0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разогнать gtx 1050

GTX 1050 (ti)

Видеокарта GeForce GTX 1050 — это бюджетная серия геймерских комплектующих для ПК от компании NVIDIA. Вместе с улучшенной версией GTX 1050 TI эта серия вышла в 2016 году. Благодаря своей производительности новинка (на те года) стала бестселлером которая популярна и сегодня но уже как бюджетный сегмент.

Ниже мы будим разгонять gtx 1050 с помощью программы MSI Afterburner без использования опасных настроек (имеется ввиду параметр Core Voltage). Данное руководство подойдет даже для новичков.

Установка

Первое что нужно сделать это скачать и установить оригинальный продукт MSI Afterburner. Скачать его можно на этой странице (внизу всегда актуальная версия). Устанавливаем как обычную программу вместе, читаем и нажимаем далее где это нужно. При выборе компонентов для установки важно отметить галочкой и RivaTuner Statistics Server. Это неотъемлемый модуль программы который нам понадобится в будущем для тонкой настройки данных статистики (температуры, загрузки комплектующих и прочих важных параметров). Нажимаем «Далее» и завершаем установку на жесткий диск компьютера. После успешной инсталляции на компьютер, на рабочем столе появится ярлычок с помощью которого мы и будим в дальнейшем открывать утилиту для разгона.

Подготовка

Меняем скин на более практичный и удобный

Открываем Afterburner с помощью двойного нажатия на ярлык приложения. Переходим в настройки внешнего вида и выбираем «удобный» для работы скин (тему). Конечно, для каждого тема — это дело привычки. Если для одного человека одна тема будит удобна то для другого наоборот но поставим более простую для понимания в сравнении со стандартной.

Заходим в настройки (значок шестеренки по центру) переходим на последнюю вкладку «Интерфейс», выбираем строчку «Свойства скинов пользовательского интерфейса» -> «Default v3 skin».
Проверяем что все параметры совместимости включены как нужно. Для этого заходим еще раз в настройки, вкладка «Основные», блок «Свойства совместимости». Первые четыре пункта должны быть включены как показано на изображении.

Читать еще:  Какие делать упражнения для похудения

Разгон

Как-только все предварительные работы мы выполнили можем переходить к работе с Afterburner. Напоминаем что первый ползунок Core Voltage (если он у вас активен) мы не трогаем. Он предназначается только профессионалам в этом деле.

Первым делом выкручиваем на максимум ползунок «Power Limit». Это повысит до максимума потенциал нашей видеокарты.

Вторая по счету должна регулироваться частота памяти «Memory Clock». Здесь мы добавляем +10 MHz и сохраняем корректировки клавишей Apply. Далее для тестов запускаем ресурсотребовательную игру и тестируем 10-15 минут. Если все хорошо, нет искажений графики, компьютер не выключился сам или не выскочило сообщение о разных ошибках значит все отлично и можно добавить еще +10 MHz и повторить тест.

Находим идеальное значение путем проведения тестов. Когда начнут появятся ошибки и искажение графики (артефакты) то от текущего значение просто отнимаем 5-8 единиц и получаем идеальное значение именно для вашей карты.

Последовательность регулировки ползунков

С частотой ядра мы делаем то-же что и с частотой памяти. При нахождении предела (когда начнут вылазить ошибки) убавляем частоту на

5 единиц и получаем эталонную мощность видеокарты GTX 1050 (TI). Таким способом мы разогнали видеокарту и повысили фпс в любимых играх.

Для возвращения первоначальных (заводских) значений достаточно нажать кнопку «Reset» которая находится возле клавиши «Apply».

Как разогнать видеокарту NVIDIA GTX 1050

Компания NVIDIA занимает лидирующие позиции в производстве графических адаптеров для компьютерных игр. Но часто бывает целесообразно разогнать видеокарту – то есть увеличить ее производительность. Как это сделать? Поговорим об этом на примере NVIDIA GTX 1050.

Какими характеристиками обладает

  • Архитектура — Pascal
  • Процессор — GP-107
  • Габариты процессора — 132 квадратных миллиметра
  • Базовая частота ядра в среднем — 1354 МГц
  • Динамическая частота — 1435 МГц
  • Степень потребления энергии — 75 Вт
  • Объем памяти — 2 Гб
  • Пропускная способность — 112 Гб/с
  • Шина памяти — 128 бит
  • Эффективная частота памяти — 1750 МГц
Читать еще:  Почему появляются прыщи на спине

Как видите, NVIDIA GTX 1050 – мощная видеокарта, которая способна запускать игры и программы, имеющие большой объем.

Краткий обзор

Чтобы по максимуму раскрыть всю мощность графического адаптера GTX 1050, следует приобрести подходящий процессор. Тут больше всего подходят процессоры Intel линейки i5.

Модель Intel Core i5 6400 способна превосходно раскрыть видеокарту в компьютерных играх как на средних, так и на высоких настройках. В среднем показатель FPS здесь не превышает 30 – 40.

Также можете попробовать Intel Core i7 6700K и больше. Данный процессор позволяет выдавать 60 FPS при использовании высоких настроек. А что касается блока питания, то здесь хватит мощности в 300 Вт. Рекомендуем продукцию фирмы Asus.

Как разогнать

Для оверклокинга GTX 1050 скачайте три утилиты:

  • MSI Afterburner – софт, отвечающий за разгон;
  • GPU-Z – программа, отслеживающая параметры графического адаптера;
  • Furmark – проверяет производительность ПК при нагрузках.

Инструкция

Повысьте показатели тактовой частоты графического чипа и видеопамяти. Чтобы не было сбоев, делайте все по отдельности. В первой программе выставите «Power Limit» примерно до 115%. Так вы увеличите мощность. Увеличение частоты производится в «Care Clock». Ни в коем случае не стоит увеличивать частоту слишком много за один раз – прибавляйте где-то по 40 – 50 MГц.

Затем изучите показатели во второй утилите из нашего списка. Запустите стресс-тест (Furmark). Увидели, что работа идет без каких-либо сбоев? Тогда прибавляйте частоту приблизительно на 20-30 пунктов.

Выводы

Разогнать NVIDIA GTX 1050 может любой желающий собственными силами. Для этого придерживайтесь вышеприведенной инструкцией, и у вас все обязательно получится!

[Помощь] Разгон gtx 1050

Тема в разделе «Железо и обсуждения», создана пользователем TheFoxFix, 04 Jul 2017 в 22:19 .

Читать еще:  Как правильно свернуть спальный мешок

Оценить пост #

TheFoxFix

Поднял частоту гп на 130

и память на 150.

не будет проблем?в разгоне я новичок.Но по тестам в инете(а их почемуто мало) есть стабильное поднятие на 190 и 250 соответственно.

К чему я введу.Видеокарта будет работать также стабильно?

Amada Kokoro

Ничего не случится с твоей видюхой, если ты подкинешь пару сухих досочек в костер, ну а если ливануть в костер бензина(поднять на +300мгц разом), то могут быть и последствия(В виде тротлинга и все равно ничего не случится.)

Public_enemy

поставь 150 и 200 соответственно,ничего не будет твоей видяхе

Свиномансер

Память мало погнал, но если она без охлаждения я бы наверн не стал разгонять)

TheFoxFix

Память мало погнал, но если она без охлаждения я бы наверн не стал разгонять)

кстати спасибо за помощь в сборке пк) я его всетаки купил)

и моник просто топчик 23 дюйма)

правда там ti версии не оказалось.пришлось выкручиваться.

охлаждение стоковое. 2 вентиля на самом видяхе боксовый на проце и 1 куллер у материнки с корпуса

но я ведь разогнал не сильно?проблем не будет?

Свиномансер

кстати спасибо за помощь в сборке пк) я его всетаки купил)

и моник просто топчик 23 дюйма)

правда там ti версии не оказалось.пришлось выкручиваться.

охлаждение стоковое. 2 вентиля на самом видяхе боксовый на проце и 1 куллер у материнки с корпуса

но я ведь разогнал не сильно?проблем не будет?

Да не будет, гарантия же есть))
Я имел ввиду на чипах памяти охлаждение должно быть, в виде контактирующего радиатора, пластины, или хотя бы простого обдува вертушками, сквозь радиатор) если такое имеется то память можно погнать до 8000 МГц, если там самснуг чипы то легко гонится)

Источники:

http://afterburnertop.info/gtx-1050-ti.html
http://itportal.pro/hardware/659-kak-razognat-videokartu-nvidia-gtx-1050.html
http://dota2.ru/forum/threads/pomosch-razgon-gtx-1050.1094123/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector