароварки стоимостью в две-три тысячи российских рублей. Если торговая марка фирмы-производителя — не критерий выбора, то на приобретение пароварки хватит и меньшей суммы.
На потребительские свойства пароварок больше всего влияют конструктивные особенности каждой конкретной модели. Самые дешевые пароварки — это простые модели, которые можно купить за 700—900 рублей. У них вы не найдете функцию отсрочки времени приготовления и другие нюансы, но и среди этих приборов встречаются модели очень удачной конструкции.
10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару
Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.
Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.
Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.
Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.
Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.
Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом “Все лучше и лучше”. Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3,913
http://vk.com/club86941665
http://food.inmyroom.ru/posts/19825-10-blyud-kotorye-poluchatsya-eshche-vkusnee-esli-gotovit-ih-na-paru