0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше айфон 6s или se

Guide-Apple

Самые интересные новости о технике Apple и не только.

Сравнение айфона SE и айфона 6S

Сегодня будем сравнивать два смартфона от Apple, которые так сильно отличаются внешне, но почти одинаковые внутри. Как вы уже наверно догадались, это будет битва между айфоном SE и айфоном 6S.

Конечно битва — это слишком громко сказано, но мы попробуем выяснить, что же все-таки лучше и какие главные различия этих двух смартфоном.

Чем отличается айфон SE от айфона 6S?

Разница выхода телефонов достаточно не существенная и все фанаты компактных смартфонов были в восторге, когда появился SE, который внешне полностью идентичен с 5S.

Apple выпустила этот смартфон преимущественно для китайского рынка, но мы то любим большие экраны. Давайте сравнивать эти два смартфона и узнаем главные различия:

Это самые основные вещи, которые являются главными отличиями между этими двумя устройствами. Давайте будем узнавать, какой лучше и поговорим более подробно о характеристиках.

Что лучше iPhone SE или iPhone 6S?

Если рассуждать логично, то SE является бюджетной версией iPhone 6S и все утечки говорили о том, что новый айфон будет уменьшенной копией флагмана.

Внешне они совсем не похожи, а вот внутри почти полностью идентичны. Различия я написал выше, но что же у них общего:

  • Процессор: Apple A9 1.8 ГГц;
  • Оперативная память: 2 ГБ;
  • Задняя камера: 12 МП.

Основные характеристики смартфонов одинаковые, что весьма затрудняет выбор покупателей при выборе смартфона. Что же все-таки лучше?

Внешний вид. Тут уже дело вкуса, ведь дизайн смартфонов из разных поколений устройств. По цветам кстати они тоже идентичны.

В SE тоже есть розовое золото, что по сути является вторым отличием от 5S после надписи на задней крышке телефона. Девочки этому цвету точно обрадуются.

Экраны рассчитаны на разных пользователей, ведь кто-то любит более информативный дисплей, а кому больше важна компактность.

Камера. Любители делать обычные фото точно не будут разочарованы, ведь камеры в них одинаковые и качество весьма на высоте.

Фронтальную камеру Apple урезало весьма серьезно. И это в то время, когда передняя камера является одним из основных критериев при выборе нового смартфона.

Так что селфи на SE будут получаться примерно такими же, как и на iPhone 5S. А что вы хотели, версия ведь урезанная.

Производительность. Сколько тестов видеоблогеры не делали, аппараты работают почти идентично во всех программах.

Все думали, что за счет меньшего экрана обработка будет быстрее у SE. Но этого не случилось и мы получили совершенно идентичные телефоны.

Так что любые современные игры и приложения просто летают на обоих устройствах.

Батарейка и другие технологии. На аккумулятор можете сразу не обращать внимания, ведь в 6S он немного больше, но компактность SE дает возможность сравняться по времени работы.

3D Touch является еще одной весомой частью, которая отличает эти два телефона. Но как показало время, вы не слишком будете разочарованы отсутствием этой технологии.

Touch ID все-таки разных поколений, я долго искал, но нашел данную информацию. На практике разницы вы слишком не почувствуете, поэтому на этот параметр тоже не обращаем внимания.

Что выбрать айфон SE или айфон 6S?

Как обычно много сравнений и толком никаких выводов. Но вы поймите, когда начинаешь сравнивать настолько два похожих устройства, то делать точные выводы сложнее всего.

Для упрощения вашего выбора, давайте поделю всех пользователей на несколько категорий:

Читать еще:  Можно ли убираться в Сочельник

    Покупатели iPhone 6S: вам важен большой информативный экран, который будет вас всегда радовать сочной картинкой. Также для вас очень важны сэлфи снимки, ведь без инстаграма существовать сложновато.

Любите всегда ходить с самыми топовыми смартфонами и узнавать как пользоваться новыми технологиями вроде 3D Touch.
Покупатели iPhone SE: компактность превыше всего. Можно вообще не переживать, что ваш смартфон сможет выпасть из рук.

Фронталкой пользуетесь, но достаточно редко и качества в 1,2 МП для вас будет более чем достаточно. Главное, что маленький и мощности хватит на ближайшие года 2 или 3.

Если бы я выбирал между этими двумя телефонами, конечно же я выбрал себе 6S. У меня достаточно большая рука и большие смартфоны для меня не страшны.

Как не крути, iPhone 6S — это флагман 2015 года, а iPhone SE — его немного упрощенная версия и попытка получить покупателей, которые все еще не попрощались с компактностью и дизайном 5S.

Итоги

По цене телефоны отличаются конечно, но не настолько существенно, чтобы сумма говорила покупать тот или иной телефон.

Просто выберите к какой вышеописанной категории людей вы относитесь и вот ваш ответ о вашей следующей покупке. Надеюсь вы сможете удовлетворить свои потребности.

Вот такой получилось сравнение смартфонов от Apple айфона SE и айфона 6S. Надеюсь я вам помог с выбором, а если возникают вопросы, то всегда можете написать их в комментариях.

Какой iPhone взять в 2018 году: 6s или SE

Сегодня рынок смартфонов как никогда радует своим разнообразием. Модели iPhone становятся доступными для каждого, цены уже не пугают.

Вопрос простой – что лучше взять за условные 25-30 тысяч рублей? Компактный iPhone SE в классическом корпусе или iPhone 6S, который все ещё боец?

Разбираемся в плюсах и минусах каждого.

Размер + корпус = удобство

Для начала – информация с «капитанского мостика».

По сути, iPhone SE заключён в ставший классическим корпус iPhone 5s. Один из самых узнаваемых дизайнов смартфона, проверенный годами и тысячами краш-тестов. Это прямой потомок любимого всеми iPhone 4s.

iPhone SE – один из немногих смартфонов на рынке, которым удобно пользоваться одной рукой и управлять всеми функциями одним пальцем. Без проблем, перехватываний и страха уронить устройство.

iPhone 6s получил корпус обычной «шестерки». При изготовлении используется сплав алюминия 7000 серии. В отличии от предшественника он более устойчив к сгибу. В остальном, корпус противно скользкий, а полосы на задней крышке антенн все такие же отвратительные (как и в iPhone 6).

iPhone 6s вряд ли переживёт падение своей скруглённой боковой гранью на пол. Смартфон без чехла так и норовит отправиться в полет. Парашютист без снаряжения.

Век потребления контента требует соответствующий дисплей

iPhone SE оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 1136 х 640 пикселей. Совсем крошечный дисплей по современным меркам. Кто-то скажет – ничего страшного, вся основная информация всегда как на ладони, iOS шикарно адаптирована и так далее.

Но, когда берёшь в руки iPhone 6s, сравниваешь с малышом и сразу чувствуешь разницу.

«Шесть-с» имеет экран 4,7 дюйма с разрешением 1334×750 пикселей, на котором банально помещается больше полезной (и не очень) информации. Клавиши набора также немного больше, а значит и пользоваться такой клавиатурой удобнее. Меньше случайных нажатий.

Читать еще:  Почему не работает savefrom net помощник

Мы живём в эру потребления информации. Тексты, видео, фотографии, даже карты навигатора удобнее смотреть на большем дисплее. Про игры и говорить не приходится. Банальная истина, против которой у iPhone SE просто нет аргументов.

Кстати, контрастность экрана iPhone SE составляет всего 800:1, тогда как во всех новых моделях (кроме «десятки») этот показатель находится на уровне 1400:1.

1-1. iPhone 6s сравнивает счёт.

Равенство в быстродействии

С учётом чехарды с новыми прошивками iOS 11 рассуждать о преимуществе какого-то из двух смартфонов, вышедших два года назад, бессмысленно.

Оба работают на процессоре Apple A9 c сопроцессором M9, объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Паритет. В тесте производительности AnTuTu смартфон набрал 134 358 баллов. Для сравнения, iPhone 6s покорилась цифра в 132 620 баллов.

Видеоролики, на которых показывается быстродействие устройств на новых прошивках, также демонстрируют примерно одинаковую скорость реакции в iOS 11.

В общем, оба устройства способны без проблем справляться с любыми актуальными для 2018 года задачами. Без сильных тормозов и глюков. Больше от них и не требуется.

Фотосоставляющая – обманчивая схожесть

Камеры в обеих моделях идентичны: 12-мегапиксельные модули с высокоскоростной системой фокусировки (Focus Pixels), вспышкой True Tone, 4К-видео и опцией Live Photos.

Но любители «себяшек» смело могут проходить мимо SE. Его фронтальная камера получила модуль с разрешением 1,2 мегапикселя с диафрагмой ƒ/2.4. Против 5 мегапикселей разрешения и диафрагмы ƒ/2.2 в iPhone 6s.

2-3. «Шесть-с» выходит вперед

Привычные технологии 2018. Не для всех

В iPhone 6s установлен сканер отпечатков пальцев Touch ID второго поколения. В экран встроена фирменная технология 3D Touch. Внутри Taptic Engine.

Ничего из вышеперечисленного в SE нет.

В целом, Touch ID первого поколения также справляется со своей задачей, пусть и немного медленнее. Без 3D Touch и Taptic Engine можно жить. Это не фишки первостепенной важности.

2-4. iPhone 6s закрепляет победу

На дворе 2018 год, и iPhone SE начинает выглядеть устаревшим.

Это как машина со 150 тысячным пробегом. Она ещё хороша, свою задачу выполняет, но уже выглядит уставшей. Дизайн морально устарел, ему шесть лет. Безумная цифра для мира смартфонов.

Никаких объективных причин покупать iPhone SE, кроме «он компактный, лёгкий и удобно лежит в моей руке» нет. Исключение – группа потребителей, для которых смартфон – исключительно надежный рабочий инструмент.

С учётом непрекращающихся слухов о выходе второго поколения «бюджетного компакта» рассматривать сегодня iPhone SE для покупки – дело сомнительное.

В тоже время взять iPhone 6s вместо любого смартфона Xiaomi – вполне себе разумное решение. Что бы взяли вы за 25-30 тысяч рублей? Делитесь в комментариях.

(4.29 из 5, оценили: 17)

Сравнение iPhone SE и iPhone 6s

Несколько удивительно было видеть премьеру iPhone SE — по сути новую модель, которая была облачена в «старый» корпус: в корпус от 5s было добавлено «железо» от iPhone 6s. Нередко пользователи спрашивают — что лучше, 6s или SE? Приведем интересные факты, на основе которых вы сможете сделать окончательный вывод.

Внешний вид и размеры

Дизайн моделей абсолютно разный. Как было сказано выше, для SE компания Apple решила использовать корпус от старого доброго iPhone 5s, который, кстати, до сих пор встречается в продаже. Корпус у него с острыми краями, в то время как 6s имеет более плавные обводы.

Читать еще:  Как фотографировать ночью

Что лучше лежит в руке? Вопрос спорный. Если речь идет о небольшой женской ручке, то наверняка в ее руке будет лучше лежать iPhone SE — все-таки он значительно меньше, учитывая разницу в диагонали экрана. А вот в крупной мужской ладони удобнее может лежать iPhone 6s, в том числе потому, что он имеет скругленные края корпуса.

  • iPhone SE: 123,8х58,6х7,6 мм, вес — 113 г
  • iPhone 6s: 138,3х67,1х7,1 мм, вес — 143 г

SE значительно меньше и легче.

Экран

Здесь разница существенная. Диагональ экрана iPhone SE достигает 4 дюймов, iPhone 6s — 4,7 дюйма. Разрешение разное — 1136×640 и 1334×750 пикселей соответственно, но самое интересное то, что число пикселей на дюйм одинаково — 326!

По качеству изображения оба дисплея на одном уровне, однако на большем дисплее удобнее и интереснее смотреть фильмы или играть в игры, примите это во внимание.

Кроме того, 6s наделен функцией 3D Touch (функция распознавание силы нажатия на экран), но так ли она нужна?

Железо

Тут паритет. Оба устройства построены на базе процессора Apple A9, имеют по 2 Гб оперативной памяти. Правда, разница в скорости работы должна быть на стороне SE, поскольку у него меньше экран, а значит, и затраченных ресурсов меньше. Но разница если и есть, то практически незаметная на глаз.

У устройств даже одинаковый Touch ID — сканер отпечатка пальцев.

Существенная разница — в объеме встроенной памяти. Если для SE можно выбрать либо 16 Гб, либо 64 Гб памяти, то для 6s — 16 Гб, 32 Гб, 64 гб и 128 Гб.

Камера

По части основной камеры разницы нет — все та же 12-мегапиксельная матрица, объектив с апертурой f/2.2, светодиодная вспышка. Это значит, что снимают устройства одинаково (разница может быть на уровне нюансов за счет настроек прошивки).

Другое дело фронтальная камера: в SE ее разрешение составляет 1,2, МП, в 6s — 5 МП. Но дело не только в мегапикселях, фронтальная камера в SE действительно проще, так что селфи получаются заметно лучше в 6s.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора в 6s — 1715 мАч, в SE — 1624 мАч. Как видите, разница совсем незначительная, но не будем забывать, что в SE значительно меньше диагональ экрана, ресурсов требуется меньше, поэтому автономность должна быть выше именно у SE при аналогичном использовании.

Что выбрать?

По традиции, ответить на этот вопрос должен сам потенциальный покупатель. Что же до нашего мнения, то скажем мы вот что: SE стоит несколько дешевле, однако и диагональ экрана у него меньше. Если любите компактные устройства, вам стоит выбрать SE, а если побольше, то 6s. Основные параметры, как видите, у смартфонов одинаковые.

Характеристики

  • Диагональ экрана: 4 дюйма
  • Разрешение экрана: 1136х640
  • Вес: 113 г
  • Количество SIM-карт: 1
  • Процессор: Apple A9
  • Объем памяти: 16 Гб
  • Объем ОЗУ: 2 Гб
  • Емкость аккумулятора: 1624 мАч
  • Камера: 12 МП
  • Поддержка карт памяти: нет
  • Поддержка сетей 4G: есть

  • Диагональ экрана: 4,7 дюйма
  • Разрешение экрана: 1334×750
  • Вес: 143 г
  • Количество SIM-карт: 1
  • Процессор: Apple A9
  • Объем памяти: 16 Гб
  • Объем ОЗУ: 2 Гб
  • Емкость аккумулятора: 1715 мАч
  • Камера: 12 МП
  • Поддержка карт памяти: нет
  • Поддержка сетей 4G: есть
  • Оставить комментарий к статье.

Источники:

http://guide-apple.ru/sravnenie-ajfona-se-i-ajfona-6s/
http://www.iphones.ru/iNotes/787332
http://androidnik.ru/chto-luchshe-ajfon-se-ili-ajfon-6/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector