261 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Dynamic theme service meizu что это

Dynamic Theme Service что это за программа на Мейзу

На смартфонах Мейзу вместе с операционной системой android устанавливается фирменная оболочка под названием Flyme. Вместе с ней производитель встроил в устройство множество дополнительных приложений и сервисов, к примеру, dynamic theme service. Зачастую они непонятны рядовому пользователю, к тому же способны потреблять значительную долю производительности телефона. Поэтому важно знать, что это — dynamic theme service в meizu.

За что отвечает данное приложение

Исходя из названия, можно сообразить, что это приложение работает темами. Но что это за программа — dynamic theme service на самом деле? Оно отвечает за работу динамических тем, а исходя их некоторых источников — еще и за «живые» обои, возможно за изменение цвета строки состояния и даже экрана блокировки.

Это означает, что при установке динамической темы, живых обоев с анимационным изображением и т.д. данный сервис будет автоматически запускаться и беспрерывно работать. При этом как сама тема или обои будут требовать больше ресурсов от смартфона, так и сервис будет нуждаться в оперативной памяти и мощности процессора.

Можно ли его отключить

Трата ресурсов не только скажется на общей производительности смартфона, но и на длительности работы от аккумулятора. Логично, что в таком случае пользователю захочется отключить этот сервис или вовсе удалить его из памяти устройства.

Производитель не рекомендует отключать ото сервис. Дело в том, что это способно привести к нестабильной работе девайса. Но если Dynamic Theme Service app сильно перегружает смартфон — то отключить его придется. Сделать это несложно:

  1. Открываем Настройки.
  2. Переходим в раздел «Приложения».
  3. Нажимаем на пункт «Все приложения».
  4. Ищем искомый процесс. Если он не отображается — нажимаем на три точки в правом верхнем углу и выбираем единственный пункт — «Системное ПО».
  5. В списке может располагаться два приложения с нужным названием.
  6. Заходим в каждый из них и нажимаем «Отключить».
  7. Дополнительно очищаем кэш и данные приложений нажимая на «Стереть данные» и «Очистить кэш».

Чтобы полностью удалить программу придется получать права суперпользователя, так как по умолчанию кнопка удаления для системных процессов заблокирована.

Как отключить приложение на Android и зачем это нужно?

Вячеслав Гришанков 04.05.2018 11

Рассказываем о простой и полезной возможности, которая поможет владельцам бюджетных смартфонов.

Отключение приложений — неочевидная, но полезная функция, доступная всем владельцам Android-устройств. Ее смысл заключается в том, что игра или программа отключается на системном уровне, но не удаляется из памяти полностью. Таким образом, приложение не сможет запускаться автоматически, работать в фоновом режиме, присылать уведомления и проявлять другую активность.

В первую очередь, эта возможность используется для ограничения родного софта, который нельзя удалить. На современных смартфонах часто устанавливаются не только фирменные оболочки (MIUI, Flyme, EMUI), но и набор рекламных приложений, которые большинству пользователей не нужны. Рассмотрим на примере UC Browser. Как к браузеру вопросов к нему нет, но периодически всплывающие окна и уведомления могут раздражать. Еще больше раздражает, когда возможности удалить такое ПО нет.

Аналогичная ситуация встречается с Nine Store, предустановленными программами для ускорения смартфона («бустеры») и различными сервисами. Решение — отключить ненужные процессы. Чтобы это сделать, нужно следовать простой инструкции.

Откройте «Настройки» — «Приложения». Последний пункт может называться по-разному в зависимости от версии Android и фирменной оболочки. Далее нужно открыть вкладку «Все приложения».

В этом списке также будут находиться системные процессы, например, Dynamic Theme Service, Google Services Flamework, Network Location и многие другие. Все они помечены системным ярлыком со значком Android и иногда подписаны словом «Система». Отключать эти процессы категорически нельзя, потому что это может привести к серьезным сбоям в работе устройства.

В списке программ и игр найдите все ненужные и рекламными программы, которые нельзя удалить, и отключите их. На бюджетных и устаревших смартфонах и планшетах это действие может ускорить работу устройства, освободить оперативную память и даже благоприятно сказаться на автономности.

Читать еще:  Почему не работает гугл хром

Преимущества отключения ненужных приложений:

  • Освобождение оперативной памяти смартфона.
  • Уменьшение количества фоновых процессов.
  • Уменьшение энергопотребления гаджета.
  • Отсутствие ненужных и мешающих уведомлений.

Dynamic theme service meizu что это

Привет В прошивке Meizu (например на телефоне MX3) вы можете заметить Dynamic Theme Service (com.vlife.mxlock.wallpaper или com.ibimuyu.lockscreen) — приложение, которое возможно имеет отношение к показу обоев (так называемые живые обои) или к изменению цвета статус бара. Как оказалось, к изменению цвета статус бара это не относится (за это отвечает модуль PerfectColorBar для Xposed)

По непроверенной информации Dynamic Theme Service — рабочая среда экрана блокировки, возможно что сторонняя.

Dynamic Theme Service может прилично израсходовать заряд батареи:

Один пользователь заморозил данное приложение и написал что изменение в работе системы нет. Для заморозки/остановки/удаления приложения я рекомендую использовать Titanium Backup.

У вас может быть два приложения с одинаковым названием, однако версии будут отличаться.

Есть сообщения от пользователей — они удаляли Dynamic Theme Service, после чего телефон работал нормально.

Dynamic Theme Service может грузить телефон по неизвестным причинам. Решение предлагается следующее:

  1. открыть программы;
  2. выбрать все;
  3. найти Dynamic Theme Service и зайти в сведения приложения;
  4. очистить кэш и данные приложения;

По некоторым данным, если у вас два приложения Dynamic Theme Service, то один из них отвечает за темы оформления (или за автосмену обоев), другой за блокировку Google (или имеет отношение к обновлениям).

После удаления у одного пользователя остался рабочим Play Game, однако работа браузера Google Chrome стала нестабильной.

Технические данные Dynamic Theme Service

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Здравствуй дорогой читатель, меня зовут Василий Маркин и сегодня я с тобой поделюсь ценным опытом и правдой о китайских телефонах Meizu, которую тебе не расскажут в магазине. На протяжении года я использовал в качестве основного телефона Meizu M2 note и за это время он превратился в проблемный кусок пластика и стекла, откровенно говоря, разочаровав меня.

Я достаточно много писал про сам телефон и делал его обзор, а также, когда этот телефон получил прошивку Flyme 5.1.6.0G, разобрал ее по полочкам для тех, кто остался на старых версиях Flyme, но сегодня я пишу эту статью не будучи под впечатлением от китайских смартфонов, так как столкнулся с тем, что действительно делает их дешевле остальных. И на реальных примерах покажу вам все проблемы, с которыми сталкивается большая часть смартфонов Meizu.

Статья обновлена

Кроме того в обновлении 2017 года мы добавили отзывы о новых моделях бюджетных и среднебюджетных смартфонов компании.

Содержание:

Как показывает практика, вне зависимости от того, какой телефон Meizu ты выберешь, знай, у них у всех слабые к падению стекла. Безусловно, качество сборки смартфонов Meizu выше всяких похвал, в свои деньги, но нужно понимать, что стекла ставят туда далеко не ударостойкие. Хотя пару тройку знатных падений телефон переживет безболезненно, но со временем это пройдет и даже от маленького падения ты можешь заработать приличную трещину.

Также стоит отметить, что ЛЮБОЕ стекло, установленное на Meizu, царапается с ошеломительной скоростью. И к сожалению эта проблема актуальна и для моделей 2017-го года. Это подтверждает как опыт большинства владельцев, так и мой собственный: изначально я использовал телефон с пленкой, но по правде говоря, не особо мне нравится менять пленки часто, посему я избавился от нее. Спустя три месяца заработал не мало мелких царапин, при том, что с телефоном я достаточно бережно обращаюсь.

Выход из ситуации

Сегодня Meizu полностью перешли на металлические корпуса и даже самые бюджетные Meizu M3 note и M3s используют подобный корпус. Можно много говорить о том, что этот корпус в разы лучше выглядит чем корпус M2 note/M2 mini, но есть нечто общее – они легко царапаются.

У M2 note/M2 mini с этим вообще нереальные проблемы: телефон (особенно в сером цвете) легко обретает мелкие вмятины на корпусе, а также (в белом, синем и розовом цветах) обретает царапины с космической скоростью. Глянцевый пластик очень быстро теряет свою эффектность, и задняя крышка укрывается паутиной мелких царапин.

Читать еще:  Куда отправиться в отпуск

А вот что касается новых корпусов у этих корпусов болячка у пластика идентична M2 note – оббивается и царапается, но это не так печально, так как большая часть телефона – метал. Также свой товарный вид быстро потеряет хромированный кантик, который будет первым держать удар. Хотя, в последних моделях уже и от него отказались, так что проблема быстрой потери товарного вида уже не так актуальна, как для старых моделей.

А сейчас мы перейдем к самой большой проблеме для всех Andoid-смартфонов. Ни для кого не секрет, что телефоны на Андроид нагреваются и в связи с этим экран может выгорать, образуя желтую полосу (в большинстве своем – в левой верхней части экрана). Ранее я был убежден, что это проблема присуща только телефонам, под капотом которых установлены процессоры SnapDragon. Они отличаются весьма пылким нравом и в буквальном смысле прожигают телефон изнутри. Так, к примеру, Sony Xperia Z3+ спустя три месяца использования обрела очень отчетливую желтую полосу, что только росла. А все владельцы HTC One X знают, что спустя год (а то и раньше) у телефона начинал желтеть экран.

Покупая Meizu на процессоре MediaTek, я надеялся, что больше не столкнусь с этой проблемой. Но, увы, спустя 9 месяцев активного использования – экран начал выгорать. И это не только мне так «повезло» такая же проблема прослеживалась у моих знакомых на MX4, M2 mini, MX5, Pro 5, M3 note и M3.

Собственно, суммируя опыт всех моих опрошенных людей, покупая Meizu, и вообще любой телефон на Android будьте готовы что через месяцев 9-12 (или раньше) вы столкнетесь с тем, что экран вашего телефона, начнет «выгорать» и на нем могут образоваться желтые полосы (как показано у нас на фотографии выше).

Выход из ситуации

Обновления Flyme – это отдельная тема для разговора. Бесспорно, когда приходит новая версия, она несет с собою кучу приятных новшевств и очень годную оптимизацию, но есть один нюанс: ждать обновление Flyme – придется долго.

Особенно это касается бюджетных моделей и прошлогодних/позапрошлогодних флагманов. Я это ощутил в полной мере, ведь официальное обновление до Flyme 5 Meizu M2 note/M2 mini получили позже всех, даже несмотря на то, что эти два телефона стали самыми продаваемыми моделями производителя в 2015 году.

Так что покупая бюджетную версию Meizu, приготовьте себя морально, что вы не будете получать официальные прошивки быстро и придется подождать, прежде чем вам придет по воздуху новая версия Flyme (я уже молчу про обновление Android). Телефоны Meizu (не считая флагманских моделей) нормально получают обновления только в течении полугода, потом они начинают приходить все реже. Но, если вы не гонитесь за свежей версией зеленого робота, то для вас это вовсе не станет аргументом, так как весь свой ресурс (1,5 года) прошивки будут работать исправно, даже без регулярных обновлений.

Ни для кого не секрет, что Flyme аккаунт во многом копирует возможности Apple ID, с доступом к заметкам и прочему такому. Это отлично, так как за малые деньги вы получаете аналогичный функционал с iPhone.

Но вот большую часть из них – вы не сможете использовать, потому что они … На Китайском! К примеру: во Flyme 5 есть приложение User Center, призванное повысить безопасность вашего аккаунта. Но вы даже не сможете поменять пароль или кодовую фразу, так как это все на китайском!

Бесспорно, компания это «пофиксит» уже в следующем апдейте, такое уже было с приложением «пресонализация», которое предлагает вам различные Flyme wallpaper и темы абсолютно бесплатно. Данное приложение было даже на время убрано из эвропейской версии Flyme, по причине того, что не было переведено даже на английский.

Это замечание касается только бюджетных версий: M2 note, M2 mini, M3 note и M3s. На эти телефоны устанавливаются более дешевые камеры и естественно, что от них не стоит ждать феноменальных снимков. Но у основной камеры есть еще одна болезнь, о которой мало кто говорит – она мажет. На моделях 2015 года M2 note и M2 mini – это очень заметно и это действительно большая недоработка штатного ПО, ведь при установке той же Google Camera снимки приобретают совершенно иной характер.

Читать еще:  Что такое ловушка бедности

На моделях 2016 года M3 note и M3s данная проблема также прослеживается, но меньше. Случается такое, что камера фокусируется не на том объекте, на котором вам нужно. Но в моделях вышедших позже, нарекания на камеру смартфона — не значительны или вовсе отсутствуют. Потому возьмите за правило, перед покупкой смартфона покрутить его и проверить фокус у камеры, чтобы не попасть в процент тех, кому досталась неисправная камера.

Пару слов о точности

Все телефоны Meizu, вне зависимости от грейда, имеют общую проблему – у них тихие внешние динамики и микрофон. Вы можете сказать, что это лечиться в Инженерном меню Андроид, но ни один телефон Meizu даже при самой отличной настройке не сравниться с iPhone. Телефоны этого бренда я считаю лучшими в вопросах внешнего звука и микрофона на рынке. Ни один телефон на Андроид (по не понятным причинам) на громкой связи не выдаст вам такого-же отличного качества и громкости, при том, что вас будет слышно одинаково хорошо, как по громкой, так и по обычной связи.

Прочитав все это, вы можете подумать: «О боже, какой ужасный телефон!» но подобные болезни встречаются и у таких больших компаний как Sony, HTC и даже BlackBerry. Это своего рода лотерея: повезет-не повезет на такой смартфон. Но даже при таком положении вещей, не все так печально, ведь эти проблемы хоть и не приятны, но о них знают, и производители всячески пытаются их исправить.

Потому, не тешьте себя иллюзиями: ресурс китайского смартфона — год, максимум полтора. Meizu при всей своей новизне – не заменит вам iPhone. Качество компонентов не то и банально штат тестировщиков меньше. Потому покупайте с умом, проверяйте товар как можно детальнее и всего вам наилучшего!

Теперь при каждой загрузке вы будете видеть на рабочем столе и экране блокировки Windows новые картинки.

Одна из самых замечательных функций Windows 10 — это автоматический подбор красивых обоев для экрана блокировки. Напомним, что эта функция называется Windows Spotlight (в русской версии «Windows: интересное»). Активировать её можно по адресу «Параметры» → «Персонализация» → «Экран блокировки».

Ценность этой функции состоит ещё и в том, что тематику обоев можно подстраивать под свои вкусы. Для этого достаточно просто отмечать те фоны, которые нравятся. Через некоторое время компьютерные алгоритмы изучат ваши предпочтения и будут предлагать только те картинки, которые вам точно подойдут.

Жаль, что Windows Spotlight предназначена только для смены картинок на экране блокировки. Было бы здорово устанавливать эти же фоны на рабочий стол. Сделать это поможет бесплатное приложение Dynamic Theme.

Запустите программу и на вкладке Background выберите в выпадающем меню пункт Windows Spotlight. Теперь в качестве фонового изображения рабочего стола будет установлена та же самая картинка, что и для экрана блокировки.

Обратите внимание, что Dynamic Theme позволяет также использовать в качестве обоев картинку дня из галереи Bing. А можно настроить приложение таким образом, чтобы на рабочем столе было изображение из одного источника, а на экране блокировки — из другого.

Dynamic Theme также умеет показывать уведомления о появлении новых обоев, сохранять изображения в заданную вами папку и синхронизировать настройки между разными устройствами. Программа распространяется бесплатно, работает как на десктопах, так и на мобильных устройствах под управлением Windows 10.

Источники:

http://meizu-help.com/dynamic-theme-service-meizu-chto-eto.html
http://androidlime.ru/how-to-turn-off-android-app
http://kztarif.ru/kompjutery/dynamic-theme-service-meizu-chto-jeto

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: