0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько летит ракета от сша до россии

Время подлета. Сколько российским ракетам лететь до США

Американский генерал рассказал, что посчитал время подлета российских ракет до территории США. Baltnews.lt поговорил с военным аналитиком об оружии, которое вызывает наибольшие опасения Вашингтона.

Секундомеры

Россия развертывает неядерные ракеты, которые способны поражать цели в глубине США, пишет Washington Times.

Подлетное время российской гиперзвуковой ракеты «Авангард» составит около 15 минут. Кроме того, она обладает необходимыми скоростными характеристиками для прорыва противоракетной обороны США, заявил командующий военно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О’Шонесси в ходе своего выступления в Сенате.

Он перечислил и другие, представляющие существенную опасность для США, виды российского вооружения. Например, упомянул российские бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, а также российские ракеты дальнего радиуса действия.

РИА Новости Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

Кроме того, по словам О’Шонесси, российские субмарины класса «Северодвинск» «гораздо тише и смертоноснее» предыдущих поколений российских подводных лодок.

Генерал рассказал также, что ракетные комплексы «Калибр» «обладают крайне высокой точностью для удара по наземным целям» и угрожают американским северным рубежам. Однако, по мнению генерала, самую серьезную угрозу США в данный момент представляют российские ядерные и неядерные ракеты и кибератаки.

Мнение

Baltnews.lt поговорил с заместителем президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константином Сивковым о системах вооружения, которые вызывают наибольшие опасения у США:

«Этих видов российского вооружения действительно стоит бояться. Например, самолеты Ту-95 являются стратегическими системами вооружения и поэтому они могут нанести удары по территории США. Это очень тривиальные вещи, все это происходит с 1958 года. Молодцы».

Он также отметил, что российские вооружения способны «снести» территорию США.

Министерство обороны РФ Запуск ракет «Калибр», архивное фото

«Российские неядерные ракеты, такие как «Калибр» стреляют на 2 500 километров, в случае если наши подводные лодки окажутся вблизи территории, то они ее снесут», – резюмировал эксперт.

«Калибр»

«Ракеты «Калибр» – это прорывной инновационный проект, он оправдал себя в боевых условиях, его тактико-технические характеристики продолжают исследовать военные эксперты всего мира. А Россия продолжает совершенствовать эту ракету. И скоро появится «Калибр-М», которая по своей дальности будет почти в два с половиной раза превосходить полет «Томагавка». По всем параметрам ракета превосходит аналогичное оружие США и имеет мощнейший потенциал модернизации. Она может быть снаряжена ядерной боеголовкой и размещаться на кораблях небольшого водоизмещения. Таким образом, корабли, оснащенные «Калибрами», находящиеся в акватории Каспия, Норвежского моря, Черного моря в состоянии достать до любой столицы европейского государства», – сказал в эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Впервые ракеты «Калибр» были использованы против сирийских боевиков 7 октября 2015 года. Тогда ракетный корабль проекта 11661К «Дагестан» и малые ракетные корабли проекта 2163 «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» выпустили 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря, поразив цели.

Читать еще:  Как пересадить люпин

Сегодня ракетами оснащены многоцелевые атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень». Затем ими стали вооружать как подводные лодки проекта 636, к которому относится «Великий Новгород», так и надводные корабли.

Подписывайтесь на Baltnews в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Facebook

Сколько летит ракета от сша до россии

На днях американский Пентагон сообщил о начале оснащения подводных лодок ракетами с новыми ядерными боеголовками W76-2. Это оружие мощностью около пяти килотонн было разработано по личному распоряжению президента Дональда Трампа. Как заявляют стратеги США, оно предназначено для эффективного «сдерживания России».

«Малогабаритное» перевооружение

Первой субмариной, принявшей на вооружение W76-2, стала подводная лодка SSBN 734 Tennessee, которая относится к типу «Огайо». Переоснастить планируется почти все аналогичные ПЛАРБ – 14 штук. Ранее на каждой из подлодок были размещены 24 ракеты Trident II. Теперь небольшая часть этих ракет будет нести «маломощные» боеголовки W76-2. Уровень разрушений от взрыва одной такой боеголовки примерно в три раза меньше, чем от бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд пояснил, что ведомство ещё в 2018 году предложило модифицировать некоторое количество боеголовок баллистических ракет для подводных лодок. Данное решение тогда объяснялось необходимостью противодействия потенциальному противнику – России. По словам официальных лиц Пентагона, в случае «русской атаки» оружием малой мощности у Америки есть два варианта ответа — либо ударить по России многотонной стратегической боеголовкой, спровоцировав ядерный Армагеддон, либо ответить на ядерные взрывы обычным оружием.

До сих пор из «немного ядерного» оружия у США были только водородные бомбы B61 и крылатые ракеты ALCM с переменной мощностью. Однако им сложнее преодолеть российскую систему ПВО, чем «Трайдентам», выпущенным из-под воды. Ракеты Trident II способны долететь до России с расстояния 7800 километров, т.е., например, из Атлантического океана. Благодаря установке тактического ядерного оружия на подлодках типа «Огайо» Америка приближается к паритету с Россией по малогабаритным ядерным боеголовкам (хотя у нашей страны есть целых 11 средств их доставки).

«Этот дополнительный потенциал укрепляет сдерживание и обеспечивает Соединенные Штаты оперативным, более эффективным стратегическим оружием малой мощности», – говорится в сообщении на сайте американского оборонного ведомства.

Новая «старая» угроза

На первый взгляд, ракеты W76-2 были спроектированы в ударном темпе. Весной 2018 года Дональд Трамп поставил перед ВПК задачу создать новое оружие, а через полтора года оно уже поступило в войска, причём без испытаний. Однако это неудивительно, учитывая, что W76-2 – всего лишь уменьшенный вариант давно известной боеголовки W76, имевшей мощность 100 килотонн. Производством W76-2 занимается завод Pantex в Техасе. Скорее всего, речь идёт о переделке лежащих на складах со времён холодной войны боеголовок W76 (как это было сделано с ранее разработанными боеголовками W76-1).

Читать еще:  Как вернуть вещь в магазин

С точки зрения экспертов, данный шаг Пентагона может дестабилизировать стратегическую ситуацию в мире. Никаких официальных доктрин «эскалации для деэскалации», приписываемых нам американцами, у России нет. Ядерная доктрина РФ гласит, что ядерный удар наша страна готова нанести только в ответ на нападение. И здесь возникает затруднение, так как запуск «Трайдента» с W76-2 невозможно отличить от пуска стратегической ракеты и непонятно, как на него реагировать. Обмен «малыми» ударами способен мгновенно перерасти в полномасштабную войну.

Впрочем, есть ещё одна угроза, связанная с тактическим ядерным оружием. Кроме «сдерживания» России, администрация Дональда Трампа может нанести сокрушающие удары по неядерным странам, таким образом получив военное преимущество и оградившись от обвинений в тотальном уничтожении врага (удар ведь «тактический»). А значит, в случае конфликта США с какой-либо страной, например, Ираном, возрастет риск повторения событий августа 1945 года. Впрочем, международная репутация государства, которое первым запустит тактическую ядерную ракету, будет чудовищно подорвана, о чём ещё в 1970-х годах предупреждал итальянский генерал Нино Пасти.

Армия

Вооруженные силы

Хеллоу, Америка: генерал США сообщил о сроках удара «Авангарда»

В Пентагоне подсчитали время подлета «Авангарда» к США

Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» долетит до территории США за 15 минут, заявил американский генерал Терренс О’Шонесси. Это неядерное оружие Вооруженных сил РФ может прорвать систему ПВО и ПРО США, убежден военный. Опасность для Штатов представляют корабли ВМФ России в Арктике, подлодки класса «Северодвинск» и бомбардировщки «Ту», патрулирующие берега Америки.

Всего за 15 минут российская гиперзвуковая ракета «Авангард» может долететь до территории США. Об этом заявил глава Североамериканского командования воздушно-космической обороны генерал Терренс О’Шонесси, передает газета The Washington Times.

«Большая дальность и точность новых российских ракет позволяет им бить далеко за пределы зоны действия радаров нашей обороны», — подчеркнул американский генерал.

Прорыв системы ПРО США возможен, добавил он, и неядерные ракеты России могут поразить цели в глубине Америки. Отдельно О’Шонесси указал на стратегические бомбардировщики ВКС России Ту-95 и Ту-160, регулярно патрулирующие побережье США. Эти самолеты «демонстрируют свои ядерные возможности», добавил генерал. По его словам, опасность для Штатов представляют также подводные лодки класса «Северодвинск» и корабли Военно-морского флота России в Арктике, оснащенные ракетными комплексами.

Разработка комплекса «Авангард» началась еще в СССР как ответ на американские проекты в сфере противоракетной обороны. Однако экономические проблемы в стране и последующий распад Советского Союза в 1991 году вынудили отложить создание гиперзвуковой ракеты.

В середине 2000-х годов президент России Владимир Путин впервые объявил, что разработка гиперзвуковых стратегических комплексов идет полным ходом, сообщает ФАН.

«Мы разрабатываем новые стратегические комплексы, каких нет ни у кого в мире. Они будут работать на гиперзвуке, менять направление по курсу и высоте. Практически неуязвимые для противоракетной обороны», — заявлял тогда президент.

Читать еще:  Что запрещено в исламе

Испытания ракеты первое время были неудачными — «Авангард» не мог поразить цель. Однако уже в 2012 году гиперзвуковой снаряд попал точно в заданные координаты.

1 марта 2018 года президент России Владимир Путин в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию представил разработки новейших российских вооружений. Президент рассказал об испытаниях новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард» с планирующим крылатым блоком. Комплекс может двигаться в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью свыше 20 махов (около 24,5 тыс. км/ч).

Во время движения к цели «Авангард» осуществляет глубокое, как боковое, так и высотное, маневрирование. Это делает его неуязвимым для систем ПРО и установок противовоздушной обороны, даже эшелонированной.

Презентация Путина вызывала огромный резонанс в России и мире, и в США признали, что защиты от гиперзвукового оружия у них на данный момент нет. При этом спустя год, 20 февраля 2019 года Путин в своем послании сообщил о новейшей гиперзвуковой ракете «Циркон».

«Вот потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике. Так вот, еще об одной перспективной новинке, работа над которой идет успешно, и в запланированные сроки, безусловно, будет завершена, а именно хочу сказать о гиперзвуковой ракете «Циркон»,

— заявил российский глава. Путин отметил, что скорость «Циркона» — 9 чисел Маха, она способна поражать цели на расстоянии более 1 тыс. км. Вооружать этими ракетами будут субмарины и корабли надводного флота.

Президент добавил, что началось серийное производство гиперзвукового комплекса «Авангард» и шахтного комплекса пятого поколения «Сармат». Путин подчеркнул, что новейший лазерный комплекс «Пересвет» и гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» доказали свою эффективность, а межконтинентальная крылатая ядерная ракета неограниченной дальности «Буревестник» и глубоководный беспилотный аппарат «Посейдон» успешно проходят испытания.

Спустя пару дней пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что Россия ответит на любую угрозу со стороны противника зеркально. «Когда президент говорил, что в случае, если наша страна подвергнется угрозе и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас, то придется поступить зеркально. и при этом

нацелить наши ракеты не только на сами пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений», — подчеркнул он.

Возможными носителями новейших «Цирконов» могут стать тяжелый атомный крейсер «Адмирал Нахимов», флагман Северного флота тяжелый атомный крейсер «Петр Великий», атомные эсминцы проекта «Лидер», а также атомные подводные лодки проектов «Ясень-М» и «Хаски».

Кораблям с «Цирконами» на борту необходимо будет подойти к берегу лишь на 500 км, чтобы поразить цели, находящиеся в 500 км от береговой линии. При этом за пять минут, пока ракета летит, ее нельзя ни обнаружить, ни перехватить, отмечает НСН.

Источники:

http://baltnews.lt/vilnius_news/20190301/1018908994/Russia-rakety-USA-podlet-vremya.html
http://russian7.ru/post/w76-2-na-chto-sposobna-raketa-ssha-sozdannaya/
http://www.gazeta.ru/army/2019/03/01/12216211.shtml

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector