2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда закроют ВК

Когда закроют ВК

Вконтакте закрывают

Информация

Описание: Недавно стало известно, что создатель популярной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил о том, что в марте 2012 года его детище прекратит работу, поскольку управлять сайтом стало слишком сложно. Показать полностью… Дуров заявил: «ВКонтакте вышел из-под контроля, а стресс от управления компанией разрушил мою жизнь.»

Уже продолжительное время Павел Дуров вынужден общаться с правоохранительными органами, которые обеспокоены распространением экстремистских идей при помощи социальной сети. Так в частности при помощи вконтакте организовывались недавние несанкционированные митинги по поводу сфальсифицированных выборов в госдуму РФ. Кроме того социальная сеть буквально распухла от экстремистских видеороликов, фотографий и аудиозаписей свободных для неограниченного просмотра. В декабре Дурову пришла повестка из правоохранительных органов. Требования, повестки, телефонные звонки и другое моральное давление в последнее время только усиливается.

«Я должен положить этому конец», – заявил Павел Дуров во время пресс-конференции в Петербурге. По словам Павла Дурова, предположительно с 15 марта 2012 года пользователи не смогут больше заходить на свои аккаунты. У пользователей ВКонтакте остается, таким образом, еще некоторое время, чтобы привыкнуть к жизни без социальной сети. «После 15 марта 2012 года весь сайт вырубится, – заявил Николай Дуров, вице-президент компании по техническим вопросам. – Поэтому если вы хотите когда-нибудь увидеть свои фотографии снова, вам лучше забрать их из интернета. Вы не сможете получить их обратно после того, как ВКонтакте перестанет работать».

Возможно на принятие решения повлияли властные структуры, которые решили учесть опыт зарубежных революций координируемых при помощи интернета. Павел Дуров объявил, что решение прекратить работу ВКонтакте было сложным, однако Дурова можно понять. Вряд ли кто-нибудь выдержит травлю со стороны государственного аппарата.

Впрочем, родители, кажется, довольным таким решением Павла. Их чада меньше времени будут проводить за монитором. Многие критикуют Дурова за его решение забросить франшизу – на данный момент ВКонтакте называют одним из самых успешных бизнесов в мире. Павел Дуров же не намерен отступаться от своего решения. «Меня не волнуют деньги, – сказал он. – Я просто хочу жить, как жил раньше». Мало кто выдержит ежедневные звонки из полиции, так что ситуации в которую попал Дуров можно только посочувствовать. Место: Вконтакте закрывают, Россия Начало: 6 января 2012 в 14:25

Вконтакте закроют в феврале 2019

Слухи о скором закрытии Вконтакте появились в Краснодаре и быстро распространились по специфическим кругам. История такова: прошли выборы в Госдуму и одной всеми горячо любимой партии не понравилось то, как «честные» выборы освещались в соцсетях. По Первому каналу рассказывают одно, а в Контакте честно пишут о случаях произвола.

Почему закрыли Вконтакте

  • Эксперты определили, что безопаснее: Вконтакте или Facebook.
  • Ученые: IQ пользователей Вконтакте выше среднего.
  • 8 вредных советов пользователю Вконтакте. Как нажить проблемы.
  • Кто и зачем следит за пользователями Вконтакте.
  • Во Вконтакте есть дети до 2 лет. Зачем они там?

А правда, что Вконтакте закроют?

Ну вот и начались работы по пресечению ненужной активности. Под предлогом борьбы с пиратством сначала закроют аудиозаписи, потом отнимут видео, потом начнут блокировать группы и паблики под предлогом борьбы с экстремизмом и детским суицидом. К осени 2018 года от VK мало что останется. Окончательно закрытие Вконтакте должно состояться к новым президентским выборам, то есть к 2024 году.

Эксперты отнеслись к новости со скепсисом. Дело в том, что Павел Дуров, с которым спецслужбам не удавалось договориться насчет закрытия оппозиционных групп, давно покинул компанию и теперь Вконтакте контролируется проправительственным олигархом, поэтому никакой проблемы с цензурой в Контакте не возникнет — все заблокируют быстро и тихо. Во-вторых, пользователей Вконтакта намного больше, чем ходящих на выборы граждан и закрытие соцсети может обернуться действительно массовым недовольством.

Вк закроют и для украинцев

Власти Украины полагают, что российская соцсеть Вконтакте угрожает безопасности страны. Доводы простые и логичные: украинцы выкладывают на себя досье, а хранятся они на территории другого государства, которое украинские власти считают враждебным. Решать проблему надо? Надо! Вконтакте на Украине будет закрыт. Рано или поздно, но это случится.

Правда ли что вконтакте закроют в понедельник?

Нет, не правда. Удар будет нанесен в самый неожиданный и неподходящий момент, когда вконтактеры будет мирно спать. Проснулись, глядь: а Вконтактик тю-тю. Куда выкладывать свои фоточки? Где писать всю ту ахинею, коей Контактик наполнялся долгие годы? Представляете драму? Сердце вконтактера может не выдержать.

На Украине Вконтакте уже закрыли

28 апреля 2017 года было принято решение Совета национальной безопасности и обороны о блокировании Вконтакте на территории Украины. Порошенко указ подписал. Документ предписывает блокирование доступа к ВКонтакте, Одноклассникам, Mail.Ru и Яндексу. Таким образом, украинские вконтактеры идут лесом.

Читать еще:  С чего начать изучение буддизма

У меня Вконтакте закрыли на работе. Что делать?

Блокирование Вконтакте на работе — лишь первая ласточка. Если руководителю вашей фирмы выгодно лишить вас доступа к VK, то представляете, как будет выгодно лишить вас доступа к Вконтакту руководителю всей страны? Рано или поздно это произойдет, но скорее всего к выборам 2024 года.

Но что же делать, если VK уже отключили на работе? Самое очевидное — сидеть с телефона. Но если хочется с рабочего компьютера, то просто подключите VPN. Стоит услуга всего $5 в месяц, но можно найти даже бесплатно.

Осторожно, Вконтакте закрывается

Панику с закрытием соцсети спровоцировал один из пользователей, который разместил сообщение о том, что Вконтакт скоро закроют из-за многочисленных нарушений в области политики приватности. Мол, слишком много соцсеть собирает данных на россиян. Провокатор настаивал на том, что соцсеть закроют для всех, если только юзер не разместит у себя на стене пост с призывом не закрывать ВК с тегами:

Учитывая невысокий средний IQ пользователей соцсети, данная шутка ходила по просторам ВК довольно долго.

Секреты Вконтакте

Подборка любопытных фактов о вашей любимой социальной сети:

  1. А вы знали, что существует около 100 способов заблокировать Вконтакте, но ни один из них не дает 100%-ной гарантии? Вконтакте непобедим!
  2. С каждым годом становится всё сложнее сменить имя и фамилию Вконтакте. Как вы думаете, почему? Ответ вас удивит.
  3. А вы знали, что ВК работает на операционной системе Linux? Только благодаря этому соцсеть радует нас стабильной работой и высокой производительностью. Если бы сервера Вконтакте были бы на Windows, то соцсеть давно была бы загажена вирусами и падала бы через день.
  4. Эксперты пытались взломать Вконтакте через Ubuntu.
  5. Самое популярное видео для взрослых в Контакте — танцы голой продавщицы в сельпо от Марии Евдокимовой.
  6. У тетки взломали страницу Вконтакте. Она описывает через какие муки пришлось пройти, прежде чем туповатые админы ВК восстановили ей доступ. Шок!
  7. Что будет, если подобрать пароль к чужой странице Вконтакте и залогиниться? Припаяют сразу 2 статьи УК и дадут двушечку. Реальная история.
  8. Почему Вконтакте нельзя доверять личную информацию.

Нет дыма без огня?

Возможно ли закрытие Вконтакта?

  • 116079

Вполне допускаю. По другим направлениям работа уже ведется. Сегодняшняя новость, например: «Единая Россия» предложила ужесточить правила для журналистов на выборах.

Поддерживаю инициативу! Освещать выборы должен только Дмитрий Киселев. Только ему можно верить.

Евгений Киселёв тоже не из CNN появился :).

Ага Кисель наше всё! Кусок напыщенного говна, несущий околесицу в массы. И ты думаешь на РФ работают СМИ РФ? Неугадал. всё принадлежит пиндосам

Закрыть контакт навсегда, ненавижу этот сайт

Спасибо за информацию.

Опять либеральный гадюшник подняли. Во ВСЕХ западных странах спец службы шпионят за своими и не только гражданами. Тупые новости про то какое плохое ФСБ чтобы пытается арестовывать «хороших» террористов и давят на руководство ВК уже в печёнках.
Нужно понимать простую истину — независимых соц сетей или СМИ никогда не было и точно не будет. ВК подчиняется законам РФ, Facebook законам США и тд. Так что говорить какие плохие российские спец службы и одновременно восхвалять западные спец службы с их Facebook это называется предательством.

Ну вот, пришел ватник и всем разъяснил, что никаких конституционных прав на свободу слова и тайну связи у российских граждан нет.

«Ватник» разъяснил, что если ты пользуешься социальной сетью, то ты должен знать, что она шпионит за тобой независимо от того, какая именно это социальная сеть и независимо от того, гражданином какой страны ты являешься. А вот пользоваться этим никакие злые ФСБшники или ЦРУшники насильно не заставляют. Но миллионы пользователей с удовольствием выкладывают о себе всё, что только могут 😉

И чёрт бы с ними, с пользователями. но даже оппозиционеры как мухи слетаются на вконтакте и создают там оппозиционные группы, чтобы родным спецслужбам было легче вести учет оппозиционно настроенных людей.

🙁
Не нравится мне новый дизайн vk

Удивительная логика! Раз в Пиндосии положили на гражданские права, значит и в России лучше положить.

А разве либералы не берут во всем пример со старших братьев ? Ай. яй. яй. Дядя Сэм не одобрит такое поведение

Кстати, о ватниках. Это еще и элемент доспеха, его еще рыцари носили. Одежда воинов и мужчин, а не гламурных piдаров. Да и сейчас в лес на охоту, по грибы, на рыбалку лучше в ватниках ходить, чем в стрингах )))

Читать еще:  Какая собака сильнее волка

Интересно, чем это ватник не удовлетворяет либерастов ? Ватник — поддоспешник — одежда рыцарей и воинов. Да и сейчас одежда сильных мужчин, а не для piдоров. Гламурно в стингах в лес на охоту не пойдешь )))

Ну вот, пришел либо набитый идиот, либо мотивированный шнырь и в образе глашатая правды, рассказал нам всем заблудшим, о том, в каком бесправии мы живем, в отличие от западного мира — светлого и непорочного, принадлежащим к коему, он себя наверняка считает.
Жги чувак! Царапай мозг корявым слогом.

Во ВСЕХ западных странах спец службы шпионят за своими и не только гражданами.

А зачем тянуть с запада говно (как ваша власть любит делать, кивая на запад), когда можно взять только хорошее?

Нужно понимать простую истину — независимых соц сетей или СМИ никогда не было и точно не будет.

Будет, правда придется разогнать государство и спецслужбы.

Так что говорить какие плохие российские спец службы и одновременно восхвалять западные спец службы с их Facebook это называется предательством.

Термин «предательство» для меня пустой звук, но восхвалять западные спецслужбы такое же ватничество, как восхвалять российские. А российский либераст тем и отличается от либерала, что готов целовать сапог американских спецслужб и боготворить американский тоталитарный режим.

Термин «предательство» для меня пустой звук, но восхвалять западные спецслужбы такое же ватничество, как восхвалять российские. А российский либераст тем и отличается от либерала, что готов целовать сапог американских спецслужб и боготворить американский тоталитарный режим.

А современный российский режим, не тоталитарен!? И какая разница в сапоге и в поцелуях его, российский он или американский!? Свободный человек, не будет целовать «сапоги», ибо свободен!:) Рабское мышление и приводит к поклонению и «поцелуям сапог».
Более 70 лет назад, наши предки уже увидели — к чему приводит поклонения и поцелуи на площадях, в европейских странах!

А современный российский режим, не тоталитарен!?

А что, у вас в голове помещаются только два варианта — «свободные США и тоталитарная рашка» или «тоталитарные США и свободная рашка»?

И какая разница в сапоге и в поцелуях его, российский он или американский!?

Никакой. Теперь объясните это либерастне, которая утверждает, что слежка АНБ осуществляется ради блага народа, а не как в рашке в пользу действующей власти.

Не выкладывай в соцсети свою подноготную. Не сплетничай кто кого вые. Не хвастайся тачками, телками и гейфоном. Никого не напоминает? И так далее. В этом плане соцсети — помойка и деградация. С другой стороны, для творческих людей, музыкантов например, тот же ВК — удобная платформа для обмена медиаинформацией и прочими специфическими вещами. А трепачей всю жизнь банили, банят и банить будут. Как в виртуале, так и ИРЛ. А пресловутую «свободу слова» 95% населения путает со » свободой трёпа». Как у Стругацких в » Гадких лебедях»: Виктуар, перестаньте бренчать;) Такие дела

Не хвастайся тачками, телками и гейфоном. Никого не напоминает?

Только Димона. Но тот, вроде, с телками еще не палился. Только взятки засветил в соцсетях от большого ума. 😉

ФСБ и есть подразделение «западных» (читай израильских, или ротшильдовских) спецслужб.
Иначе они запретили бы распространение Win 10

Тогда в Контакте возникали разные оппозиционные группы, которые не удавалось оперативно закрывать даже спецслужбам.

Дело в том, что Павел Дуров, с которым спецслужбам не удавалось договориться насчет закрытия оппозиционных групп

Это спектакль. Если закрыть оппозиционные группы вконтакте — хомячки переберутся в фейсбук, и контроль над их популяцией будет затруднен для отечественных спецслужб. А так все прозрачно и всегда можно прочитать личную переписку хомячков, построить схему социальных связей, выявить неформального лидера. У наиболее сообразительных хомячков возник естественный вопрос — почему в фсбшной соцсети позволено вести антикремлевскую деятельность? И был дан ответ — оказывается Паша Дуров — либертарианец и смело посылает ФСБ с их требованиями о закрытии оппозиционных групп. Сейчас такой спектакль разыгрывают ФБР и Apple, которая оказывается стоит на страже приватности.

Ну, фейсбук ведь тоже можно заблокировать перманентно. Можно вообще весь интернет сделать по белым спискам проверенных сайтов, и всё — никаких проблем. В том-же Китае, например, разработчики сайтов ОБЯЗАНЫ добавлять в код сайта правительственную аналитику, которая используется для слежки за пользователем, анализом поведения (с использованием технологий вроде супер-кук, которые очень прочно интегрируются в браузер). И комментарии на очень многих сайтах у них только с премодерацией и указанием реальных данных о человеке. И особо рьяных несогласных таки находят и карают.
Ничто не мешает и у нас такое сделать, да и если вы почитаете профильные ресурсы про законодательство в рунете — то увидите что у нас давно уже ведётся законодательная работа в этом направлении. Как раз к следующему переизбранию нашего любимого царя гайки и закрутят окончательно. Всякие там неправославные фейсбуки запретят по какой-нибудь надуманной причине, вконтакт будут жестко цензурировать, а особо недовольных — сажать.
Так что не пишите тут чушь, никуда мы не денемся с подводной лодки. Максимум что можно сделать, это поступить как Паша Дуров — свинтить лыжи из этой самой лучшей страны, куда-нибудь на загнивающий запад. Для рунета постепенно наступают тёмные времена, и дальше будет только хуже.

Читать еще:  Кто открыл рибосомы

Закроют в Вконтакте и хрен с ним. Туда ему и дорога. Еще бы и одноклассников закрыли бы. Сразу работать в офисах стали бы больше. А не дурью маяться во всяких Вконтактах

«ВКонтакте» готовится к закрытию

Л идирующая по числу осужденных пользователей соцсеть теперь демонстрирует материнскую заботу.

Социальная сеть «ВКонтакте» анонсировала реформу приватности из-за нескольких резонансных дел об экстремизме за репосты картинок и лайки. Управляющий директор Андрей Рогозов 14 августа заявил, что компания выступает против «необоснованного» преследования пользователей.

«Нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», — пишет на своей страничке Рогозов.

От всевидящего ока «товарища майора» соцсеть планирует спрятать пользователей за настройками приватности. В течение двух недель закрыть список репостнувших картинку или запись людей, оставив ее доступной исключительно для авторов.

Этой мерой забота «ВК» не ограничивается. Рогозов заверил, что вскоре аудитории подарят опцию полной приватности. По желанию страничка смогут увидеть только друзья. И более того. Одним кликом резидент сможет скрыть всю информацию персонального аккаунта от посторонних глаз. Будь то фотографии, видео, музыка, подписки и так далее.

На прошлой неделе корпорация Mail.ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», дала понять, что борьбой с симптомами болезнь вылечить невозможно. В своем корпоративном блоге российский IT-гигант выступил за реформу законодательства, правоприменительной практики и амнистию уже посаженных за картинки.

Еще раньше – 25 июня – глава партии «Родина» Алексей Журавлев и член фракции КПРФ Сергей Шаргунов внесли в Госдуму законопроект, исключающие уголовное наказание по статье 282 УК РФ. Правительство инициативу завернуло. В официальном отзыве сказано, что в документе нет обоснования отмены уголовного преследования и содержатся противоречия. Поддерживала ли Mail.ru Group законопроект «Политика Сегодня» пока не знает. Оперативно связаться с депутатами не удалось.

Эксперт цифровой экономики Арсений Щельцин в комментарии «ПС» заметил, что лоббисткие задачи не решаются в одночасье, а задобрить и успокоить пользователей «ВКонтакте» нужно прямо сейчас.

«У ВКонтакте задача оперативная – нивелировать негатив по отношению к использованию соцсетей. – полагает собеседник агентства. — Она не решится с помощью лоббистского ресурса мгновенно. Организатором нужно показать, что соцсети живут по своим правилам. Кто действительно виноват, а кто является обычным участником, который просто включен в это информационное поле. И участники, которые распространяют нелегальные записи, просто банально используют социальную сеть, а не делают что-то неправомерное. Поэтому «ВКонтакте» хочет сделать такой эксперимент. Отключить некий функционал и добавить дополнительное скрытие, что создаст контрастный душ для силовых структур, которые хотят лишать людей прав за репосты».

Скорая помощь пользователям «ВК» эксперту напомнила историю «Яндекс-блогов». Когда появился закон о реестре блогеров, регулирующий деятельность вольных авторов, компания решила скрыть статистику, отражающую количество пользователей блогов.

«Эта инициатива закончилась ничем. – заметил Щельцин. — В итоге решили этот реестр закрыть, но ресурс мы потеряли, потому что он способствовал наказанию пользователей, но не всегда нарушителей. Сейчас абсолютно похожая ситуация, когда уменьшают функционал соцсети ради того, чтобы обезопасить пользователей. С одной стороны это хорошо для пользователей, с другой негативно скажется на коммерческих и аналитических компаниях, которые продвигают материалы в сети. Они не смогут отслеживать, реальные ли репосты делаются и так далее».

Как сообщает издание «Ведомомсти» со ссылкой на аналитический центр «Сова», из 182 приговоров, вынесенных в 2017 году по материалам в соцсетях, 138 пришлись на сеть «ВКонтакте». Юристы международной правозащитной группы «Агора» объяснили, что социальная сеть номер один в России с готовностью сотрудничает с правоохранительными структурами.

Автор: Марк Григорьев

Для тех, кто живет за границей
Мы есть и в Telegram

Источники:

http://vk.com/vkclose
http://liberatum.ru/news/krasnodartsy-opasayutsya-chto-%C2%ABvkontakte%C2%BB-mogut-zakryt
http://polit.info/416111-vkontakte-gotovitsya-k-zakrytiyu

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector