2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как прошел штурм Зоны 51

Как прошел штурм зоны 51. Краткие итоги

27 июня в Facebook появилось мероприятие «Штурм зоны 51. Они не смогут остановить нас всех». Организаторы предлагали массово захватить Зону 51, чтобы своими глазами убедиться, есть ли там пришельцы или нет.

В конце июля 2,1 млн человек собирались штурмовать Зону 51, ещё 1,5 млн должны были следить за событием в интернете.

Создатель сообщества Мэтти Робертсон заявил, что мероприятие было создано в шутку. Но неожиданно для него самого, оно приобрело вирусную популярность. Домой к Робертсону даже приезжали сотрудники ФБР, чтобы убедиться, что он не террорист.

Чтобы не попасть под пули, организаторы предлагали бежать в стиле персонажей из Наруто.

Параллельно с захватом Зоны 51, был организован фестиваль Alienstock. Билеты на него начинались от $140. Программа фестиваля долгое время держалась в секрете.

Робертсон обещал, что на Alienstock будут играть известные группы. Однако не сказал, какие именно.

Участники Alienstock точно могли рассчитывать на встречу с парнем, который создал мероприятие в Facebook.

Подготовка к захвату Зоны 51

Участники штурма должны были встретиться в маленьком городе Рэйчел, штат в Невада. Он ближе всех расположен к границе Зоны 51. Однако местные жители, которых насчитывается 54 человека, не разделили энтузиазма захватчиков.

В Рэйчале сильно переживали из-за большого наплыва туристов. Жители выложили список проблем, которые им угрожают. Среди них гуманитарная катастрофа, огромные расходы на обеспечение безопасности, нехватка парковочных мест, общественных туалетов и мусорных контейнеров.

В реальности число желающих проникнуть в Зону 51 оказалось намного меньше. В Рэйчел, приехало около 1,5 тысяч человек.

The RV parking area has doubled today so far at Alienstock in Rachel, Nevada. #StormArea51 #area51 #AlienStock #rjnow pic.twitter.com/FweGKxHviV

Количество машин на парковке в Рэйчеле выросло в два раза к началу Alienstock.

Несмотря на небольшое количество участников, для Рейчела это было рекордное количество туристов.

ВВС США тоже были обеспокоены штурмом. Представитель ВВС предупредил, что Зона 51 является военным объектом, закрытым для гражданских лиц. Любое проникновение грозило применением оружия и арестом.

За несколько дней до штурма, воздушное пространство над военной базой было полностью закрыто. За воротами Зоны 51 появился барьер с шипами, а на заборе появилась колючая проволока.

Штурм Зоны 51

По оценкам шерифа округа Линкольн Керри Ли, примерно 150 человек совершили «штурм» Зоны 51. Они прошли несколько километров по грязной дороге и добрались до ворот военной базы.

Чиновники, полиция и военные опасались проникновения в Зону 51, но никто не запрещал к ней подходить.

Это общественная земля. Они могут идти к воротам, если не будут пересекать границу.

More video from overnight “storm” at Area 51—cars lined the dirt road about a half mile from the gate…from there they had to walk the rest of the way. We’ll have more coverage from Rachel & Hiko throughout the weekend. @News3LV pic.twitter.com/5RgzpTjBjg

— Maria Thompson (@MariaKThompson) September 20, 2019

Люди не рискнули пройти мимо охраны и попытаться проникнуть в Зону 51. Лишь одну женщину ненадолго задержали, когда она вытянула ногу под шлагбаум возле ворот. Ещё одного мужчину задержали за то, что он помочился на забор.

Вместо того, чтобы бежать к военным объектам, посетители шутили с охранниками и офицерами. Они просили освободить «только одно маленького пришельца».

Чем всё закончилось и когда следующий штурм

Большинство людей на самом деле не собирались штурмовать Зону 51. Для многих из них это мероприятие было чем-то вроде сбора единомышленников.

Одним из них оказался Джастин Уэйнскотт, который обернул лицо фольгой и сделал «защитную» шляпу. Вот как он объяснил свой поступок:

Она [фольга] обеспечивает контроль над разумом, чтобы инопланетяне не проникли в него.

Первый штурм Зоны 51 очевидно провалился. На это событие никто не обратил внимание, если бы не быстрый рост популярности группы в Facebook, которую уже удалили.

Читать еще:  Что можно приготовить из Рикотты

На личной странице Мэтти Робертсона нет анонса нового штурма, и вряди он появится.

(4.77 из 5, оценили: 47)

Армия

Космическая безопасность

Пришельцы под замком: как штурмовали Зону-51

В США прошел «штурм» Зоны-51

В американском штате Невада на 20 сентября был запланирован штурм Зоны-51, где, по мнению приверженцев конспирологии, правительство проводит эксперименты над пришельцами. Из-за ажиотажа, вызванного шуткой в Сети, в этом районе были организованы несколько музыкальных мероприятий. Тем не менее, до самой базы добрались лишь несколько десятков искателей инопланетян.

Акция под названием «Штурм зоны 51: Они не смогут остановить всех нас» (Storm Area 51: They Can«t stop Us All) началась как шутка в фейсбуке калифорнийца по имени Мэтти Робертс, однако в итоге около двух тысяч человек оказались 20 сентября в пустыне штата Невада в поисках инопланетян.

  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Американский военнослужащий у входа в Зону 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Вид на военную базу США в Зоне-51
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Американский военнослужащий у входа в Зону 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года
  • Ситуация у Зоны 51 в Штате Невада, США, 20 сентября 2019 года

Все началось 27 июня, когда администраторы фейсбук-сообщества с мемами «Shitposting cuz im in shambles» запланировали на 20 сентября встречу под названием «Штурм Зоны-51. Они не смогут остановить нас всех».

В итоге локальная шутка вышла из-под контроля. Вскоре на участие в штурме «записались» более 1,2 млн человек. Идея успеха планировавшегося прорыва состояла в том, что, если к базе направятся сразу много людей, у военных не будет шансов остановить их.

Штурмовать закрытую военную базу решили в стиле «Наруто»: головой вперед, с вытянутыми за спиной руками. По словам организаторов, это позволило бы им двигаться быстрее пуль военных.

Организаторы «штурма», поняв, что история становится серьезной, поспешили откреститься от провокационной задумки.

«P.S. Привет, правительство США, это шутка, и я на самом деле не собираюсь реализовывать этот план. Я просто подумал, что это будет смешно и послужит поводом к знакомству с несколькими хорошими людьми в интернете. Я не несу ответственности, если люди решат штурмовать Зону-51», — написал модератор группы Джексон Барнс.

Кстати, сама страница на фейсбуке, на которой готовился «штурм», была удалена. Вместо нее создали группу для вечеринки в Неваде в честь пришельцев. Свое участие в таком мероприятии подтвердили 2 млн человек.

Зона-51 была строго засекречена до 2013 года. Однако позднее — с развитием технологий — в Интернете появились спутниковые снимки ее территории. Тогда американскому военному ведомству пришлось признать факт существования военной базы.

Зона-51 уже многие годы ассоциируется у общества с конспирологическими теориями о внеземных формах жизни. В фильме 1996 года «День независимости» базу представили как лабораторию для экспериментов над инопланетянами, хотя в действительности настоящее ее назначение неизвестно.

Попытка прорыва на базу в последнее время уже происходила. Голландские туристы смогли пробраться на территорию зоны безопасности в три мили — около 4,8 км — вокруг базы. В машине у них были дрон, камера и ноутбуки. Когда их задержали, молодые люди признались, что видели предупреждающие знаки, но все равно хотели посмотреть на Зону-51.

В итоге 17 сентября суд в Неваде приговорил Говерта Свипа и Тиса Гранзье к десяти дням тюрьмы. Голландцы признали себя виновными в проникновении на территорию военной базы и незаконной парковке. Они были вынуждены передать американским правоохранителям технику на сумму около $10 тыс.

Читать еще:  Как живет среднестатистический россиянин

История с туристами из Нидерландов не остановила остальных искателей приключений даже несмотря на то, что представители Пентагона выступили со специальным заявлением, в котором никому не рекомендовали пытаться проникнуть в район этой базы, а также обещали отразить попытку штурма.

Американское правительство же пригрозило штрафом в размере $1 тыс. каждому, кто попытается прорваться на объект.

Более 2 тыс. человек в итоге приехали к военной базе США, передает Associated Press.

К середине дня пятницы стало ясно, что «штурм» все же трансформировался в культурное событие. Приехавшие в небольшие города Невады американцы и иностранные туристы разбили вокруг трассы 375 палаточные лагеря.

В округе Линкольн, власти которого опасались огромного наплыва людей и «гуманитарной катастрофы», с 19 по 22 сентября проходит музыкальный фестиваль Alienstock. Еще одно мероприятие — Base 51 Basecamp — проходит в соседнем Хико.

Владелица мотеля A’Le’Inn в городке Рейчел Конни Уэст организовала свое собственное мероприятие, объявленное как Аlien-Stock, хотя изначально она была соорганизатором фестиваля Alienstock Робертса, который и начал всю историю вокруг штурма.

Стоит отметить, что из-за пустынности местности A’Le’Inn — чуть ли не единственное место, где можно остановиться в ближайшем к базе городе.

Собравшиеся в пустыне люди подходили к воротам в Зону-51 в течение дня, делали фотографии и общались с офицерами, которые охраняют вход, а после — возвращались на мероприятия, пишет Fox News.

Не обошлось и без вмешательства полиции: женщина, которая пыталась пролезть под воротами объекта и попасть на закрытую территорию, а также мужчина, который помочился поблизости, были задержаны.

Штурм Зоны 51

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ЧИТАТЬ ДО КОНЦА, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)

На пятницу, 20 сентября, запланирован штурм «Зоны 51» — засекреченной базы военных США. В массовой культуре она воспринимается как место, где проводятся испытания инопланетных кораблей и хранятся тела пришельцев. Несмотря на официальную отмену мероприятия, люди не отказываются от идеи увидеть инопланетян своими глазами: не так давно власти задержали двоих блогеров за попытку проникнуть на этот секретный объект. Рассказываем, что сейчас происходит в окрестностях базы и почему штурм может повторить судьбу «худшего фестиваля в истории» Fyre.

То что начиналось как шутка, приобретает действительно серьезные масштабы. Менее трех месяцев назад один интернет-шутник опубликовал пост, призывающих людей проникнуть на военную Зону 51, где, согласно конспирологическим теориям удерживаются инопланетяне. За месяц более двух миллионов человек «записалось» на это мероприятие в соцсетях, еще полтора — выразили заинтересованность. Данную идею поддержали также многие известные артисты и спортсмены. Власти США стягивают силы к военной базе и готовятся к самым серьезным последствиям: по их оценкам, штурмовать Зону 51 придет минимум 40 тысяч человек.

Существование «Зоны 51» власти США признали только в 2013 году, хотя до того военная база часто упоминалась в различных фильмах и сериалах. Известно, что она расположена в США на юге штата Невада, в 133 км от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого соленого озера Грум-Лейк. Считается, что база используется для экспериментальных тестов в области воздухоплавания и систем вооружения, воздушное сообщение над «Зоной 51» запрещено.

Это место по-прежнему будоражит умы людей. Чтобы раскрыть все тайны «Зоны 51», пользователи Facebook в июле запустили шуточную акцию по ее «штурму», который должен был состояться 20 сентября. По словам авторов пранка, если встреча будет массовой, то будет больше шансов, что кто-то из толпы выживет и сможет раскрыть миру все секреты базы.

Несмотря на эти трудности, возле «Зоны 51» все равно проведут как минимум два мероприятия.

Уже упомянутая владелица «гостиницы для инопланетян» Конни Уэст все еще хочет провести свой фестиваль в Рэйчеле. По ее словам, она заплатила за организацию Alien Stock 17 500 долларов из «собственного кармана» и не может вернуть деньги. Так что Конни пригласила 20 местных групп и двух стендаперов для выступления на концерте. Сообщается, что она организовала санитарные зоны и медицинские пункты, но местные жители пока не увидели сцены или какого-либо ограждения у отеля. Что из этого получится, пока непонятно, но это событие можно будет увидеть в прямой трансляции на YouTube.

Читать еще:  Можно ли пить Элевит не беременным

Второе мероприятие — Storm Area 51 Basecamp в городке Хайко, Невада. Его организатор Кит Райт рассказал, что фестиваль способен принять до пяти тысяч человек. Гости смогут поставить палатки, и у них будет доступ ко всему необходимому. Но Кит признается, что, если приедет больше, инфраструктура может не справиться.

Тем временем у базы уже задерживают первых «посетителей». Так, два видеоблогера из Нидерландов были арестованы за попытку проникнуть в «Зону 51». Их задержали в нескольких милях от военной базы и обнаружили в автомобиле камеры, телефон, ноутбук и беспилотник.

20-летние парни сказали представителям властей, что умеют читать, писать и понимать по-английски и по пути видели несколько знаков «Не вторгаться», но они «хотели увидеть объект». В итоге им пришлось заплатить по 500 евро штрафа и предстать перед судом.

Что местные жители думают о фестивале

Если зайти на официальный сайт Рэйчела, становится понятно — гостям здесь не рады. На странице висит предупреждение, что в городке нет ни заправок, ни магазинов. Кроме того, там сообщается, что «мероприятие Alien Stock в Рэйчеле стало Fyre Fest 2.0».

Что это значит? Fyre — печально известное мероприятие, которое называют худшим музыкальным фестивалем в истории. Оно должно было пройти на Багамских островах с участием топовых исполнителей. Билеты на Fyre стоили от 1500 до 400 000 долларов, а гостям обещали роскошное жилье и еду. Однако по приезде люди обнаружили лишь палатки и бутерброды с сыром.

Alien Stock вполне может повторить эту историю. Власти Рэйчела предупреждают: создатель движения «штурма Зоны 51» отказался от участия, так как посчитал, что это событие «небезопасно и ему не хватает организации». До сих пор не было сделано никаких приготовлений, а поставщики продуктов питания и большинство подписанных групп отправились в Лас-Вегас. «Вместо того чтобы ехать в Рэйчел, почему бы не последовать за организаторами Alien Stock и не насладиться вечеринкой на праздновании Зоны 51 в Лас-Вегасе?» — риторически спрашивают власти, после чего подытоживают: в следующие выходные лучше держаться от города подальше, так как в нем не будет ни еды, ни развлечений.

Дело в том, что жители Рэйчела всерьез боялись, что фестиваль уничтожит их городок, так же, как Вудсток — город Бетел. Местные жаловались, что не приглашали гостей, и риторически спрашивали, что делать с толпами: ведь в Рэйчеле даже нет пожарной части, что уж говорить о противодействии массовым беспорядкам. Поэтому новость об отмене они восприняли с радостью.

20 сентября 2019 Американец запустил на YouTube прямую трансляцию штурма «Зоны 51» — секретной военной базы ВВС США, на которой, предположительно, содержатся инопланетяне. Планируется, что сегодня большое количество людей попытается прорваться на объект — добровольцы уже начинают собираться в близлежащих городах, а военные добавили на ограждения колючей проволоки.

Трансляцию на YouTube запустил пользователь под ником LDG Station. Она длится уже шесть часов, но пока что владелец канала просто общается со своими зрителями. В описании к видео блогер отметил, что надеется увидеть на закрытой базе инопланетян.

Как следует из трансляции, пока что в штурме, проходящем под лозунгом «они не смогут остановить нас всех», реально готовы участвовать всего лишь от 50 до 400 человек, так что многие зрители не уверены. Что дело действительно дойдет до проникновения на базу. Тем не менее, если штурм действительно состоится, он, по некоторым данным ожидается после двух часов для по московскому времени.

Источники:

http://www.iphones.ru/iNotes/kak-proshel-shturm-zony-51-kratkie-itogi-09-21-2019
http://www.gazeta.ru/army/2019/09/21/12665833.shtml
http://zen.yandex.ru/media/id/5b29332192e66100a912e347/5d8476d2df944400aec1707b

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector