Как выжил Шерлок после падения с крыши
разное
Как выжил Шерлок. Продюсеры сериала раскрыли тайну третьего сезона
Пока канал BBС подогревал интерес зрителей к третьему сезону «Шерлока» малюсенькими тизерами, заинтриговывающими поклонников еще больше, продюсеры сериала Стивен Моффат, Марк Гэтисс и Сью Вертью решили приоткрыть завесу тайны над этой историей. Зная, что прежде всего зрителей интересует, как создатели выкрутятся после второго сезона, в финале которого показано падение Шерлока с крыши, продюсеры рассказали именно об этот моменте. Но для начала объяснили, для чего они «убили» главного героя:
– Конечно, мы понимали, что финал второго сезона рассердит фанатов, – говорит Моффат. – Люди иногда так сердятся, что это становится смешно. Вот почему делать это так весело.
– Вообще-то, ожидание последних двадцати минут эпизода было просто неописуемым, – добавляет Гэтисс. – Во время трансляции серии в прямом эфире съемочная группа закатила вечеринку. И, как только эпизод закончился, все телефоны просто взорвались звонками.
Но все же, как сценаристы решат проблему с падением Шерлока?
«Вероятность выжить при падении с крыши очень низка», – загадочно отвечает Гэтисс. А Моффат добавляет, что переломным моментом в премьерной серии третьего сезона будет встреча Шерлока с Джоном: «Это будет сцена, пронизанная электричеством. И она будет длиться и длиться. Такая продолжительность сцены – мой любимый, на данный момент, поворот в шоу». И снова вступает Гэтисс, сыгравший в сериале брата Холмса Майкрофта: «Также мы хотели проследить за тем, как исчезновение главного героя повлияло на всех его друзей и семью. Поэтому, в отличие от литературного первоисточника, не все будет забыто и спущено на тормозах».
Напомню, премьерная серия третьего сезона называется «Пустой гроб». Она основана на рассказе «Пустой дом», но, как утверждают продюсеры, сходства немного, поскольку у эпизода совсем другой сюжет. Наиболее важный момент серии – то, как воспринимает Джон возвращение Холмса.
Возможность возвращения в сериал Мориарти (с которым во втором сезоне также разделались) интересует фанатов «Шерлока» не меньше. Ранее продюсеры объявляли, что главный антигерой в третьем сезоне не появится, но сейчас интригуют зрителей, говоря следующее:
– Плохой парень определенно мертв. Хотя, есть вероятность, что игравший Мориарти актер вернется, поскольку нанять его дешевле, чем купить манекен, – смеется Моффат.
Также продюсеры рассказали, что во втором эпизоде сезона Ватсон женится на Мэри. Но наиболее сентиментальная сцена состоится не между новобрачными, а между Джоном и Шерлоком: они поспорят, быть ли детективу шафером. Шерлок приведет несколько доводов, с которыми Джон категорически не согласится. В итоге Шерлок, замерев, выдавит из себя: «Я… твой… лучший друг». На что Джон, смягчившись, ответит: «Ну конечно, это так».
Комментируя старые твиты Бенедикта Камбербэтча о том, что четвертому сезону «Шерлока» быть, Моффат пошутил: «Если Камбербэтчу удалось подтолкнуть руководство к производству новых серий, то это просто отлично. Он сам не знает, каким организаторским талантом обладает». Но, говоря серьезно, Вертью подтверждает, что состав актеров сериала готов к четвертому сезону: «Мы просто еще не решили, когда сможем начать его производство».
О том, что четвертый сезон таки будет, свидетельствует и финал третьего – не менее шокирующий и неожиданный. «Вы будете смотреть последнюю серию третьего сезона с мыслями: «Может, они остановятся?! О Боже, почему они не останавливаются?!» – дразнит Моффат.
На вопрос, можно ли ожидать широкоэкранной версии фильма, Моффат ответил: «Это интересная мысль. Однако процесс подготовки занимает годы, поскольку он гораздо медленнее, чем съемки телепродукции. И мы никогда не хотели бы сокращать количество эпизодов, которые у нас обычно получаются».
Напомню, премьера третьего сезона сериала запланирована на 31 октября, так что ждать нам с вами осталось совсем недолго.
Как же все-таки выжил Шерлок Холмс.
Внимание! От прочтения данного текста, вы можете испортить себе впечатления от просмотра третьего сезона сериала, первая серия которого выйдет через несколько часов.
Многих интересует, как же выжил Шерлок Холмс в одноименном сериале в конце второго сезона. Вокруг этого строится СТОЛЬКО различных предположений (причем большая часть их них мега идиотская), но нету ни одной верной теории, что я просто не могу больше держать это в себе. А ведь все предельно просто. Дедукция, друзья мои. Но обо всем по-порядку.
Все просто: Шерлок не падал вовсе. “Но как?” – спросите вы. Он не падал, это Молли выкинула искусственный труп из окна больницы. “Что?” – вполне нормальная ваша реакция. Сейчас я все объясню.
Вернемся к первому сезону. Сцена в самолете вместе с Майкрофтом и Ватсоном. Самолет битком набит искусственными трупами. Сделано это, чтобы все прошло по сценарию с террористами: настоящие люди выживут, а террористы не будут знать, что правительство узнало об их планах. Весьма умно: и овцы целы, и волки сыты. Тот же сценарий предложил провернуть брат Холмса, но уже только с одним Шерлоком. В меньших масштабах, так сказать.
Если помните, Мориарти угрожал расправой всем близким Шерлока: либо тот покончит с собой, прыгнув с крыши, либо не прыгнет, но киллеры убьют всех его близких. Шерлок все это предугадал заранее (как всегда) и навестил своего братца, поборов гордость. Нам, само собой, в сериале этого не показали, вся интрига была бы разрушена, а зрители сразу же обо всем бы догадались. Но он навестил его, отчего же Майкрофт столь спокоен в последних кадрах. Даже для своей личности. Более того, как персонажа, его уж слишком часто показывали в последней серии, и не просто так. Очередной намек от сценаристов.
По задумке братьев [s]Карамазовых[/s] Холмсов, необходимо, было, чтобы Ватсон поверил в смерть Шерлока. Снайперу не был виден Шерлок, он смотрел через прицел только на Джона, и если бы тот не поверил в смерть Шерлока, его застрелили бы.
Начинаете понимать, верно? 🙂 Идем дальше. Кто же и откуда скинул труп? Ну же, ребята, это также очевидно. То была Молли, работающая в сей больнице, и которую Шерлок о чем-то попросил все в этой же серии. Молли скинула “труп” из окна, а сам Шерлок остался на крыше живым и невредимым.
Но вернемся к Ватсону. Тот должен был стоить на определенном месте на площади по просьбе Шерлока (опять же, чтобы быть в поле видимости снайпера) и не сводить глаз с Холмса (опять же, чтобы на 100% поверить в его смерть). Однако зрительный контакт был нарушен в момент столкновения Джона с велосипедистом. Зачем нужна была эта сцена? На просто так, дорогие друзья, в этот момент все и случилось, “тело” было сброшено.
Идем далее. Джона упорно не пускали к “трупу”, который создатели сериала умело загримировали под уже остывшее и неживое тело (взгляните на него, чистая пластмасса же, еще один намек). Откуда взялись медики с носилками? Да еще так быстро прибежали, как из воздуха. Где оказанная первая помощь? Прибежали НЕ из больницы, схватили “труп”, погрузили на носилки (откуда они их взяли?), загрузили в авто и УКАТИЛИ (куда? вот же она, больница, рядом). А Джона так и не пустили к трупу. Почему? Ведь он назвался другом, а в таких случаях хотя бы позволяют поехать с умирающим в больницу. Но не позволили.
Также маленькая оговорочка: после падения, человек на 90% еще живет несколько минут, а по реакции Джона можно понять, что он не нащупал у “тела” пульса.
Вот так вот. Думаю, многим теперь стала ясна загадка выживания Шерлока. Или вы и правда думаете, что он позволил обхитрить себя Мориарти? Это человек, который нашел преступника по одним лишь следам на полу? К тому же, слезы Шерлока были спектаклем, в сериале Шерлок уже зарекомендовал себя умелым актером, который, по желанию, может пустить слезу. Надеюсь, моя догадка верна. В любом случае, через несколько часов мы узнаем наверняка.
Как выжил Шерлок после падения с крыши
Войти
Как выжил Шерлок? — Итоги
Так, кинокритиком в этот бложик я не нанималась, так что в топку все эти сценарии и сценаристов, гениальных и не очень. Вернемся к интересному и нежно любимому — кровькишкираспидорасило.
Мы вышли на финишную прямую! По слухам, Моффат объяснит все в последние десять минут.
Аттракцион невиданной щедрости. Версия с батутом заняла ровно пять минут, я засекала.
Так что садимся поудобнее and think.
Судя по тому, как жестко обстебали все фанатские версии инсценировок, ее — инсценировки, то бишь — не будет.
Как и было сказано. Полтора года назад. [ Цитата ] Все, абсолютно все сделано для того, чтобы жульнический фокус с якобы broken fall был в фокусе, а по-настоящему важное — нет.
Все вывернуто наизнанку.
It’s a trick, just a magic trick.
Монтаж сцены падения, весь этот пафос вокруг нее — все для того, чтобы мы думали: щас там что-то ка-ак произойдет! А там ничего не происходит. Потому что все самое важное произошло задолго до и далеко от.
Мофиссы могли ведь скормить в первой серии какую-нибудь вменяемую версию. Ну, уберем из версии Андерсона залихватский поцелуй с Молли, добавим тот грузовик, который там и так стоит, и получим:
а) Шерлок назначает свидание Мориарти на крыше Бартса самолично — стало быть, знает точно высоту здания, стало быть, приготовил трос нужной длины;
б) Шерлок прыгает на тросе и останавливается в каком-нибудь полуметре от земли;
в) место остановки прикрывает дно грузовика;
г) трос уезжает вверх;
д) из кабины выбрасывается облитый кровью труп Мориарти в маске;
е) Шерлок меняется с ним местами — запрыгивает в кабину;
ж) грузовик уезжает.
Нет, в версии все равно остаются дыры, но не такие огромные, как после батута.
Минимум мышиной возни на тротуаре — минимум вероятности, что эту возню заметит нежелательный свидетель.
А также минимум участников. Ну уж точно не сотня, как в оригинале.
Вуаля.
Но хуй там.
Батут вам.
Толстоватый троллинг, во всех смыслах.
Так что берем за аксиому: инсценировки не было, было настоящее падение на тротуар.
Остаются два варианта.
Первый: Шерлок просто упал и просто недоразбился.
Возвращаемся в реальный мир. Условно реальный мир Шерлока, но все же. Было нормальное падение с нормальным случайным выживанием. Бывает. Редко, но бывает. В больничке вытащили с того света, откачали, заштопали.
Соббссно, вот и гифочка:
Гм, эмм 🙂 Конечно, это был бы троллинг покруче всяких двойников :)) Пожалуй, я первая поаплодирую, если что 🙂
Но все эти супергеройские версии с настоящим падением — с баритсу или без — никак не объясняют:
а) самоубийства Мориарти и того бреда, который он нес перед смертью
б) ООС-момента Шерлока
в) смысла предсмертной записки (самооговор, да и в чем magic trick-то?)
Так что отметаем.
Второй. Собственно, двойник. Объясняет все или почти все: и “Ты — это я” Джима Мориарти, и мотив его самоубийства, и ООС-момент Шерлока, и переговоры по наушнику на краю крыши, и предсмертную записку, и главное, главное! — почему Шерлок остался жив при явной невозможности инсценировать смерть на тротуаре.
Более того: при должном уровне фантазии версия оставляет простор для настоящего самопожертвования Шерлока и исключает свинское отношение к Ватсону, которого не избежать при любой инсценировке.
Минус: версия держится на допущении, что с помощью пластики был создан абсолютно идентичный Шерлоку человек. То есть доля условности слишком высока.
Аргумент в пользу версии: авторов никогда не смущала высокая доля условности.
Китайскую мафию, завалившуюся в Лондон в полном составе и замаскированную под цирк-шапито, в Слепом Банкире скушали? Скушали. Там еще чувачок по небоскребам ходил аки посуху — очень реалистично было.
2,5-метрового великана-убийцу в Большой Игре скушали? Скушали.
Шерлока с шашкой наперевес, выскочившего как черт из табакерки в Карачи, скушали? Еще как, и с причмокиванием.
А двойник после пластики — этого не может быть и фуфуфу?
Нужно разъяснить два важных пункта в свете вышедшей Empty Hearse.
1. Что сделал Майкрофт.
Ничего. Повторяю капсом: НИ.ХУ.Я.
Есть такая штука, называется драматургия. Всякие придурки ее изучают, потом пишут всякую хуйню, которая называется сценарием, и если эти пишущие придурки хорошо усвоили законы драматургии, сотни тысяч других придурков битых два года подряд придумывают сорок способов упасть с крыши Бартса.
Так вот, по законам этой самой драматургии Герой не имеет права выходить на финальный бой с жопой, прикрытой медным тазом всемогущим братцем. Братцем-Британское правительство, который взмахнет волшебным зонтиком и все будет.
Нет никакой заслуги Героя в победе над Антигероем, если у него за спиной все время был волшебный братец с зонтиком.
Моффат, конечно, может строить из себя новатора и взрыватора традиций: “В драме ничего и никогда не может быть правилом, потому что тогда ты утверждаешь, что определенные вещи никогда не произойдут, а это очень скучно”. Участие Майкрофта — это именно что скучно: пригнать сотню народу, чтоб устроить дурацкий спектакль перед несчастным Ватсоном. Так что пусть Моффат поменьше выпендривается — он все эти правила прекрасно знает, знает, как они работают и пользуется ими. Иначе мы все тут не грызли бы ногти, а я бы не писала эту чушь вместо того чтоб работать 🙂
2. Что сделала Молли.
Вот тут я ошиблась. Она таки знала, что Шерлок жив, знала точно, и ее роль в чем-то была велика.
Что думала я: Шерлок проверял на ней убедительность двойника. На этом участие Молли заканчивалось.
Обратимся к весьма странному разговору. Empty Hearse, 47 минута.
Источники:
http://mediananny.com/raznoe/2301028
http://pikabu.ru/story/kak_zhe_vsetaki_vyizhil_sherlok_kholms_1827119
http://bene-dixi.livejournal.com/4180.html