0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто такая Sally Face

История создания «Sally Face»

Меня нередко спрашивали о том, как же возник образ Салли-Кромсали, и что вдохновило меня на создание игры. Я прошел через немалое количество трудностей, разрабатывая первые два эпизода, так что думаю, что разбор этой темы станет хорошим началом для этого блога.

Итак. Накануне 2006/2007, я зарисовал одного монстрозного героя (как и обычно), и тогда имя «Салли-Кромсали» как-то само возникло в моей голове. Прошло несколько недель, а я все думал об этом персонаже, начал рисовать его образ в своей голове и размышлять о том, что же представляет из себя его повседневная жизнь.
Мальчик, которому пришили женское лицо.
Я представлял, как он проводит свои дни в многоэтажке, населенной своими чудаковатыми жителями. Лучшим другом Салли был бы ленивый металлист-курильщик, он бы носил кепку и жил в подвале.
Именно так зародились образы Сала и Ларри, как вы, наверное, и сами смогли догадаться.

В те годы они выглядели вот так:

Спустя несколько месяцев быстрые и небрежные идеи стали приобретать более четкие очертания и формы. Уже складывалась предыстория Салли (именно тогда я забросил идею с пришитым лицом, перейдя на протез), появился мир, в котором он жил, действующие лица и разные истории, которые я мог бы рассказать в рамках этой вселенной. В основу всего этого легло мое желание сотворить нечто, в чем ощущался бы дух мультсериалов 90-ых, обычно транслируемых на Nicktoons (вроде «Даг», «Шоу Рена и Стимпи», «Эй, Арнольд», «Новая жизнь Рокко»). Но на более мрачную тематику, с теми историями и материалами, что рекомендуются к просмотру лишь людям с достаточно окрепшей психикой.

Вскоре я собрал вместе нескольких своих друзей, являющихся вполне талантливыми художниками и аниматорами. Мне хотелось создать с ними ту самую команду, с которой можно было бы воплотить «Салли-Кромсали» в жизнь, обернув все в обложку межсетевого мультсериала. Мои друзья до достоинству оценили мою задумку, и первое время нас всех будоражило буквально от одной только мысли о начале проекта.
Однако, постоянно разрываясь между работой и учебой, никто не мог найти достаточно времени для воплощения нашего замысла, и все быстро расклеилось и распалось.

Я увлекся и занялся другими проектами, и Салли-Кромсали отошел на задний план на семь лет.

В 2010 году я организовал вместе с приятелями небольшую команду, «Wither Studios». Мы занимались инди-играми, и разработали мобильную игрушку под названием «Crowman & Wolfboy«. Через 3 года состоялся ее релиз.
Игра великолепно рекламировалась средствами массовой информации, и была скачана около 600, 000 раз. Но для нас этого почему-то было мало, и мы пытались заработать еще больше денег на C&W. Через какое-то время остальная команда проголосовала за прекращение дальнейших попыток раскрытия этой игры, что повергло меня в страшное уныние. Ведь в моей голове тогда крутилось столько потрясающих идей, из-за этого первое время я был буквально на взводе.

Так прошел год, за который мы так и не смогли определиться с направленностью нашей следующей игры. На дворе уже наступил 2014.
В один прекрасный момент, в следствие конфликта, нас покинуло двое членов команды. Ситуация вышла по-настоящему отстойной, ведь те ребята были не только единственными способными художниками, но еще и очень хорошими друзьями.

Переполох с Wither неожиданно зажег во мне давно забытый огонек. Ну, знаете, мне вдруг жутко захотелось вернуться к работе над моими собственными проектами. Откровенно говоря, я не был уверен, что в следствие полосы неудач моя команда осилит новую задачу, но мне нужна была хорошая опорная точка и поддержка.

К тому времени, в моей голове уже назрело несколько идей, в которые я очень хотел бы вдохнуть жизнь, однако в какой-то момент в памяти всплыл «Sally Face». И я подумал, что, впрочем, было бы неплохо наконец сделать что-нибудь с этой идеей. Заодно и решил для себя, что лучше всего было бы представить ее скорее в качестве сюжетной игры, нежели мультсериала.

Так, опираясь на исходную концепцию, я переписал сюжет так, что бы вся история вместилась в пять эпизодов, и наконец начал работу над первой главой.
2015 год. Пускай я и посвящал первому эпизоду все свое свободное время, процесс продвигался очень медленно. На мне все еще оставалась обязанность отрабатывать полный рабочий день, а так же активно учавствовать в деятельности «Wither Studious».

Февраль 2016. Меня внезапно уволили с моей работы, так как компания распорядилась сократить число рабочих. А найти новый заработок в то время представлялось далеко не самой легкой задачкой. В итоге я просто постарался сосредоточить все свои силы на доработке эпизода по Салли. У меня было достаточно средств для этого, плюс, в виду безработицы мой график уже не был таким плотным. Между делом, можно было искать новую подработку, и никуда не спешить. Я был вполне доволен таким исходом.
А вот моя жена яро противилась этому решению. Все сошлось на том, что она не разделила моих мечт, и пожелала в жизни больше меня не видеть. Это оставило ужасную дыру в наших отношениях.

Читать еще:  Как избавиться от пивной зависимости

Этим летом я переехал, перебравшись к своим родителям. Вместе мы попытались понять, что же теперь делать.
К слову, именно тогда я и закончил первый эпизод Салли-Кромсали: Странные соседи. Я выпустил его в свет в августе, разместив на сайте itch.io.
Продажи тогда шли неутешительно плохо. Как бы я не старался прорекламировать этот эпизод, «Sally Face» ни в какую не мог заработать должного внимания. Денег так же становилось катастрофически мало. Из-за этого мне пришлось начать сбор средств от общественности.
Тем самым я попытался убить двух зайцев одним выстрелом (получить и денежные средства, и внимание к игре).

В течение этого спада, я был вынужден переехать обратно в Питтсбург, к своей жене. Мы решили пройти курс семейной терапии и в дальнейшем преодолевать все сложности вместе.
Ноябрь. С помощью краудфандинга, я смог собрать на дальнейшее развитие игры $13,000 (примеч. переводчика: по-нашему — 802 469.136 российских рубля). К счастью, «Салли-Кромсали» начал ловить просмотры на Ютубе. Популярные летсплееры снимали прохождения первого эпизода, что было просто огромнейшей помощью, ведь игра наконец начала привлекать внимание общественности. В декабре, «Sally Face» вышел на Stеam, где мне оказали прекрасный прием. Я наконец мог полноценно заниматься игрой, и при этом не беспокоиться по поводу финансов.

Казалось, что дела пошли лучше некуда, когда беда снова явила себя, показав всем свою уродливую голову. Очень близкий член моей семьи был объявлен пропавшим (не буду говорить его имя из уважения к чужой личной жизни). Была обнаружена предсмертная записка, в которой говорилось о суициде.
На семь часов я выпал из реальности.

Следующие несколько недель были самыми мрачными, печальными и тяжелыми в моей жизни. Слава богу, что по истечению этого времени полиция наконец нашла члена моей семьи. Живого.
Несколько дней ушло на восстановление сил, а затем вторая попытка самоубиться, и все пошло по кругу. На данный момент, с ним/ней все хорошо.

Очевидно, что в свете этих проишествий выход второго эпизода немного задержался. Даже вернувшись домой, я никак не мог справиться с глубокой печалью из-за случившегося.

Работа над «Sally Face» здорово отвлекала от плохих мыслей, и вскоре я с головой погрузился в нее. Когда эпизод был сделан почти на половину, моя жена (теперь уже бывшая) сказала мне, что наш брак ничего ей не дал, и ушла к другому мужчине. Мы прожили бок о бок целых 8 лет, так что это стало большей потерей для меня, особенно после этой «эмоциональной мясорубки». Это был второй удар, как и по моей жизни, так и по второму эпизоду.

Спустя какое-то время, я начал потихоньку возвращаться в реальность. И вновь работа над игрой отвлекала от плохого, помогая выбраться из большой черной дыры, в которой я сам же себя изолировал. Восторг фанатов, а так же развитие и рост фэндома стали хорошей моральной поддержкой, в которой я тогда нуждался больше всего. Не могу выразить словами то, как же сильно я ценю своих фанатов.

Салли-Кромсали, второй эпизод: Скверна был выпущен в Июле 2017, оказавшись больше и даже лучше первого.

Разработка третьего эпизода прошла НАМНОГО спокойнее, чем первых двух. Мое моральное здоровье стабильно. Вокруг меня больше нет негатива, тянущего меня вниз. Я уверен как и в своем будущем, так и в будущем «Sally Face». И безумно волнуюсь по поводу четвертого и пятого эпизода. Не терпится увидеть реакцию людей, когда все маски спадут, и тайна наконец раскроется.

Моей целью не было написать душещипательную историю-грустнявку или надавить на чью-то жалость. Этим рассказом я хотел лишь поведать историю Салли-Кромсали, и то, как он вторгся в мою жизнь. Я прошел через настоящее дерьмо, но, что уж поделать, такова жизнь. Когда я падал на землю, я поднимался и вновь вставал на ноги, ощущал нетвердую почву под ногами и все равно двигался вперед. Жизнь полна падений и взлетов. В конце концов, мы не смогли бы понять, что такое настоящая радость, если бы не познали истинную печаль.

Создавать что-то свое и делиться этим с людьми со всего мира потрясающее чувство. Никогда не хотел заняться ничем другим. Скорее всего, буду делать игры до тех пор, пока они не сведут меня в могилу.

Читать еще:  Какую роль играет Солнце для нашей планеты

Салли-Кромсали, третий эпизод: Колбасный Инцидент выходит 10 февраля!

*Кстати, «Wither Studious» все так же развивается! Я помогаю им со стороны игровым дизайном и артами. На текущий момент мы работает над демо-версией новой хоррор-игры , «IMMURE«.

Спасибо за то, что прочитали мой первый пост в этом блоге! Я от всей души ценю вашу любовь и поддержку!

Переводчик с английского на русский: https://vk.com/elina7275998

Связаться со Стивом можно через:

Кто такая Sally Face

ВОЗРАСТ: (ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ)

Подозреваемый в массовом убийстве в Апартаментах Эддисона.

Cалли Фишер (англ. Sally Fisher) — протагонист игры, общий сын Генри и Дианы. Весь сюжет игры повествует о его нелёгкой жизни и приключениях вплоть до смерти. Известно, что после смерти матери, он и отец, чтобы начать жизнь с «чистого листа» уехали из Нью-Джерси в Нокфелл.

Сал низковатого роста (5’2″) с голубыми волосами до плеч и светло-голубыми глазами, один из которых является вставным. Он также носит белый лицевой протез с присоединённым позже светло-сиреневым куском со стороны правого глаза.

Будучи подростком, он завязывал волосы в хвостики. Повзрослев, он стал распускать их.

В повседневной жизни Сал носил чёрный джемпер, рваные красные джинсы и сине-белые кроссовки. В ушах у него по две пары чёрных серёжек. Зимой на улицу он надевал синие перчатки без пальцев и зелёные наушники.

В тюрьме он носил тюремную робу с номером В некоторых местах форма была порвана, особенно на рукавах и на штанинах.

Сал был смелым и находчивым и умел сохранять спокойствие в напрягающих ситуациях. Он был дружелюбным и вежливым по отношению ко всем, даже если кто-то говорил неосторожные слова по поводу его внешности, но умел и давать словесный отпор.

Сал был добр и к своему задире, Трэвису, когда застал его плачущим в туалете, сказав ему утешительные слова и дав шанс на дружбу. Салли также не одобрял насилия и пресекал шутки о расправе с Фелпсом от его друзей, несмотря на действия последнего. Однако ему пришлось переступить через это, чтобы убить всех жителей апартаментов Эддисона по поручению последнего, так как они были заражены.

Сал страдал депрессией и мучился от кошмаров, что стало сильнее давать о себе знать в эпизоде 4. За годы, проведённые в тюрьме, Сал стал гораздо более измученным и менее доверчивым.

Информация, не упомянутая в игре

Салли совсем не замечает странностей жителей апартаментов. Возможно, из-за нежелания их задеть.

Год смерти Салли: 2006 год.

Салли родился в 1981 году, ведь если отсчитать от даты смерти его матери 1986 год, то мальчику будет примерно 5-6 лет, т.к. в игре говорится, что мать умерла в его детстве.

Салли принимает таблетки, от которых у него начинается апатия, но без них его накрывает беспричинное чувство ужаса.

Прежнее местожительство Салли — штат Нью-Джерси.

Если просчитать маршрут от Нью-Джерси до Нокфелла, то это будет составлять около 15-16 часов езды.

Некоторые люди также говорят о Салли в женском роде, что может запутать игроков.

У Салли отсутствует правый глаз, вместо него протез, который можно заметить во втором эпизоде, когда Салли просыпается от кошмара — он находится в стакане с водой, возле тумбочки.

Сал не имел настоящих друзей, пока не встретил Ларри, который и стал его лучшим другом, а в последствии — второй семьёй.

В третьем эпизоде можно заметить, что его глаза находятся на разных уровнях.

Салли очень эмоционален и легко подвержен гипнозам и другим подобным вещам.

Парень носит специальный протез на лице, скрывающий от людей «последствия» встречи с собакой.

Знак Зодиака: Стрелец.

Единственные люди, которые видели Салли без протеза, это Ларри, Эшли (когда вытирала ему кровь) и Доктор Откин (на встречах с ним Сал снимал протез).

Несмотря на всё, Салли очень добрый парень. Это можно доказать тем, что он не ударил Трэвиса в ответ в третьем эпизоде.

Салли был долгожданным ребёнком, это написано маминым почерком на её фотографии.

Он очень скучает по матери.

Салли испытывает симпатию к Эшли Кэмпбелл.

Жители дома практически не обращают внимания на маску-протез, лишь некоторые, к примеру Ларри, упомянули ее.

Прозвище «Салли-Кромсали» придумали его друзья в Нью-Джерси, в итоге это обидное прозвище стало его «именем».

Ларри «расшифровывает» надпись на своей футболке как «Салли-Фкромсалли», но на самом деле, это название его любимой рок-группы.

Ларри и Салли становятся сводными братьями, это можно понять в четвёртом эпизоде, когда парни приходят проведать родителей, и те сидели вместе в обнимку, а на стене висели фотографии со свадьбы Генри и Лизы.

Читать еще:  Какой максимальный срок ипотеки

Во время казни можно заметить часть его истинного изуродованного лица.

Салли Фейс: Биография и игры

Сал Фишер, также известный как Салли Фейс, является главным героем игры.

Внешность

Салли Фейс имеет один стеклянный синий глаз. Он носит протезную маску, которую другие обычно считают жуткой. Его маска в основном белая с более темным пятном на правом глазу. Он держит свои ярко-голубые волосы в двух хвостиках и имеет пирсинг в каждом ухе. Салли Фейс наиболее часто виден в черном свитере, рваных красных джинсах и сине-белых кроссовках.

На протяжении всей серии его также иногда видели с волосами из хвостиков, а в школе и в прямом эфире он носит свою подростковую одежду и оранжевый тюремный комбинезон.

Личность

Салли Фейс был авантюрным подростком. Он казался находчивым и обладал способностью сохранять хладнокровие во время стрессовых ситуаций, что видно из его взаимодействия с призраками. Он проявил дружелюбие и вежливость, несмотря на грубые или испуганные ответы, которые он может получить от людей из-за реакции на протезирование. Салли Фейс часто предлагал помочь другим, даже тем, кто был с ним недружелюбен, о чем свидетельствует Болонский инцидент, когда он утешал плачущего Тревиса в ванной. Его сострадание и готовность помогать людям независимо от их внешности или сдержанного поведения неоднократно демонстрировались. Несмотря на то, что он был добрым человеком, Сал был способен огрызнуться на тех, кто пытается причинить ему боль с помощью сарказма.

В Болонском инциденте его сообразительность была продемонстрирована в ответ на издевательства со стороны Трэвиса. Он также не одобрял насилия, поскольку протестовал, когда его друзья даже в шутку угрожали убить Тревиса за издевательства над ним.

В преддверии Салли Фейс казался был значительно более измученным и менее доверчивым к другим. Он был хорошо образован и любил учиться.

Биография

В детстве Салли Фейс, и его семья отправились на пикник в живописное и солнечное место, где он нашёл собаку и стремился погладить ее. После некоторого подталкивания его мать соглашается и позволяет погладить животное. Далее следует загадка, но вполне вероятно, что собака напала на Салли Фейс и ужасно ранила его. Хотя люди считают, что это была та же самая дикая собака, которая унесла жизнь Дианы Фишер.

После рокового визита в больницу Сал вынужден был приспособиться к новой жизни с протезным лицом и усвоил прозвище, которое хулиганы позже дали ему: Салли Фейс.

Переезд Салли в апартаменты Эддисона

Неизвестные обстоятельства вырвали двух оставшихся членов семьи Фишеров из Нью-Джерси в таинственную обитель апартаментов Эддисона.

В середине распаковки Сал решил сделать перерыв и поделившись своими чувствами по поводу переезда к отцу, отправился исследовать комплекс. После встречи прекрасная Лиза Джонсон Сэл знакомится с сыном Лизы Ларри Джонсоном, который быстро подружился с новичком.

После того, как Ларри рассказал Сэлу подробности убийства миссис Сандерсон в руках Чарли Мэнсфилда, мальчик быстро предложил свою помощь. После разработки плана действий и получения Walkie Talkie от Ларри, Сэл возвращается в свою комнату.

Вернувшись к Ларри, они решили, что им нужно забрать украденную Блестящую пони у Чарли и передать ее властям. Быстрый визит в комнату Чарли дал понять Сэлу, что коллекционер не подпустит его к игрушкам, поэтому ему пришлось искать другой путь.

Посещая пятый этаж, Сал находит в ванной комнаты 504 старые слабительные и призрака молодого Меган Холмс, но сверхъестественное существо слишком напугано, чтобы долго говорить с Сэлом. Несмотря на это, Сэл продолжил свой план.

После добавления слабительных в чашку чая Эддисона, Сэлу удалось заставить Чарли оставить свои часы над своей любимой коллекцией, чтобы заняться более насущными проблемами в туалете. Сал зацепляет игрушку и превращает ее в детектива на первом этаже. Мэнсфилд арестован и вывезен.

Игры Sally Face

Sally Face – игра, которая отправит вас в увлекательное путешествие в сознании подростка, полное радостных и болезненных воспоминаний, давно забытых кошмаров и оставшихся без ответа вопросов. Ваша цель пройти через прошлое главного героя и решить головоломки, которые помогут вам разгадать ключевую загадку игры салли фейс, как на самом деле выглядит лицо Салли?

В этой сюжетной приключенческой игре игроки будут взаимодействовать с миром Сэла и его кошмарами. Основной путь обычно требует случайных усилий. Тем не менее есть скрытые сюрпризы и бонусные загадки, которые могут вызвать у некоторых игроков головокружительную головную боль вплоть до последнего испытания.

Источники:

http://vk.com/@sally_face312132-historyofsallyface
http://aminoapps.com/c/salli/page/item/biografiia-salli-fishera/5GoW_vzi5ILa1BMWPzbDG0EvnGrrNn4KYV
http://wowmoon.ru/obzory/games-pc/salli-fejs-biografija-i-igry/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector