7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что подать к шашлыку

Гарнир к шашлыку из свинины: 8 оригинальных рецептов

Шашлык относится к числу любимых блюд многих наших соотечественников, и даже в Центральной России его делают почти так же часто, как на Кавказе. Но если на родине этого блюда его предпочитают жарить из баранины, то в большинстве регионов нашей страны для приготовления этого уникального кушанья чаще используют свинину.

Правильно приготовленный шашлык – это сочное и мягкое мясо с дымным ароматом. Он вкусен и аппетитен сам по себе, и будет съеден без каких-либо дополнений. Однако трудно найти компанию, которая собираясь устроить пикник на природе, не возьмет к жареному мясу кетчуп и маринованный лук. Опытные хозяйки готовы пойти дальше и приготовить к этому блюду гарнир. Не стоит думать, что он окажется лишним. Правильно подобранный гарнир к шашлыку из свинины удачно презентует основную закуску, не сделав трапезу чрезмерно тяжелой. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 8 рецептов блюд, которыми можно дополнить свиной шашлык. Большую их часть несложно приготовить на природе.

Кулинарные секреты

Прежде чем готовить гарнир к шашлыку по любому из предложенных нами рецептов, узнайте, какие кушанья наилучшим образом гармонируют с этой мясной закуской.

  • Свинина – мясо жирное, дополнять ее жирными кушаньями не стоит. Майонез и сало – это не те продукты, из которых стоит делать гарнир к шашлыку из названного вида мяса.
  • Картофель гармонирует со свининой, но тоже является довольно калорийным продуктом. Его к свиному шашлыку подать можно, но для этого его желательно запечь с другими овощами, более легкими и сочными.
  • Летние овощи считаются лучшей компанией для шашлыка из свинины. Речь идет о помидорах, сладком перце, огурцах, редисе, баклажанах и кабачках. Их можно подать к мясу в виде рагу или пюре, но на природе их чаще всего запекают в фольге, жарят на гриле или используют для приготовления салата.
  • Салат из свежих овощей, сок которых способствует усвоению жирного мяса, считается одним из лучших гарниров к свиному шашлыку. Заправлять такие закуски желательно лимонным соком или бальзамическим уксусом с небольшим количеством постного масла. Также в качестве салатной заправки используют нежирные кисломолочные продукты (мацони, простоквашу, белый йогурт, сметану).
  • Маринованные овощи и грибы тоже помогают организму усвоить свинину и гармонируют с этим видом мяса по вкусу. Их тоже можно подавать к свиному шашлыку в качестве гарнира.

Мы сделали для вас подборку из 8 рецептов гарниров, подходящих к шашлыку из свинины. Надеемся, что каждый из наших читателей найдет среди них вариант по своему вкусу.

Картофель, запеченный с помидорами на мангале

  • картофель – 8 шт. средней величины;
  • помидоры – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 0,25 л;
  • свежая зелень – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи для картошки, соль – по вкусу.
  1. Картофель хорошо вымойте, очистите. Молодую картошку можно не очищать.
  2. Клубни разрежьте пополам или на 4 части.
  3. Сметану смешайте с солью и специями, обмажьте ею картофельные половинки (или четвертинки).
  4. Половинки сложите вместе и заверните каждый клубень в фольгу.
  5. Запеките картошку на гриле в течение 20-30 минут.
  6. Дайте картошке немного остыть, разверните фольгу.
  7. Добавьте к каждому клубню по дольке томата, посыпьте тертым сыром.
  8. Пожарьте на гриле в течение 7-8 минут, не заворачивая.
  9. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью.

Приготовленный по данному рецепту картофель получается нежным. Томаты добавляют ему сочность, сыр – изысканность. Такое блюло вкусно, даже если его подавать отдельно. Еще более вкусным оно покажется в паре с шашлыком.

Запеченные на мангале овощи под чесночным соусом

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • белый йогурт – 100-120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Овощи нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  2. Все овощи, кроме томатов, перемешайте, одновременно подсолив их и поперчив.
  3. Из сложенной вдвое фольги сформируйте «тарелочки».
  4. Разложите по ним овощную смесь.
  5. Сверху положите кружочки томатов (их можно заменить целыми помидорами черри).
  6. Из раздавленного чеснока, мелко порубленного укропа и йогурта приготовьте соус, покройте им помидоры.
  7. Поставьте «тарелочки» на решетку или непосредственно на угли, предварительно их разровняв.

Через четверть часа овощной гарнир можно будет подавать к свиному шашлыку.

Овощной шашлычок на гарнир к шашлыку свиному

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • красный и желтый болгарский перец – по 2 шт.;
  • помидоры черри – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • приправа для корейских салатов – 1 пачка.
  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см.
  2. Перец нарежьте квадратами размером около 3 см.
  3. Помойте, промокните салфеткой шампиньоны.
  4. Из кипяченой воды, уксуса, соевого соуса и корейских специй приготовьте маринад.
  5. Погрузите в маринад овощи грибы, оставьте их на полчаса.
  6. Нанижите замаринованные овощи и шампиньоны на шампуры или шпажки.
  7. Пожарьте шашлычки на углях или на гриле в течение 10-15 минут, не забывая время от времени переворачивать.

Вегетарианские шашлычки можно разложить по тарелкам прямо на шпажках или снять их с шампуров и подать к мясному шашлыку на большом блюде.

Огурцы гриль под сырным соусом

  • огурцы – 5 шт.;
  • виноградный уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • греческий йогурт – 120 мл;
  • творожный сыр – 100 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соевый соус – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г.
  1. Смешайте соль, масло и виноградный уксус. Добавьте к ним мелко порубленный чеснок.
  2. Замаринуйте в этой смеси разрезанные вдоль на 4 части огурцы.
  3. Через полчаса пожарьте огурцы на гриле. Достаточно будет 5 минут.
  4. Оставшиеся ингредиенты соедините в чаше блендера и взбейте.
  5. Полейте сырным соусом огурцы и подавайте к столу.

Эта необычная, но очень вкусная закуска не оставит равнодушным никого из участников застолья. Особенно хорошо она будет смотреться со свиным шашлыком.

Огурцы в кляре для домашнего шашлыка

  • соленые или малосольные огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – щепоть;
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  1. Огурцы нарежьте кружками или брусками.
  2. Яйцо взбейте с солью, добавьте кефир и соду, взбейте вместе.
  3. Добавьте специи и муку.
  4. На сковороде разогрейте масло (не менее 100 мл).
  5. Нанижите кусок огурца на вилку, окуните в тесто, выложите на сковороду. Так же поступите с другими кусками огурца.
  6. Обжаривайте огурчики, пока кляр не подрумянится со всех сторон.
  7. Выложите закуску на салфетку – пусть она впитает излишки жира.

После этого жареные в кляре огурцы можно подавать к столу в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Недостаток у этой закуски один – ее сложно приготовить на природе. Но сейчас многие имеют дома аэрогриль или электрошашлычницу, чтобы готовить любимое кушанье в любое время года в домашних условиях.

Читать еще:  YandexPackLoader что это за программа

Простой салат к шашлыку из свинины с помидорами и маринованным луком

  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • кипяченая вода – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • ароматное масло – 20 мл.
  1. Уксус разведите водой, добавьте сахар, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, погрузите в маринад, оставьте в нем на 20-30 минут.
  3. Отожмите маринованный лук, переложите в миску.
  4. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками кружков, соедините с луком.
  5. Посыпьте продукты майораном, полейте маслом, перемешайте.

Остается переложить овощи в вазу и подать к столу. К шашлыку из свинины такой салат придется кстати.

Салат «Первомай» из капусты с редисом и огурцом

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • редиска – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • нерафинированное масло – 40 мл;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Редиску и огурец порежьте тонкими полукружьями.
  2. К ним добавьте мелко нашинкованную капусту.
  3. Мелко порежьте зелень, пересыпьте ее к овощам.
  4. Из масла, соли, перца и выжатого из четвертинки лимона сока приготовьте заправку.
  5. Заправьте овощи, переложите в салатник.

Все продукты, входящие в состав данного салата, уже доступны в мае. Как раз в это время многие из наших соотечественников по старой советской традиции отправляются на природу и жарят шашлыки. Так что эта закуска станет к шашлыкам превосходным гарниром.

Возможно, вас заинтересуют другие рецепты простых и легких салатов к шашлыку, которые можно приготовить даже на природе.

Маринованный редис на гарнир к шашлыку из свинины

  • редиска – 0,3-0,4 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • постное масло – 20 мл;
  • вода – 0,25 л.
  1. Редиску нарежьте кружками толщиной 3-5 мм. Если она очень мелкая, можно разрезать каждую на 4 дольки.
  2. Сложите редиску в банку.
  3. Добавьте к ней порезанные пластинами зубчики чеснока.
  4. Воду смешайте с перцем, сахаром и солью. Доведите до кипения.
  5. Когда сахар и соль растворятся, добавьте в маринад масло и уксус. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.
  6. Залейте редиску горячим маринадом, плотно закройте.

Когда маринад полностью остынет, маринованный редис будет готов к употреблению. Если его поставить в холодильник на ночь, он успеет окраситься в розовый цвет и станет выглядеть еще аппетитней.

Гарниры к свиному шашлыку должны быть легкими и достаточно простыми в приготовлении, ведь нередко готовить их приходится на природе. Мы подобрали для наших читателей варианты блюд, которыми можно дополнить жареную на мангале свинину. Наверняка среди предложенных рецептов вы найдете тот, который вам понравится.

Что приготовить к шашлыку

Шашлыки сегодня готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Традиционное мясное кушанье в гарнирах не нуждается, и дополнить его могут лишь овощи, зелень и специальные соусы.

Но шашлык давно перекочевал из стран Востока в средние широты, где к нему можно подавать все, что угодно.

И все-таки что приготовить к шашлыку, какие соусы и закуски лучше подать?

Общие советы

Традиционно к шашлыку подают соусы, лаваш, много свежих овощей и зелени. Это самое лучшее дополнение к мясу, приготовленному на углях.

Овощи могут быть свежими или запеченными на решетке. Это болгарский перец, чеснок, помидоры, лук, огурцы, баклажаны, кабачки.

Зелень любая: кинза, укроп, сельдерей, базилик, петрушка, мята и прочее.

Хорошо гармонируют с мясным шашлыком маринованный лук и салаты по-корейски.

Самые популярные соусы – это кетчуп, ткемали, соус барбекю, наршараб, сацебели, айоли, бабагануш.

А вот картофель и рис к шашлыку, если послушать знатоков и жителей восточных регионов, не подходит никак. Однако у нас многие не мыслят стола на пикнике без картошки.

Соусы

Правильно подобранный соус к шашлыку не только не затмит вкус мяса или рыбы, но подчеркнет его, придаст нотки пикантности или нежности.

Для каждого вида мяса и рыбы подбирается своя рецептура.

Соусы можно купить готовые, но всегда приятнее сделать их собственноручно.

Самые распространенные соусы для шашлыков готовятся на основе томатов, растительного масла кисломолочных продуктов. Из добавок используют лимонный сок, уксус, специи и различную зелень.

Все ингредиенты смешиваются блендером или вручную и подаются отдельно.

На скорую руку

Простой, без всяких изысков соус к шашлыку можно сотворить буквально за 10 минут. Получится универсальное острое дополнение к любому виду мяса.

  • аджика домашняя острая;
  • томатный соус «Краснодарский»;
  • пучок кинзы;
  • пучок укропа.

В готовый томатный соус положить несколько ложек аджики, добавить измельченную кинзу и укроп. Перемешать вручную или блендером и можно подавать на стол к шашлыкам.

Соус к овощному шашлыку

Этот чесночный соус – великолепное дополнение к летним овощам на гриле.

  • растительное масло – 0,5 мл;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • молотый перец красный – две чайные ложки.

Растительное масло вылить на сковороду и нагреть. Когда масло остынет, выложить в него раздавленный чеснок и немного подержать на слабом огне, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Осталось высыпать красный молотый перец и перемешать. Соус можно подавать к овощному шашлыку.

Белый соус к шашлыку из баранины

К шашлыку из баранины отлично подойдет пикантный и одновременно нежный соус на основе йогурта. Еще одно его неоспоримое преимущество – очень простое и быстрое приготовление.

  • стакан несладкого натурального йогурта (можно взять жирные густые сливки или сметану);
  • столовая ложка сока лайма (в качестве альтернативы – лимона);
  • пучок мяты;
  • веточка петрушки;
  • чайная ложка зиры;
  • соль.

Зелень порвать руками, выжать сок из лайма. Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать. Выложить в миску и подать к шашлыку.

Соус к шашлыку из курицы

Этот соус хорошо сочетается с куриным мясом.

  • вода – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие очищенные – стакан;
  • гранатовый сок – половинка стакана;
  • чеснок – три зубчика;
  • хмели-сунели и молотый красный перец – по чайной ложке;
  • кинза – пучок;
  • кориандр и шафран – по половинке чайной ложке;
  • соль.

Измельчить любым доступным способом чеснок, кинзу и орехи. Добавить к ним хмели-сунели, шафран, кориандр, молотый перец, соль и как следует перемешать. Воду вскипятить, охладить, соединить с гранатовым соком, перемешать и влить в смесь из специй и орехов. Тщательно перемешать и можно подавать в качестве соуса к куриному шашлыку.

Соус к шашлыку из рыбы

Этот соус – идеальная добавка к рыбному шашлыку.

  • растительное масло – семь столовых ложек;
  • один лимон;
  • эстрагон измельченный – две столовые ложки;
  • сахар и семена горчицы (молотые) – по половинке чайной ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Читать еще:  Что такое джиг в рыбалке

Из лимона выжать сок и натереть на терке цедру. Смешать три столовые ложки лимонного сока, цедру половины лимона, эстрагон, горчичные семена и молотый перец. Влить растительное масло, добавить сахар, посалить и сбить с помощью блендера. Соус к рыбе готов.

Томатный соус

Ценители и знатоки восточной кухни считают, что обычный магазинный кетчуп, который так популярен в народе, – самое настоящее издевательство над шашлыком. Это блюдо нуждается в другом сопровождении, например, в томатном соусе с добавлением трав.

  • томатная паста – 250 граммов;
  • кипящая вода – три стакана;
  • паприка копченая – чайная ложка;
  • кинза и базилик – по пучку;
  • растительное масло – полстакана;
  • лук – одна головка;
  • жидкий мед – две столовые ложки;
  • чеснок – головка;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Смешать вместе томатную пасту, паприку и соль. Залить все это кипятком, перемешать и дать остыть. Лук, чеснок, базилик и кинзу мелко нарезать. Когда масса с томатной пастой остынет, выложить в нее масло, мед, зелень, лук и чеснок. Все как следует перемешать и оставить на сутки настаиваться. Готовый соус можно есть с шашлыком и другими блюдами.

Салаты

К шашлыкам принято подавать соусы, но не стоит этим ограничиваться. Можно сделать овощные салаты с зеленью и пикантными приправами, которые будут органично сочетаться с мясом.

Салат из печеных овощей

На решетку гриля выложить овощи в такой последовательности: баклажаны, затем чеснок и лук-порей, далее перец болгарский и последними – помидоры.

Когда запекутся, убрать их под крышку на 10 минут. После этого порезать их на тарелку, постепенно ввести растительное масло, затем лимонный сок, соль и перец по вкусу и в конце свежую зелень: базилик, кинзу и мяту.

Перед тем как выжать сок лимона, рекомендуется порезать его на кубики, посыпать сахарным песком и дать постоять час. Затем выжать не только сок, но и выдавить эфирное масло из цедры.

Легкий летний салат

Этот простой и одновременно вкусный салат – отличное дополнение к шашлыку из свинины и настоящее украшение обеденного стола летом на даче.

  • кочанный салат – один вилок;
  • помидоры черри – 250 граммов;
  • огурцы – две штуки;
  • кукуруза консервированная – половинку банки;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • петрушка – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Салат нарвать руками, черри нарезать половинками, очищенный от кожуры огурец – кубиками, нашинковать укроп и петрушку и перемешать. Выложить кукурузу, добавить лимонный сок, влить растительное масло, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать.

Салат с редькой

В ожидании шашлыка можно быстро сотворить простой салат.

  • зеленый лук – два перышка;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • помидоры – одна штука;
  • зеленая редька – одна штука;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • виноградный уксус – столовая ложка;
  • соль;
  • перец молотый.

Лук репкой нарезать тоненькими колечками, редьку натереть. Добавить виноградный уксус, масло оливковое, свежемолотый перец и соль. Поставить в холодное место на два часа, чтобы из редьки ушла горечь. Достать из холодильника лук с редькой, слить сок, положить нарезанный тоненькими ломтиками помидор, смешать и посыпать сверху измельченным зеленым луком.

Салат с брынзой

Брынза отлично сочетается с мясом, поэтому салат из свежих овощей, зелени и рассольного сыра – самое то, что нужно подать к шашлыку на даче.

  • брынза – 150 граммов;
  • огурцы – три штуки;
  • помидоры – три штуки;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • маленький пучок кинзы, можно петрушки;
  • растительное масло – три столовые ложки;
  • соль крупная;
  • перец.

Помидоры нарезать дольками, огурцы и лук полукольцами. Лук отдельно помять с солью, смешать с огурцами и помидорами, добавить измельченную зелень и перец. Брынзу нарезать кубиками и выложить к овощам. Заправить салат растительным маслом.

Салат по-узбекски

Популярная закуска к шашлыкам в Узбекистане готовится на основе свежей капусты.

Все продукты берутся на глаз. Капуста и лук – в одинаковом количестве.

Белокочанная капуста шинкуется узенькой длинной соломкой, лук нарезается полукольцами, огурец соломкой или полукольцами, небольшое количество зеленого жгучего перца узенькими полосками, укроп мелко шинкуется. Все перемешивается, посыпается солью и сбрызгивается уксусом.

Зеленый салат

Это идеальное дополнение к шашлыку, готовится – проще не бывает.

  • редис – шесть штук;
  • кресс-салат – небольшой пучок;
  • лук-шалот – несколько перышек;
  • кинза, мята и петрушка – по половинке пучка;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • соль.

Сполоснуть зелень под краном и дать ей как следует обсохнуть. Затем ее нашинковать, сложить в миску, посыпать солью, добавить редис, заправить маслом, аккуратно смешать. Срезу же подавать на стол к шашлыку.

Закуски

Маринованный лук

Маринованный лук можно считать самой что ни наесть подходящей к шашлыку закуской. Готовить ее очень просто.

  • девять луковиц среднего размера;
  • уксус яблочный десять ложек столовых;
  • чайная ложка с горкой соли;
  • столовая ложка с горкой сахара-песка;
  • литр кипяченой воды.

Нарезать луковицы кольцами и все кольца как следует разделить. Выложить их в дуршлаг, обдать кипящей водой, затем сразу холодной и дать воде стечь. Так лук избавляют от горечи.

Теперь нужно сделать маринад. Литр кипяченой воды (можно взять бутилированную) вылить в подходящую емкость, всыпать в нее сахар и соль, хорошенько размешать, чтобы они растворились. Добавить десять столовых ложек яблочного уксуса и снова перемешать.

Лук сложить в стеклянную посуду, например в банку, и залить маринадом, который должен полностью покрыть лук, убрать под крышку и поставить на четыре часа в холод.

К готовому маринованному луку можно добавить веточки свежей зелени.

Другой вариант маринованного лука – со свеклой.

  • лук – 6 луковиц;
  • винный уксус;
  • свекла среднего размера – 1 штука;
  • вода кипяченая;
  • соль;
  • перец.

Свеклу нарезать крупно и сложить в посуду. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком, затем выложить к свекле. Сверху положить еще слой свеклы. Посолить и поперчить. Воду и винный уксус смешать и залить овощи. Оставить на ночь мариноваться. Утром закуска готова к употреблению.

Брускетты

Это традиционная итальянская закуска, напоминающая бутерброд, с той разницей, что хлеб для ее приготовления предварительно прожаривают на гриле.

  • багет – одна штука;
  • помидоры – три штуки;
  • сыр плавленый 50 граммов;
  • лук – одна головка;
  • оливковое масло – четыре столовые ложки;
  • винный уксус белый – три столовые ложки;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • базилик.

Багет нарезать на куски наискосок, смазать каждый оливковым маслом и отправить на гриль для обжаривания.

Луковицу нашинковать, влить к ней винный уксус, добавить сахар и измельченный базилик. Нарезать мелкими кубиками томаты, выложить их в лук, влить оливковое масло, перемешать.

Поджаренные куски багета намазать плавленым сыром, сверху положить помидорно-луковую начинку – и закуска готова.

Острая закуска

Приготовление такой закуски влечет неудобство. Это связано с обработкой и проворачиванием хрена через мясорубку. И уж тут каждый волен выбирать – надевать маску или отказаться от затеи.

  • спелые помидоры – два килограмма;
  • хрен – четыре корня;
  • чеснок – шесть долек;
  • перец молотый черный;
  • соль.
Читать еще:  Нет детей как жить

Свежие корешки хрена промыть, очистить от кожуры до белого цвета, пропустить через мясорубку, выложить в банку, закрыть крышкой.

Помидоры разрезать на половинки и тоже пропустить через мясорубку, к ним выложить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и смешать с хреном и попробовать. Если закуска покажется слишком острой, добавить помидоров.

Рулет закусочный для шашлыка

Этот рулет готовится очень быстро, особенно если взять для него готовое листовое тесто. Это вкусное и легкое блюдо станет отличной закуской в ожидании шашлыка.

  • тесто готовое слоеное – четыре пласта;
  • болгарский сладкий перчик – по одной штуке красного и зеленого;
  • томатная паста – шесть столовых ложек;
  • сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.
  1. Нарезать небольшими кубиками красный и зеленый болгарский перец.
  2. Крупно натереть твердый сыр.
  3. Разложить на столе все пласты слоеного и смазать каждый из них томатной пастой не доходя до одного края около двух сантиметров.
  4. Затем поверх томатной пасты выложить зеленый и красный перец.
  5. Посыпать кусочки перца тертым сыром, посолить и поперчить.
  6. Завернуть рулет со стороны противоположной свободной полоске теста.
  7. У завернутого рулета свободную полоску прижать пальцами к тесту.
  8. Поставить рулет в холодильник на два часа.
  9. Достать рулет из холодильника, нарезать его на куски толщиной около двух сантиметров, уложить полученные кружки на противень и выпекать при 180 градусах 10 минут.

Рулет можно приготовить в городской квартире, а затем взять с собой на природу и там подавать к шашлыку.

Выбор блюд для шашлыка огромный. Важно, чтобы приготовленный соус или салат гармонировал с мясом или рыбой и делал их вкус более ярким.

Закуски к шашлыку

Упорядочить рецепты по:

Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 4 ст.л.

Зелень – по вкусу

Оливковое масло – 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

Плавленый сыр – 2 шт.

Куриное яйцо – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Шампиньоны – 500 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Столовый уксус – 2 ст. л.

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры (свежие) – 3 шт.

Сыр “Сметанный” – 100 г

Подсолнечное масло – для жарки

Майонез – по вкусу

Чеснок (свежий) – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Свежий укроп – для подачи

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – 0.25 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Масло подсолнечное – для жарки

Нравится подборка?
поделись с друзьями!

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Растительное масло – 1 ст.л.

Черный хлеб – 6 кусочков

Майонез – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

  • 116 Ккал

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сметана – 100 мл

Ароматные травы – по вкусу

Рис круглозерный – 1 стакан

Сыр “Моцарелла” – 125 г

Подсолнечное масло – для жарки

Базилик – для украшения

Лимон – для подачи

Поваренная соль – по вкусу

Томатный соус – для подачи

Панировочные сухари – по вкусу

Грецкие орехи – 15 г

Баклажаны – 2 шт.

Сыр Фета – 120 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Укроп свежий – 0.5 пучка

Масло подсолнечное – для обжаривания

Петрушка – для подачи

Цветная капуста – 1 шт.

Горчица острая – 1 ч.л.

Сыр твердый – 100 г

Базилик сушенный – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Огурцы короткоплодные – 1,5 кг;

Соль крупная – 2 ст.л. с небольшим верхом;

Сахар – 1 ст.л. без верха;

Листья хрена – 1-2 штуки;

Листья смородины – 3-4 штуки;

Лавровый лист – 2 штуки;

Перец черный горошком – 6-8 штук;

Перец душистый – 2-3 штуки;

Укроп – 3 веточки;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный – по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме – по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп свежий – 0.5 пучка

Петрушка свежая – 0.5 пучка

Масло подсолнечное – для жарки

Лук репчатый – 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% – 1/3 стакана

Батон пресный – 0,5 шт;

Сыр твёрдый – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Майонез – 2,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

Чеснок: 8-10 зубчиков;

Соль: 1 чайная ложка;

По возможности:

Капуста пекинская – 1 кочан;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Корень имбиря – около 2 см;

Острый перец – 1-2 стручка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Шампиньоны свежие – 500 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Укроп – 15 грамм;

Соль – 2 ст.ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки;

Лавровый лист – 3 штуки;

Перец черный горошком – 5 штук.

Кабачки – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Лимонный сок – 1.5 ч.л;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Сметана – 100 грамм;

Средиземноморские травы – по вкусу;

Орегано – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Зелень(петрушка или укроп) – по вкусу;

Подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл.

Коллекция рецептов закусок к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к шашлыку на природе и дома, на день рождения и в выходной, для вкуса и для пользы – в общем, всё расскажем! Выбирайте рецепт!

Источники:

http://www.dom-7ya.ru/garnir-k-shashlyku-iz-svininy-8-originalnyx-receptov/
http://edaturistu.ru/garnir/chto-prigotovit
http://www.iamcook.ru/theme/snacks-for-shahlik

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: