50 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как солить свинушки

Засолка и мариновка свинушек на зиму (+18 фото)

Большинство грибников с удовольствием собирают и готовят свинушки, несмотря на то, что существует официальный запрет на их сбор. В зарубежных источниках все виды этих грибов не рекомендуется использовать в пищу, в России же полностью запрещены к употреблению только тонкие свинушки, толстые же относятся к условно-съедобным и применяются в пищу, хотя и не обладают высокими вкусовыми качествами (по мнению википедии ).

Существует множество способов их приготовления и заготовки на зиму. Грибы свинушки можно как солить, так и мариновать, и даже замораживать. Главное, строго следовать рецептам, только так можно правильно и без угрозы для жизни запасти продукт на зиму.

Особенности вида и выбор съедобных плодов

Итак, выбирать для сбора можно только толстые свинушки. Их мякоть имеет плотную консистенцию и быстро темнеет в срезе. Вкус плодового тела имеет горький и немного кислый вкус. Внешне данный экземпляр очень похож на рыжик, но он выделяет млечный сок, а свинуха такого сока не имеет. Отличительной чертой свинушки является коричневая шляпка с загнутыми краями. Ножка плода небольшая, толстая, с желтоватыми пластинками.

Растут грибы небольшими группками в хвойных и лиственных лесах. Грибники советуют выбирать только молодые экземпляры, когда они достаточно упругие внутри. Молодой гриб имеет небольшие размеры и слегка мохнатую шляпку. Старые плоды чаще всего рыхлые внутри.

При сборе этого вида важно помнить, что тонкая свинуха очень быстро портится, поэтому ее следует поддать термической обработке как можно скорее. Даже при незначительной задержке собранный урожай может начать гнить.

Способы засолки свинух в домашних условиях

Засолить свинушки в домашних условиях довольно просто. Главное – придерживаться всех рекомендаций при подготовке условно-съедобного плода и строго следовать определенному рецепту.

Варка перед засолкой

В первую очередь грибной урожай следует очистить от мусора. Перед засолкой его замачивают в воде на один час. Перед этим стоит немного подсолить свинухи. Очищенные плодовые тела нарезают на небольшие кубики и помещают в кастрюлю. Емкость наполняют водой и ставят на плиту. Варить следует на небольшом огне около 20 минут. Когда грибы потемнеют, можно приступать к засолке.

Холодный посол

Этот способ исключает термическую обработку, что является залогом хрустящих грибочков. Чтобы посолить свинухи таким способом, следует придерживаться следующих этапов:

    Собранный урожай заливают подсоленной водой на сутки. При этом важно помнить, что воду надо менять каждые 4 часа. Такая манипуляция избавит плоды от горького привкуса. Емкость с грибами лучше поместить в прохладное место.

Холодный засол

  • Вымоченные свинухи раскладывают в емкости, солят, добавляют укроп, чеснок и смородину.
  • Смесь придавливают гнетом и переносят в темное прохладное место на один месяц.
  • Горячий способ

    Грибы, засоленные горячим способом, отличаются большей безопасностью употребления в пищу. Этот процесс занимает гораздо больше времени, но тщательная стерилизация помогает предотвратить пищевые отравления.

    Процесс засолки

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг свежих свинух;
    • 2 ст.л. соли;
    • одна средняя головка чеснока;
    • около 100 г подсолнечного масла;
    • 5 лавровых листочков;
    • 5-10 шт. горошин черного перца.

    Плоды следует хорошо промыть и замочить в холодной воде на двое суток. При этом воду меняют за этот период около пяти раз. После вымачивания жидкость сливают, а плоды промывают еще раз в чистой воде.

    Подготовленные грибы проходят следующую обработку:

    1. В кастрюлю высыпают свинушки, наливают воду и ставят вариться.
    2. После закипания обязательно снимают образовавшуюся пену. Воду можно немного подсолить. Варить их следует от 1,5 до 2 часов.
    3. Сваренный продукт промывают, высыпают в чистую емкость и заливают чистой водой. Кастрюлю помещают на плиту и проваривают содержимое еще один час.
    4. После этого плодовые тела сливают в дуршлаг и дают стечь воде.
    5. Головку чеснока очищают и хорошо измельчают.
    6. Для жарки понадобится довольно вместительная сковорода, в которую следует пересыпать грибы.
    7. Растительное масло должно покрывать содержимое сковороды, потому его количество можно увеличивать.

    Подготовка к жарке

  • Смесь посыпают чесноком, солью, перцем и бросают лавровые листья. Все это хорошо перемешивают и обжаривают на среднем огне 40 минут. Во время жарки следует регулярно помешивать свинухи.
  • Банки с крышками следует предварительно стерилизовать и дать им просушиться.
  • Готовый продукт раскладывают в баночки и закрывают крышками. После остывания банки переносят в прохладное место.

    Закатка свинушек

    Пробовать такие соленья можно только спустя сутки, когда они полностью охладятся.

    Маринование грибов на зиму

    Свинухи, замаринованные классическим способом, не только безопасные, но и очень вкусные.

    Этот рецепт состоит из следующих ингредиентов:

    • 1 кг свинушек;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • пара веточек укропа;
    • 1 л воды для приготовления маринада;
    • по 1 ст.л. соли и сахара;
    • 3-4 шт. гвоздики;
    • 3 лавровых листика;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • 2 ст.л. уксуса.

    Маринованные свинушки

    Лесной урожай моют, чистят и нарезают небольшими ломтиками. Далее его замачивают в чистой воде на 24 часа (периодически меняя воду). Вымоченный продукт перемещают в емкость, заливают свежей водой, хорошо солят и ставят на плиту. После закипания снимают пену и варят на протяжении 30 минут.

    Проваренные плоды следует тщательно промыть в проточной воде несколько раз. Затем берут чистую кастрюлю, наполняют ее водой, опять солят и доводят до кипения, после чего бросают туда грибочки. Второй раз варить надо тоже около 30 минут. Сваренные свинухи заливают холодной водой и оставляют на один час вымачиваться.

    Маринад для грибов

    Теперь можно приступать к приготовлению маринада. В воду насыпают сахар, соль, специи по рецепту и уксус.

    Все тщательно перемешивают. Вымоченные грибы сливают в дуршлаг и еще раз промывают. После этого заливают их маринадом и кипятят на протяжении 10 минут. Добавляют нарезанный чеснок и измельченные веточки укропа. Смесь хорошо перемешивают. Маринованные дары леса готовы к употреблению.

    Очень вкусными получаются грибочки, маринованные на зиму в оливковом масле. Этот рецепт отлично подходит не только для свинушек, но и для большинства представителей съедобных видов.

    Свинушки в оливковом масле

    Перед тем, как мариновать плоды, подготавливают следующие компоненты:

    • 1 кг свинух;
    • 750 мл оливкового масла;
    • 500 мл белого винного уксуса;
    • 2 ст.л. соли;
    • 4 лавровых листочка;
    • 6 шт.ук гвоздики;
    • 1 ст.л. белого перца горошком;
    • несколько веточек укропа.

    Собранный урожай следует хорошенько промыть и почистить. Большие экземпляры нарезают небольшими кусочками, а маленькие можно оставить целиком. Нарезанный продукт заливают водой и оставляют на сутки, периодически меняя воду. После вымачивания грибы готовят следующим образом:

    1. Перекладывают свинушки в кастрюлю, заливают водой, добавляют немного соли и варят около 30 минут.

    Варка

  • Жидкость сливают, а грибную массу промывают чистой водой.
  • В емкость наливают необходимое количество уксуса и насыпают щепотку соли. Перемещают в кастрюлю промытые грибы и кипятят их на протяжении 10 минут, чтобы они размягчились.
  • Сваренную массу откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  • Свинухи выкладывают в банки слоями, чередуя грибную массу со специями.

    Заливка грибов

  • Каждую баночку заливают оливковым маслом и закупоривают.
  • Хранить такой маринад надо в прохладном месте. Срок годности этого продукта составляет не более 6 месяцев.

    Следующий способ маринования также включает в себя мойку, чистку и нарезку продукта. Отваривать грибную массу следует дважды в подсоленной воде: первый раз – 10 минут, второй – 30 минут. После варки подготавливают необходимые специи (на 3-4 л вареных свинух): 1 ст.л. соли, 7 лавровых листочков, душистый перец горошек – 5-7 шт.ук, 5-8 веточек укропа, 7 шт. гвоздики.

    Вареные грибочки помещают в кастрюлю, заливают водой и добавляют специи. После закипания надо проварить еще 15 минут и добавить 1 ч.л. сахара. Проваривают еще 10 минут и вливают 0,5 ст.л. 70% уксусной эссенции.

    Готовый продукт распределяют по стерилизованным баночкам и добавляют по 2 веточки укропа в каждую из них. Банки закатывают, а после остывания переносят в погреб.

    Ответы на распространенные вопросы

    Часто случается, что крышка или кадка покрываются плесенью. Выбрасывать их не надо, ведь это можно легко исправить. Следует промыть место с плесенью подсоленной и обязательно горячей водой. Если плесень появилась на самих грибах, то принимать их в пищу опасно.

    • среди съедобных грибов присутствуют ядовитые ложные виды;
    • неправильная подготовка к засолке (недоваренные свинухи);
    • нарушение условий хранения (хранить банки в теплом помещении запрещено).

    Если корзина грибника наполнилась свинушками, стоит задуматься, каким способом можно сохранить лесные дары на зиму. Соленые и маринованные грибочки станут отличным дополнением к праздничному столу, но при условии их безопасного приготовления.

    Как солить грибы свинушки

    Грибы свинушки относятся к условно-съедобным, но у них есть ряд преимуществ: растут, чуть ли не с начала лета до осени, растут большими семьями, поэтому их легко собирать, если обнаружился один гриб следует осмотреться, «мясистые» крепенькие свинушки редко бывают червивыми, и несмотря на название, легко отмываются от грязи.

    Перейдём к делу, классический способ холодной засолки для этих грибов мало пригоден, так как необходимо избавиться от присутствующих токсинов, (напомню свинушки грибы условно-съедобные). Только в случае правильной подготовки этих грибов к засолке, вы будете очарованы их вкусом.

    Необходимо знать некоторые тонкости соления свинушек. Поэтому прежде чем перейти непосредственно к процессу соления их следует предварительно отварить в подсоленной воде.

    Как солить грибы свинушки горячим способом

    Ингредиенты на 2 банки:

    • 700 г грибов свинушек;
    • Пару листиков черной смородины;
    • 3 бутончика гвоздики;
    • Перца душистого горошка по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 лавровых листа;
    • Соль, специи – (по вкусу).

    Теперь непосредственно о том, как солить свинушки. Прежде всего, грибы, принесённые из леса, необходимо тщательно очистить от мусора, обрезать несъедобные ножки и хорошо промыть в проточной воде. Затем вымочить примерно в течение суток, при этом в воду хорошо добавить соли. После вымачивания свинушки отварить, снимая пену, в крепко подсоленной воде в течение минут 20-30 и откинуть на дуршлаг. Воду следует слить, поскольку, она содержит токсины.

    Грибы ещё раз промыть, затем залить водой снова, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сахар, добавить несколько горошин душистого перца, пару листьев черной смородины, три бутончика гвоздики, добавить туда же лавровые листья, мелко нарезанный чеснок, варить 15 мин.

    Рецепт

    На дно простерилизованных банок положить бутончики гвоздики, лавровый лист и душистый перец горошком. Иногда добавляют листья хрена, черной смородины или вишни.

    Грибы разложить по банкам, и залить все тем рассолом, в котором они варились.

    Затем банки плотно накрыть полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. Закатывать свинушки под жестяные крышки не рекомендуется во избежание ботулизма.

    Вообще солить свинушки лучше в кастрюле, но если вам повезло, и вы набрали много свинушек, можно засолить их на зиму в деревянной бочке, предварительно обработав, как было описано выше. В бочку добавить слоями специи: зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена для хрустящего вкуса, для приятного аромата разрезанные на дольки чеснока, лавровый лист, соль, душистый перец. Плотно наложить грибы, слоями, щедро пересыпая солью и накрыть деревянным кружком, подходящим по диаметру, на который положить гнёт. Под круг желательно положить сложенную в 2-3 слоя марлю, можно оставить грибы на пару дней ферментироваться, а затем убрать в погреб или другое прохладное место.

    Как солить свинухи в домашних условиях вкусно и просто

    Соленые свинушки в России любят многие, даже несмотря на то, что грибы классифицируют как условно-съедобные , а некоторые виды семейства свинушковых и вовсе официально считаются ядовитыми .

    Представленные ниже рецепты, как солить свинухи на зиму в банках, при соблюдении всех рекомендаций, помогут вам правильно приготовить эти грибы.

    Как вкусно приготовить маринованные помидоры, соленые зеленые томаты или соленые сыроежки, вы также можете узнать, если ознакомитесь подробнее с нашим сайтом.

    Засолка грибов свинушек

    Классический способ соления свинушек подскажет, как правильно обработать и подготовить грибы к засолке, в дальнейшем, при приеме в пищу, не опасаясь за свое здоровье. Соблюдение всех пунктов рецепта гарантирует вкусный результат.

    Понадобятся:

    • один кг свежих шляпок свинушек;
    • 50 гр. не йодированной крупной соли;
    • десять веточек укропа (зонтиком);
    • три шт. смородинных листьев (от черной смородины);
    • пять шт. долек чеснока;
    • 5 шт. перца-горошка черного.

    Солить свинухи рецепты:

    1. Свежесобранные свинушки тщательно отмыть в проточной воде от лесного мусора и грязи, почистить, удалить подозрительные места на теле грибов, большие экземпляры разрезать на несколько кусков поменьше.
    2. Сложить обработанные грибы в широкий таз и залить обычной холодной водой. Вымачивание займет 15 часов, причем воду в тазу надо менять каждые пять часов — это обязательное условие, так как нельзя забывать, что свинушки официально причислены к ядовитым грибам.
    3. После вымачивания поместить грибы в большую кастрюлю, залить подсоленной водой, поставить на огонь и ждать закипания. Проварить свинушки пять минут после того, как закипит вода.
    4. Слить кипяток в раковину, а грибы промыть в обычной воде.
    5. Заново поместить свинушки в кастрюлю, налить воды и подсолить. На этот раз после закипания жидкости варить до получаса.
    6. Вылить горячую воду из кастрюли, грибы снова промыть.
    7. В третий раз залить свинушки свежей водой, добавить соли, вскипятить и варить сорок минут.
    8. Тем временем помыть листья смородины (черной) и укроп.
    9. Очищенные дольки чеснока нарезать пластинками.
    10. Банки простерилизовать любым удобным способом и обсушить.
    11. Проваренные последний раз свинушки откинуть в дуршлаг, пусть они так полежат, чтобы с них стекла лишняя жидкость после варки.
    12. Обработанные свинушки расфасовать по стерилизованным емкостям плотными слоями, причем на самое дно банок кладутся смородинные листья и зонтики укропа, а грибные слои посыпаются солью вперемешку с горошками перца и пластинками чеснока.
    13. В отдельной посуде (кастрюле или чайнике) вскипятить чистую воду, которой потом заливаем грибы в банках.
    14. Поставить в банки гнет (например, стакан, наполненный водой).
    15. Емкости с солениями должны остыть при комнатной температуре, затем следует переставить заготовку в темное место попрохладнее (5-8°C).
    16. Через 45 суток свинушки засолятся и будут готовы к употреблению в пищу.

    Как солить свинушки горячим способом

    Приготовление грибов по этому рецепту достаточно трудоемкое, но в итоге вы будете уверены, что обработанные разными способами свинухи не навредят вашему здоровью. Заготовка интересна тем, что помимо отваривания, здесь присутствует и процесс обжаривания в масле — это не типично для процедуры соления грибов, но очень оригинально. На выходе вы получите вкуснейшие соленые свинушки, которые будут отлично сочетаться с другими блюдами стола.

    Нужно:

    • свежие молодые свинушки — 1 кг;
    • крупная соль без добавления йода — 2 ст. л.;
    • небольшая головка чеснока — 1 шт.;
    • масло (растительное) — от 100 грамм;
    • листья лавровые — 5 штук;
    • перцы горошком (черный и душистый) — 7-10 штук.

    Как солить свинушки на зиму:

    1. При сборе свинушек в лесу обращайте внимание больше на молодые и небольшие экземпляры, все-таки молодые грибы еще не впитали в себя много вредных веществ из окружающей среды. Собранные свинушки (они же свинухи, дуньки, коровники) тщательно отмыть прохладной водой, почистить. Если попались большие грибы, их разрезать на две или четыре части помельче.
    2. Подготовленные чистые свинухи уложить в любую большую емкость, залить холодной водой, чтобы она скрыла грибы. Вымачивание займет двое суток. Гнет ставить не надо. Воду обязательно менять три или четыре раза в 24 часа.
    3. По прошествии времени вымачивания слить воду, промыть грибы в свежей проточной воде.
    4. В отдельную кастрюлю положить все вымоченные свинухи, налить достаточно воды и поставить вариться.
    5. После закипания готовить грибы от полутора до двух часов. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снять. Воду, в которой варятся грибы, можно подсолить.
    6. Спустя время отваривания, промыть грибы и сложить опять в чистую кастрюлю, залить свежей водой. Они должны провариться второй раз — 1 час.
    7. По прошествии времени опять промыть отваренные свинушки и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость после промывки.
    8. Почистить головку чеснока и все зубчики измельчить в кашицу.
    9. Взять вместительную сковороду, уложить вареные свинухи.
    10. Налить растительного масла так, чтобы оно покрывало грибы. В рецепте указано примерное количество масла, его количество можно увеличить, если это потребуется в конкретном случае.
    11. Посыпать солью, чесночной кашицей, добавить горошки перцев и лавровые листики. Ингредиенты размешать, сковороду поставить на средний огонь и обжаривать свинушки около сорока минут.
    12. В процессе жарки не забывайте их помешивать, чтобы они не сгорели.
    13. Банки и крышки простерилизовать и просушить.
    14. Готовые, наконец, грибы аккуратно разложить по банкам, закрыть крышками.
    15. Емкости с грибами должны остыть и только затем их можно поставить в холодильник или холодный погреб.
    16. Через сутки охлажденные грибы можно пробовать, так как они прошли достаточно термических обработок и сорок минут пропитывались в соли на сковороде.

    Как солить грибы свинухи рецепт

    Несмотря на то что для свинушек рекомендуется использовать горячий метод засолки (отваривание), многие предпочитают холодную засолку этих грибов (без термообработки). При этом способе, главное, предварительно их вымочить в подсоленной воде. В итоге свинушки получаются хрустящими и являются хорошей основой для многих блюд.

    Необходимые ингредиенты:

    • свинухи свежесобранные — один килограмм;
    • каменная соль — 60 грамм;
    • чесночные зубчики — 6 штук;
    • черный перец — 6 горошин;
    • укроп с семенами — 3 веточки;
    • черная смородина — 5 листьев.

    Соленые свинушки рецепт:

    1. Свежесобранные свинушки не храните долго, они очень быстро портятся. Собирайте экземпляры примерно средней величины, потому что у больших — шляпы более рыхлые и будут разваливаться в процессе приготовления. Грибы отмыть, почистить, отрезать ножки (они не нужны в засолке), шляпки, по желанию, можно разрезать пополам или же оставить целыми.
    2. В широкую емкость (например, таз) засыпать подготовленные шляпки, залить холодной подсоленной водой (две чайных ложки без горки на один литр воды) так, чтобы они свободно плавали в ней.
    3. Вымачивать грибы рекомендуется в помещении с t не выше 8 градусов, сам процесс займет сутки. Каждые пять часов воду обязательно надо менять и не забывать подсаливать. Только тогда вы избавитесь от горького привкуса этих грибов.
    4. После вымачивания свинухи промыть в простой воде и оставить стекать в дуршлаге.
    5. Чеснок нарезать мелкими кусочками, листья и укроп сполоснуть в воде.Солить свинушки лучше в керамической емкости, но, если таковой не найдется, возьмите обычные стеклянные банки, только заранее простерилизуйте.
    6. На дно емкости уложить листья и укропные ветки, далее наложить грибы вперемешку с солью, черным перцем и кусочками чеснока.
    7. Накрыть чистой тканью или, сложенной в три-четыре слоя, марлей, поставить поверх всего увесистый пресс (например, чистый большой камень) и оставить в темном месте с температурой 5-8 градусов.
      Через 45 суток свинухи засолятся и будут пригодны в пищу.

    Как засолить свинухи на зиму

    Горячий метод засолки считается самым безопасным, грибы варятся, и все яды разрушаются под воздействием высоких температур. Свинушки отвариваются в нескольких водах по известным причинам. В данном рецепте присутствуют ингредиенты с сильным запахом — это гвоздика и чеснок, которые идеально подходят для консервации продуктов, делая их вкуснее и ароматнее.

    Потребуется (на 0,7 кг свинушек):

    • соль не йодированная — 40 грамм;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • гвоздика — 3 сухих бутончика;
    • лавр — 3 листа;
    • черносмородинные листья — 2 шт.;
    • душистый горошек — 4-5 шт.

    Как солить грибы свинушки на зиму:

    1. Свинушки, принесенные из леса, сразу же обработать. Очистить от мусора, удалить все ножки (их можно выкинуть), шляпки тщательно промыть в воде, срезая с них все подозрительные места.
    2. Шляпки свинушек положить в любую вместительную посуду, замочить в соленой воде (расчет: десять грамм соли/1 л воды) на 24 часа. За это время сменить воду в емкости 4-5 раз, не забывая ее каждый раз разбавлять солью.
    3. Спустя сутки отварить свинухи так же в соленой воде в течение получаса.
    4. Кипяток, в котором варились шляпки вылить, а их промыть.
    5. Налить заново свежую воду в кастрюлю, положить туда свинушки, довести до кипения.
    6. В кипящую грибную воду добавить соль по рецепту, произвольно измельченный чеснок, все листья, перец и, конечно, же пряную гвоздику.
    7. Таким образом проварить ингредиенты 15 минут.
    8. По истечении времени варки, грибы откинуть на дуршлаг.
    9. Специи и листья выловить шумовкой и распределить по заранее стерилизованным банкам (уложить на дно).
    10. Грибы плотно уложить в емкости и залить тем рассолом, в котором готовились они и специи.
    11. Закупорить полиэтиленовыми крышками, банки должны остыть, а затем переставить в более холодное и темное место.
    12. Месяц спустя можете наслаждаться солеными свинушками с пряным ароматом гвоздики.

    Как солить грибы свинухи на зиму

    Данный рецепт засолки подскажет, как сделать большой объем соленых грибов, если посчастливилось их много насобирать в лесу. Количество грибов в этом рецепте от десяти килограммов, то есть солить, конечно же, можно и 20, 30 кг, но рассчитывайте количество продуктов, опираясь на данный рецепт (например, если десять килограммов грибов/полкило соли, то 20 кг/1 кг соответственно и так далее, со специями то же самое.)

    Взять:

    • десять кг свинух;
    • 500 г каменной соли;
    • 1 бол. пучок перезревшего укропа;
    • 30 шт. черносмородинных листьев;
    • две головки чеснока;
    • по 20 горошков душистого и черного перцев.

    Соление свинухов на зиму:

    1. Собранные грибы обработать.
    2. Поместить шляпки свинушек в большие емкости, залить водой (ее следует немного подсолить) и вымачивать в течение 24 часов, меняя воду четыре раза.
    3. Затем их нужно бланшировать 20 минут.
    4. Откинуть в дуршлаг (сито), дать стечь воде, заодно свинушки остудятся.
    5. Подготовить вместительную тару для соления (бочку, ведро, кадку): обдать кипятком и просушить.
    6. На дно выбранной тары насыпать слой каменной соли, затем утрамбовать слой грибных шляпок (примерно 4-5 сантиметров), опять посолить и раскидать часть специй с рубленым чесноком, процесс повторять, пока не уложите все ингредиенты. Шляпки укладываются ребристой стороной кверху.
    7. Положить на верхний слой свинух чистую ткань, на нее положить деревянный круг (большую тарелку, крышку) и поставить пресс.
    8. Хранить емкость с засолкой при температуре не выше +7°C.
    9. Свинушки приготовятся через полтора месяца.
    10. При солении свинушки осядут и дадут сок, это будет рассол, в котором они должны быть полностью скрыты, если вы обнаружили, что рассола недостаточно, то долейте кипяченой охлажденной воды с таким расчетом — 20 грамм соли/один литр воды.

    Соленые свинушки — нетрадиционные фавориты на столе среди грибных закусок, однако, они все равно популярны до сих пор. Многие, кто пробовал их в соленом виде утверждают, что они очень вкусны. Главное, в процессе приготовления этих, да и всех грибов, это правильная обработка, иначе вкусная поначалу пища может стать причиной печальных последствий.

    Источники:

    http://ogorod-bez-hlopot.ru/zasolka-svinushek.html
    http://zdorovo-tak.info/kulinaria/griby/733-kak-solit-griby-svinushki.html
    http://receptynazimu.com/konservirovanie-gribov/soleniya-svinuh.html

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Как добывают графит
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: