1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое влоги и блоги

Влоги на ютуб

7 ноября 2017 года. Опубликовано в разделах: Азбука терминов. 10250

Вести видеоблог можно на любом видеохостинге, однако наибольшей популярностью сегодня пользуется YouTube .

Какие бывают влоги

  • Lifestyle. Это жанр, в котором видеоблогеры снимают свою повседневную жизнь. По исполнению это наиболее простой жанр, однако, чтобы привлечь аудиторию, автор должен быть известной личностью, а жизнь его должна быть интересной. Кто захочет смотреть, как ученица 11-го класса в городе ХХХ каждый день ходит в школу и обратно. А вот видео о жизни и бизнесе Дмитрия Портнягина заинтересовали уже свыше миллиона человек.
  • Летсплей. Это особый жанр, в котором автор играет в видеоигры и комментирует игру. Автор может не комментировать процесс, а просто рассказывать что-либо относительно жанра. Например, он может делиться интересными фишками или полезными советами. Сейчас представители летсплея все больше ведут свои блоги на просторах сервиса Twitch.
  • Бьюти-блоги или блоги о красоте. Здесь блогер делится различными советами и рекомендациями с аудиторией. Показывает, как правильно наносить макияж, делать укладки, ухаживать за собой и так далее.

  • Скетч. Данный жанр подразумевает съемку забавных скетчей. Довольно часто комедийные вайнеры из инстаграмма параллельно ведут влоги на Ютуб, где выкладывают полные версии вайнов.
  • Топ. Здесь автор составляет список, топ-рейтинг на определенную тему. Например, ТОП-5 лучших комедий, ТОП-10 фитнес упражнений, Топ-20 лучших интернет-магазинов и так далее. При составлении автор может руководствоваться исключительно собственным опытом и мнением, либо учитывать голосование зрителей.
  • Обзор. Здесь автор обозревает игры, новинки кино, современные гаджеты и так далее. В поджанр здесь можно включить распаковку, когда автор впервые распаковывает полученную посылку из интернет-магазина.
  • Стрим. Это прямые трансляции автора, в которых могут принимать участие другие пользователи.
  • Пранк. Это старые добрые розыгрыши, причем сюда относятся самые различные их виды. Здесь авторы изощряются кто на что горазд.
  • Вызов. Здесь автор выполняет вызовы подписчиков, то есть их задания. Видеоблогеры не редко кидают вызовы и друг другу.
  • Веб-сериал. Жанр очень схож с обычными сериалами, единственное отличие — транслируются они на видеохостинге.
  • Сравнение. Сравниваются различные события или предметы.
  • Хейтинг. Автор критикует происходящие события, деятельность своих коллег и так далее.
  • Новости. Блогер обозревает новости сквозь призму собственного мнения, имеющихся знаний и опыта. Автор дает комментарии к каждой новости.
  • Фитнес-блог. Как правило, их авторы — профессиональные тренеры. Здесь они дают советы, показывают комплексы упражнений.
  • Кавер-блог. Здесь автор является творческой личностью, которая перепевает оригиналы песен.
  • Туристический. Суть в том, что автор приезжает в новую страну, рассказывает о ней, снимает свои туристические приключения, делится полезной информацией: где лучше остановиться, где дешевле купить билеты.
  • Пуп. Здесь авторы склеивают различные вирусные видео, накладывают на них музыку.

Почему влоги популярны

Прежде всего это объясняется тем, что зритель может хотя бы виртуально сменить обстановку, побывать в другой стране, в другом месте, познакомиться с интересными личностями. Сегодня зрители более доверяют влогам, потому что их ведут настоящие специалисты, люди с опытом. Также во время просмотра влога нет ощущения наигранности и режиссерской постановки, жесткой редакции, как при просмотре обычного ТВ. Во влогах авторы взаимодействуют с аудиторией, создавая эффект реального живого общения, используют простой язык, кратко и интересно подают информацию.

Как снимать влоги на ютуб

  • Сначала нужно выбрать жанр, в котором вы планируете трудиться. Подумайте, что у вас хорошо получается, чем вы любите заниматься, что интересного вы можете рассказать и показать людям.
  • Далее стоит задуматься об аппаратуре. Для начала подойдет смартфон с хорошей камерой. Если дела идут в гору, и средства позволяют, в дальнейшем стоит обзавестись DSLR камерой, позволяющей снимать видео в формате HD со скорость 60 кадров/сек. Для этих целей отлично подойдет Cannon 50d . Если вы будете снимать летсплеи, необходимо обзавестись соответствующей программой, например Экранной камерой.
  • Тщательно прорабатывайте контент, он должен быть уникальным и цепляющим. К примеру, если вы живете в крупном городе (Москве, Санкт-Петербурге), можно снимать видео о жизни в столице. Посещайте различные мероприятия, пусть даже бесплатные, на открытом воздухе. Однако мало просто снять концерт или выставку. Нужно интересно осветить мероприятие, подать с юмором и со знанием дела.
  • Учтите, что видео нужно будет монтировать и обрабатывать, приобретите программки и для этой цели. Монтаж заключается в том, чтобы из видеоматериала на 2-3 часа, а то и больше, составить ролик на 5-10 минут. Отбирайте самые сочные и яркие моменты, но не теряйте общую линию.
Читать еще:  Как завести блог

Видео готово и залито, но почему-то нет тысячной очереди фоловеров, желающих взять автограф, да и количество просмотров можно пересчитать на пальцах. Необходимо раскрутка.

Как раскрутить влог

Главное правило, которое действует при раскрутке влога на Ютуб — никакого обмана, только качество. Здесь нельзя накрутить просмотры или фоловеров, купить переходы. Если влог качественный, с интересной подачей материала, его будут смотреть. Если влог похвастаться такими качествами не может — не будут.

Влог — это отличный маркетинговый инструмент. Например, вы являетесь владельцем туристического агентства. Открыв влог о путешествиях, вы можете привлечь новых клиентов. Речь не идет о том, чтобы рассказывать о тарифах и ваших предложениях. Делайте обзоры: где лучше остановиться в Таиланде, куда лучше поехать зимой, где отдохнуть летом и т.д. Вскользь упоминайте цены своего агентства.

Вот несколько простых советов, которые помогут раскрутить влог:

  • Сделайте описание к каждому видео, пропишите категорию и теги. Тогда видео продвинется в выдаче поиска YouTube.
  • Распространяйте ссылки на видео в формах, различных сайтах, социальных сетях.
  • Делайте видеоответы к влогам других блогеров.
  • Помните, что чем больше на канале видео, тем быстрее он раскручивается,но не забывайте при этом о качестве.
  • Побуждайте зрителей совершить действие: подписаться на канал, поставить лайк, поделиться видео, оставить комментарий.
  • Заведите друзей среди видеоблогеров, снимайте совместные видео и выкладывайте на каналы друг друга.
  • Будьте актуальны, учитывайте современные тренды.
  • Будьте открытыми, общайтесь со своей аудиторией, читайте комментарии, отвечайте на вопросы.

Что такое влоги, и зачем их снимать?

Влог — сокращение от «видеоблог» — это вид блога, где информация передается не текстом, а видео. По сути это обыкновенный блог, однако из-за особенностей видеоформата, он имеет свои требования и особенности. Далее мы поговорим о том, как снимать влоги и для чего…

Современный пользователь все чаще отдает предпочтение аудио и видео-форматам получения информации перед классическим текстовым. Естественно, в связи с этим и конкуренция на площадках с видео растет.

Пример влога компании, занимающейся ремонтом квартир: директор производство показывает, как проходит его рабочий день

Чтобы продвигать ролики на том же YouTube мало делать хороший контент. Его нужно размещать часто и на регулярной основе. Подготовить полноценные видео с продуманным сюжетом трудоемко и часто дорого. Чтобы «разбавить» канал более простыми в реализации роликами, блогеры и коммерческие аккаунты размещают так называемые влоги.

По сути влог – это наиболее свободный формат, которому прощают все – от размытых временных рамок до такой же не четкой картинки и звука. Не нужно арендовать оператора, платить монтажеру, режиссеру, писать сценарий и привлекать экспертов. Можно снять видео на простую камеру или даже телефон, а нормальное качество звука обеспечить петличным микрофоном. Монтируют отснятый материал в простеньких редакторах в течение нескольких минут.

Пример влога от блогера Саши Спилберг доказывает, что влоги могут набирать миллионы просмотров:

Влог – это свободный полет фантазии, своего рода видео-зарисовка, он может быть отснят на какую-то конкретную тему или же попросту иллюстрировать, как та или иная персона проводит свой день. Обычно влоги достаточно длинные, в них блогеры легко встраивают рекламные фрагменты с обзорами продуктов и различную скрытую рекламу.

Кроме всего прочего, влоги имеют хорошую глубину просмотра и свою аудиторию: пользователей, которые специально включают оповещения, чтобы не пропустить новый влог кумира, таким образом раз за разом возвращаясь на канал.

Влог владельца бренда спортивного питания Muscles Design Lab Александра Щукинаобычно Александр снимает программы тренировок и обучающие видео, но иногда делает «разговорные» влоги:

Часто влоги отражают актуальную информацию и оповещают клиентов об изменениях в компании в режиме реального времени, они приближают пользователя к бренду, создают иллюзию близости и вовлеченности. Зритель как будто бы сидит напротив рассказчика в том же самом кафе или посещает тот же самый салон красоты. Создается более неформальная атмосфера. Мы уже рассказывали, как можно повысить лояльность клиентов, показывая «внутреннюю кухню» компании через Stories. Влоги выполняют ту же функцию, но позволяют сделать ваш рассказ более подробным.

Читать еще:  Город курорт в России

Повторимся, основное преимущества формата – это то, что снимать влоги может человек без специальной техники и подготовки, даже сложного монтажа такие материалы не требуют. Бюджетно и быстро – золотая формула получения видеоконтента. Обычно влог оформляется титрами и ссылками на упоминания тех или иных брендов по ходу повествования. Также активные ссылки можно дать в инфобоксе. Очень быстро и бюджетно рассказать что-либо своим клиентом, при этом не просто сделав их пассивными зрителями, но вызвав ассоциацию сопричастности.

Чем отличается Блог от Влога.

Уважаемые читатели, сегодня мы расскажем:

1. Что такое Влог ?

2. Что такое Блог?

На сегодняшний день эти термины самые популярные в нашем виртуальном мире.

И многие не знают чем они отличаются друг от дргуа.

Что такое Влог?

Влог – он же видеоблог, английский вариант — video blog. Любой желающий может завести себе влог и делиться интересной, полезной информацией о своих планах, целях, делать обучающие уроки, рассуждать о жизни и прочее, только в формате видео.

Для создания видео-блога в русскоязычном интернете есть очень популярный сервис, под названием ютуб.

Здесь у многих сразу возникает вопрос, а со скольки лет можно создавать свои каналы на ютуб и вообще регистрировать аккаунты? Вот что Google говорит о возрасте для регистрации.

Соединенные Штаты Америки: с 13 лет
Испания: с 14 лет
Южная Корея: с 14 лет
Нидерланды: с 16 лет
Все остальные страны: с 13 лет

Ограничения на определенные сервисы:

YouTube: Некоторые видеоролики предназначены только для взрослой аудитории. Если пользователь моложе 18 лет пытается открыть такое видео, на экране появляется предупреждение.
Google Кошелек: 18 +
AdSense: 18 +
AdWords: 18 +

Именно на этом ресурсе самая обширная аудитория, простой функционал. Кроме того, что на этом ресурсе можно открыть канал совершенно бесплатно, корпорация Google предоставляет пользователям возможность зарабатывать на размещении рекламы.

Как стать Влогером?

Чтобы завести собственный видеоблог, нужно определиться с целями. Если это просто окно в мир и самый удобный способ поделиться размышлениями и событиями, то по сути влог — это аналог личного дневника. Стоит отметить, что некоторые люди способны так увлекательно преподносить обыденную информацию, что у них постепенно формируется собственная армия подписчиков.

В иных случаях влоги создаются в поисках личной популярности или продвижения какой-то идеи. Например, в 2007 году появился первый бьюти-влог. Его создательница Мишель Фан доходчиво и увлекательно делилась секретами красоты, методами нанесения макияжа. Сейчас, задаваясь вопросом о том, что такое влог, можно найти целые шоу, над которыми работают команды креативщиков, объединённых самыми различными идеями.

Влогеры снимают видео буквально обо всём — от приготовления пирогов до способов ловли радужной форели. Они критикуют фильмы, книги, передачи и других влогеров, составляют топ-обзоры на любые тематики и в какой-то мере составляют здоровую и дерзкую конкуренцию привычному и традиционному телевидению.

Технические вопросы

Не будет преувеличением заявление, что гораздо важнее как снят видеосюжет, чем вид техники, с помощью которой он снят. Несмотря на наличие некоторого количества технических снобов в среде влогеров, по большому счёту сюжеты снимаются на любых устройствах, способных записать видео. Ведь что такое влог? Это в первую очередь рассказ о чём-то, а не попытка похвастать новой камерой. Дли зрителя важнее полезность канала, чем названия техники, с помощью которой он создан. Видео снимают с помощью встроенных и отдельных веб-камер, на фронтальную камеру смартфона, на цифровой фотоаппарат или современные высокотехнологичные гаджеты.

Гораздо важнее разумный видеомонтаж. Если есть возможность вырезать все лишние звуки, заминки, повторы и моменты неуверенности, то видео становится не просто короче, а динамичнее и качественнее. Обработку можно проводить практически в любом видеоредакторе, вплоть до простейшего Windows Movie Maker для линейного монтажа. Если хотя бы минимально подготовиться к съёмке, то и правок потребуется не так много, как кажется.

Влог — это очень просто

Небольшой опрос среди посетителей YouTube показал, что зритель всегда видит неискренность создателя видео. Для многих влогеров это всего лишь способ заработать, а видеокамера беспощадно фиксирует малейшие нюансы сюжета. Зато если создатель с удовольствием занимается своим детищем, то это будет по-настоящему интересный влог. Видеоблог способен заражать энтузиазмом, поэтому пользуются популярностью различные тематические каналы, посвящённые путешествиям, красоте или обучению.

Читать еще:  Когда в России появится замена фенотропилу

Достаточно иметь желание поделиться с другими людьми своими знаниями или впечатлениями, и можно создавать влог на любимую тему. Видеохостинги имеют возможность рекомендовать тематические видео тем пользователям, которые ищут ролики на определённые тематики, поэтому совсем без зрителей остаться почти невозможно, особенно если снимать интересные материалы.

Блог — что это?

Блог — это интернет-дневник. Все записи в блогах обязательно сортируются в обратном хронологическом порядке, на первом месте всегда располагается самая последняя запись. Кроме этого, блог характеризуется тем, что в нем регулярно должны появляться записи, в отличие от обычного сайта, который может существовать без обновлений достаточно продолжительное время. Блог представляет собой сообщество людей с какими-то конкретными интересами — это автор и его читатели.

Основная тематика блога всегда являлась наиболее значимым фактором. Он совершенно не способен существовать без посетителей с поисковиков и постоянного круга читателей, которые подписаны на обновления посредством RSS ленты и электронной рассылки. Давайте посмотрим, что такое блог и каким он должен быть. Он должен представлять собой определенную совокупность коротких записей, доступных читателям для комментариев. В качестве примера можно выделить всем известный Твиттер, который называют микроблогом. В среднем длина поста в блоге должна составлять не более пятисот символов. Обычно в качестве автора блога выступает один человек, но нередким явлением могут быть коллективные блоги, где несколько авторов публикуют свои посты. Итак, что такое блог? По своей сути это публичный сайт, куда регулярно добавляются записи, расположенные в обратном хронологическом порядке. А теперь давайте рассмотрим, каким может быть блог в интернете. Существует несколько видов: личные, корпоративные, тематические, новостные. Конечно, это не все разновидности, но их принято считать основными. Личные блоги обычно создаются отдельными персонами, которые делятся в них событиями, происходящими с ними. Примером такого явления может служить интернет-дневник какой-то знаменитости. Популярность и посещаемость такого блога полностью зависит от популярности личности, владеющей им.

Тематические блоги относятся строго к какой-то узкой тематике. В качестве примера можно привести кулинарный блог. Корпоративный обычно создается с целью рекламы продукции компании, а также для продвижения товара или всего бизнеса в целом. Тут могут освещаться разнообразные темы, однако все будет крутиться вокруг товара компании, которой данный блог принадлежит. В качестве примера можно привести блог Яндекса. Ведением новостных блогов обычно заняты несколько авторов. Такой сайт может быть любой тематики, к примеру, новости сео и прочие. Блоги можно поделить еще на самостоятельные и зависимые. Под самостоятельным блогом принято понимать отдельный сайт, принадлежащий автору, который за ним следит, то есть настраивает, занимается всеми расходами, решает всяческие проблемы. Подобный блог намного перспективнее и престижнее, однако требует серьезных затрат, как денежных, так и временных. Зависимый – это бесплатный блог, который может быть получен на определенных сайтах. Все расходы при этом сайт берет на себя, однако блог не является самостоятельной единицей в сети, он зависим от этого сайта. Итак, что такое блог, было рассказано. Теперь можно поговорить о целях его создания. Понятное дело, что каждый блоггер преследует какие-то вполне конкретные цели. Онлайн-дневники создают для самосовершенствования, саморазвития, самовыражения. А вот остальные виды блогов создаются для получения прибыли. Таким образом можно заработать напрямую, размещая на сайте контекстную рекламу, баннеры, заказные статьи, или косвенно, рекламируя продукцию или услуги.

Чем отличается Блог от Влога.

Главное отличие блога от влога заключается в том, что первый может состоять из любых материалов, а второй — исключительно из видео. Отсюда и буковка «в» вместо буковки «б». Интернет-журнал в виде видеоклипов, выражаясь просто. Каждая новая «запись» — только видео-запись. Вот и всё, собственно. Это довольно новое явление в Интернете. Не знаю, насколько великим мастером влогинга можно считать господина, давшего это интервью, но любому начинающему лучше помнить золотое правило, применимое к любой форме самовыражения: «Когда нечего сказать, молчи», — и напомнить, что You Tube уже скоро треснет и расползётся по швам от самодельных видео, полных беспомощного блеяния, которые не смотрит никто, кроме ближайшего круга знакомых и семьи их создателей.

Источники:

http://semantica.in/blog/vlogi-na-yutub.html
http://blog.greensmm.ru/?p=2006
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad0d08f48267772d9af7b76/5ad434b69d5cb37e9865ea24

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector