0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто делал блефаропластику

Как я сделала блефаропластику – личный опыт

Н аш внештатный автор Марина Сютаева сделала блефаропластику и рассказывает, как это было (спойлер: вообще не страшно).

«Опять размазались! Надоело!» – в 27 лет я перестала рисовать стрелки на глазах, потому что жили они там минуты две, не больше. С моими верхними веками случилось что-то нехорошее. В какой-то момент кожи на каждом веке стало слишком много, и она собралась в дополнительную складку, которая, во-первых, некрасиво нависала над глазом, прибавляя мне возраст; а во-вторых, моментально превращала в кляксы даже самые стойкие тени, карандаш, жидкую подводку – да что угодно. Оба этих обстоятельства нереально меня раздражали, но еще сильнее злило осознание того, что сделать с этим ничего нельзя. Кроме пластической операции, конечно. На блефаропластику тогда я не была готова по многим причинам. К примеру, мне казалось, что это метод отчаяния, к которому прибегают исключительно женщины в возрасте 50+. А ведь я-то еще ого-го! Плюс мне было страшно. Я до чертиков боюсь уколов, бормашины и даже кровь из пальца брать – а про хирургический скальпель вообще молчу. Так что несколько лет я с ужасом наблюдала в зеркало, как веко нависает все сильнее, расстраивалась, но…ничего не делала.

Все изменилось прошлым летом. Мне понадобилась фотография для оформления визы. Я быстренько сгоняла в фотоателье, сделала фото и попросила прислать его мне на мейл. Открыла файл – и ужаснулась. Со снимка на меня смотрела грустная, уставшая женщина. А главное, эта женщина была ста-ра-я. Мамочки, это я, что ли? В свои «хорошо за тридцать» я должна выглядеть намного лучше. Я заискивающе улыбнулась отражению в зеркале – не помогло, картина та же. Тут я поняла, что пора действовать. Страх выглядеть ужасно пересилил страх перед скальпелем.

Моя лишняя складка кожи на верхнем веке – «заслуга» генетики. Точно так же выглядят веки у моих мамы и бабушки. Вторая штука, которую мне не повезло получить от них по наследству, – темные круги и провалы под глазами, настоящий такой панда-look. Никакие кремы «против кругов» не работают, много раз проверено на себе. Замазать консилером тоже невозможно: уже через полчаса от него не остается и следа.

В общем, я сдалась и пошла в свою «дежурную» клинику «Время красоты». Именно там несколько лет назад мне доказали словом и делом, что уколы ботокса – это не ужас-ужас, болезненные ощущения минимальны, а у ненавистных морщин нет шансов. Кстати, я терпеть не могу высокопарные фразы типа «мои морщинки – летопись моей прекрасной жизни». Лично мне никакие морщины не нужны, да и в целом я считаю глупым мириться с недостатками, которые мне не нравятся. Короче, надо резать!

Между днем судьбоносного решения и днем операции прошла ровно неделя. В четверг я проконсультировалась с хирургом – мне повезло, оперировать взялся главврач клиники Отари Гогиберидзе. Он же посоветовал вместе с блефаропластикой верхних век сделать липофилинг нижних – то есть заполнить впадины под глазами моими собственными жировыми клетками, в результате чего провалы уменьшатся, а темные круги просветлеют. Забегая вперед: эта манипуляция и правда отлично решила обе проблемы, консилер я сейчас использую только в случае жесткого недосыпа.

В тот же день (напоминаю, это был четверг) я проконсультировалась с анестезиологом, выбрала местный наркоз. В пятницу сделала ЭКГ, сдала общий анализ мочи и анализы крови: на группу крови и резус-фактор, на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис, на свертываемость крови, а также клинический анализ. В понедельник отправила результаты в клинику по мейлу, врачам все понравилось, и уже в четверг к 10.00 я приехала на операцию. Сначала заполнила пачку бумаг: личные данные, информация о перенесенных заболеваниях, согласие на манипуляции, на анестезию и т.п. Затем меня пригласили в палату, где я переоделась в одноразовое белье и халат, прошла экспресс-консультацию у хирурга, а заодно получила успокоительный укол. На область век нанесли разметку маркером. Потом события развивались стремительно: операционный стол, обработка-дезинфекция, резиновые прокладки под кожу в тех местах, где она соприкасается со столом (операция проводится не обычным скальпелем, а работающим от электричества), анестезия. Согласно аллергопробам, у меня есть риск аллергической реакции на лидокаин, поэтому мне индивидуально подобрали другой препарат, а в операционной на всякий случай дежурил анестезиолог.

То ли благодаря релакс-уколу, то ли позитивному настрою я ни капли не боялась, но руки-ноги непроизвольно потрясывало – это вегетативная нервная система старается, объяснил хирург. Впрочем, дрожь скоро прошла. В течение операции я была в полном сознании, хотя и в легком тумане, все слышала и даже умудрялась поддерживать разговор. Блефаропластика проходит вот как: скальпелем хирург делает продольный надрез по центру верхнего века, иссекает лишние кусочки кожи и затем накладывает швы. Нити при этом используются не саморассасывающиеся, а обычные, чтобы гарантированно не осталось шрамов.

Читать еще:  Как писать рекламные тексты

Итак, швы наложены, на очереди – липофилинг нижних век. С внутренней поверхности бедер тупоконечной канюлей делают забор жировых клеток, потом их обрабатывают и очищают, а затем инъекционно вводят в область нижнего века. Честно скажу, когда позже на фото я увидела размер и толщину канюли, которой вводили жировые клетки под кожу вокруг глаз, мне стало не по себе. Хотя на самом деле ощущений никаких не было, уж тем более неприятных. Липофилинг, кстати, хорош еще тем, что абсолютно безопасен для аллергиков вроде меня: жировая ткань собственная, родная, негативной реакции организма и отторжения не вызывает. После окончания процедуры липофилинга вокруг глаз мне наложили стрипы – очень тонкие стерильные пластыри, которые не боятся ни воды, ни прикосновений и поддерживают кожу, чтобы места проколов и швы не разошлись ни на сотую долю миллиметра. На места проколов на бедрах наложили толстые тампоны-прокладки из бинтов.

Сразу после операции я своими ногами дошла до палаты и улеглась спать. Через полтора часа проснулась дико голодная, медсестра принесла мне полдник (чай с лимоном, воду без газа, йогурт, печенье и еще что-то вкусное). Я еще пару часов отлежалась, после чего получила выписку и наставления от Отари Гогиберидзе: обрабатывать верхнюю часть лица хлоргексидином, спать на спине, через день прийти снимать швы. Потом я села в машину и спокойно порулила домой. Что самое удивительное – ни в этот день, ни в последующие я не испытывала совершенно никаких болевых ощущений и даже после того, как отошла анестезия, ни одной таблетки обезболивающего не приняла. Глаза после пережитого, разумеется, были похожи на щелочки, но бодро открывались-закрывались – без малейших усилий и боли. Гематомы тоже присутствовали, но я их не видела из-за пластырей.

Так глаза выглядели сразу после операции

На следующее утро у меня слегка поднялась температура до 37,2 градусов, отек усилился, глаза открывались с трудом. Места проколов на бедрах кровили ровно сутки, так что подушечки из бинтов я не снимала. Ощущения в мышцах ног были, как после долгой и яростной тренировки, – и так пару дней. На второй день после операции, когда я поехала в клинику снимать швы (пластыри-стрипы оставили), самочувствие было нормальное, припухлость век заметно уменьшилась.

Через три дня после операции

Со стрипами я ходила в общей сложности 9 дней. На прогулку и по магазинам – в темных очках, на работу – без. На минуточку, в нашем офисе 26 этажей и около 2000 сотрудников. Так вот, ни один из них не спросил, а чего это я пластырями обклеена. Не могу понять, либо и правда не заметили, либо проявили тактичность. Я же вообще не смущалась своего, мягко говоря, странного вида. А когда пластыри с век сняли, под ними обнаружилась кожа-мечта. У меня впервые в жизни не было темных кругов, а кожа под глазами стала по-детски нежной и припухлой. Корейские модницы обзавидовались бы: трендовые «подушечки» под глазами они рисуют тенями, а мне рисовать ничего не надо – всё натуральное.

Через неделю после того, как сняли пластыри

Через несколько недель после операции закачанные под кожу нижних век жировые клетки окончательно распределились и заняли свои законные места. Швы стали еще незаметнее (сейчас их практически невозможно разглядеть). А я смело делаю макияж, зная, что стрелки не превратятся в грязные волнистые линии, а тушь для ресниц не отпечатается на верхнем веке. Надо ли говорить, что о проделанном ни капли не жалею, – мало того, думаю: «Почему я не решилась на операцию раньше?»

Что недоговаривают хирурги о блефаропластике

Если строение вашего лица, как у меня, отличается припухлостями под глазами, то вы знаете всю боль, которую приходится преодолевать в связи с этим с самого детства. Сначала взрослые сочувственно интересуются у родителей: «А почки вы ей проверяли?» (бр-р), потом одноклассники и однокурсники эксплуатируют шутку про «где деньги? — в мешках — а где мешки? — под глазами».

Даже самые красивые глаза мешки убивают. Ты можешь делать тысячу разных примочек, но они могут лучше выглядеть только к вечеру — строение такое. Замазанные тональником мешки выглядят еще хуже и прибавляют возраста.

Но операцию делать очень страшно. На нее можно решиться, только, если ты точно уверена, что блефаропластика тебя радикально преобразит. А она — именно преображает.

Когда я, в свои 25, встретила свою подружку с такой же проблемой и без мешков — я за неё порадовалась (выглядело круто), но сама не рискнула идти к хирургу. Прошло года два, мешки не рассасывались, и я рискнула. Но путь вышел непростым.

Читать еще:  Какие партии были в СССР

Рассказываю, чтобы все знали разные нюансы, и с чем можно столкнуться.

Те, кто уже сделал блефаропластику, всегда говорят — а, фигня, вообще быстро всё проходит. Но вот ты лезешь на сайты клиник и офигеваешь: можно сделать через внутренний разрез, можно лазером, можно классику. Можно с перераспределением жировых пакетов (чтобы под глазами не было провалов), можно с кантопексией (это когда приподнимают угол глаза), можно без.

Проблема в том, что каждый хирург рекламирует только то, что умеет , и вы можете даже не догадаться, что существуют какие-то другие способы решить вашу проблему.

Итак, в свои 25 я решила, что достаточно молода, чтобы резать живое лицо прямо скальпелем, и решила обойтись (сейчас будет страшное слово) — трансконъюнктивальной блефропластикой нижних век. Это — когда жировая грыжа (тот самый мешок) удаляется через прокол с внутренней стороны века. Прокол звучит приятней, чем разрез, правда?

В моем случае мешки были слишком большие, и когда отек сошел, я увидела, что кожа повисла, и мне на вид стало не 27, а за сорок. Трагедия! К тому же хирург был неаккуратен и задел мне ресничный край — просто напросто «выкусив» несколько ресниц на нижнем веке (этот изъян совсем исчез только лет через 5-7).

Сначала я думала тут сдавать плохих хирургов прямо с фамилиями, но люди они крайне злопамятные, потому буду изъясняться намеками. Кому надо, кто собирается на операцию — тот поймет. Ресницы у меня оттяпал известнейший кудрявый хирург, оперирующий в самом центре Москвы.

Выйти на улицу внезапно постаревшей я не могла. И кинулась к другому светиле — самому дорогому хирургу Москвы, специализирующемуся на лазерах. Тот злорадненько поцокал, узнав фамилию безрукого коллеги, и прописал мне лазер.

Забегая вперед — да, лазер решил проблему на годы вперед, но какой ценой! Это было больно, это было страшно, это было крайне уродливо недели 3-4 после процедуры (я выпала из жизни) — и обо всем этом меня не предупредили. После общего наркоза меня выписали домой, и там уже мама (спасибо ей) ежедневно обрабатывала это страшное красное сочащееся лимфой месиво, которое образовалось у меня под глазами. Через месяц я забыла об этом, но кожа под глазами стала очень сухой.

А можно было всего этого избежать, если бы сразу сделать классическую чистенькую и малотравматичную операцию блефаропластики.

Но и подписываясь на такую, надо очень тщательно изучить нюансы строения своего личного глаза и найти хирурга, который сумеет правильно сделать операцию.

Какие могут быть нюансы и неприятные последствия после классической блефаропластики:

1. Тёмные круги, провалы под глазами

Если мешок под глазом большой, то есть шанс, что вместо него под глазом образуется темный провал.

Как этого избежать? Делать операцию с перераспределением жировых пакетов под кожей, или потом всю жизнь корректировать филлерами носослёзную борозду (не всегда удачное решение).

2. Низкий разрез внизу. Вот это главное неприятное последствие, из-за которого надо очень тщательно искать хирурга. И надо знать, на что обращать внимание. Вот, смотрите — хирург слишком низко сделал шовчик. Я показала штрихами, где он должен быть — сразу после ресничного края. Если шов ниже — его будет сложно замазывать, пока он заживет до совсем незаметного состояния. А это год- три.

3. Кривой разрез наверху.

Хороший хирург должен знать анатомию и понимать, как именно формируется кожная складка на верхнем веке. Потому что одно неловкое движение — и шовчик увидят все, как ни замазывай. Хвостик будет торчать за пределами глаза.

И, девочки, помните, что ваши шовчики на верхнем веке обладают новой способностью стягивать к себе кремы и тени для глаз. Поэтому, если вы сделали уже операцию, после макияжа всегда проверяйте складку верхнего века.

Еще один дефект — последствие слишком перетянутого нижнего века — это эффект круглого глаза: как будто глаз оттянули книзу и ниже радужки видны белки.

И это тоже зависит от квалификации хирурга.

Резюме: ВСЕ эти нюансы надо проговорить с несколькими хирургами. Посмотреть на их портфолио и реакцию. И лучше, конечно, действовать по рекомендациям проверенных людей. К сожалению, пока ни одна реклама не сравнится с живым человеком, на котором ты можешь видеть результаты работы врача.

Лично я пришла к выводу, что имеет смысл избегать слишком разрекламированных хирургов. Даже, если они когда-то и были супер-мастерами, бренная слава, к сожалению, приводит к тому, что они начинают больше звездеть лицом в телевизоре, чем работать на операционном столе . Не все, но, ох, многие.

Читать еще:  Растут ли в Сирии бананы

И, под завязку — саму операцию я очень советую. Это не больно, это почти не страшно, это быстро заживает — и от неё потрясающий эффект надолго. Наверное, как ни от какой другой операции.

Блефаропластика, мой опыт

Здравствуй добрый человек, читающий это.

Я описывал уже свой опыт с ботоксом, а в этот раз расскажу как делал себе блефаропластику в 54 года.

На это подбила меня моя женщина. Она несколько раз ходила на консультации и один раз попал и я с ней. Дохтор мне сказал что «у вас любезнейший есть показания к верхней блефаропластике». Так как я хотел делать вообще фейслифтинг, решил с начало ограничиться этой процедурой, потому что она проходит под местным наркозом, а я очень трепетно отношусь к своему мозгу и усыплять его побаиваюсь без нужды.

Мы за месяц договорились с доктором в одной из хороших клиник за 45 тыков с человека и стали ждать. Но моя любопытная женщина нашла ещё дешевле за МКАДом — 40 т. Подумав и чтобы быть честным по отношению к первому доктору, уговорил всё-таки делать дороже, если уже договорились — так будет правильно по человеческим понятиям.

Но каково же было мое разочарование, когда за день до операции, наш хирург сказал что стоимость будет 50 ! Оказывается люди могут думать по другому в отличии от вас и жадность меняет людей.

Мне такой расклад не в тему и я отказался от его услуг, женщина моя все таки сделала у него, а я решил поехал за мкад — довериться удаче и как итог — остался доволен.

Что по поводу операции: в назначенный день приехал в клинику к 10 утра, а в холле уже было человек пять народу. По опыту: если привез деньги — то внимание вам есть, как оплатил то дальше как получиться, но в моем случае все прошло ровно.

Спустили в палату, медсестра переодела, вштырила новокаин и оставила слушать музыку. Минут через тридцать пришел доктор, посмотрел, нарисовал контур (как мне показалось криво и небрежно, но результат хороший), сфоткал в профиль и анфас и предложил идти на стол в операционную.

Лампа светила как в кино в глаза, я их закрыл и они поехали. Боли я не чувствовал, был дискомфорт когда резали ближе к переносице, но мужественно перетерпел стиснув зубы.

У меня уже был опыт зашивания под местным наркозом, пытаясь вскрыть себе грудь лезвием от любовных страданий и отсутствия ума на тот момент, мне наложили восемь швов и мы с доктором еще разговаривали при этом за жизнь.

Здесь же я только слушал как шипит паяльник, прижигая мясо. Закончив меня штопать, еще раз сфоткали и отвели в палату, положили на глаза лед и я пару часов с ним лежал. Потом пришел доктор спросил все ли в порядке и отпустили домой.

Через неделю поехал снимать швы, опоздал, перепутав время, написал доктору в Ватсап предупредил и он отнесся с пониманием — приезжай. В этот раз в холле уже было народу человек пятнадцать — мужчины ждали своих благоверных, женщины все на операцию. Был удивлен их количеством.

Поток очень плотный, видно желающих хоть отбавляй. Подождав минут тридцать вышел мой доктор и забрал снимать швы. Осмотрел, снял швы, сказал что все «Гуд», на что я поблагодарил его, пожелал ему «быть счастливым» и уехал домой.

Синяки у меня проходили недели две. Приехав к пожилой маме на День Рождение с желтыми фонарями под обеими глазами, она ахнула — «Что случилось сынок» ? Долго не могла понять что все таки я делал — глаза у Филатова или косметологию, потом все таки делает вывод — «подрался наверное, не говоришь» — на что мы с сестрой посмеялись.

Еще через неделю сам снял пластыри и еще пару недель ходил с опухшими веками. Через полтора месяца все стало супер. Помолодел? спросите вы. Отвечу так: взгляд стал открытым, душой молод, только начинаю свою третью жизнь.

То что сделал: — я доволен только за то, что сделал этот, возможно странный шаг в понимании многих. В понимании современного общества, возрастной мужчина может быть страшным, главное чтоб был работящим, а в моем понимании мужчина должен быть эстетичным как телом, одеждой, душой так и лицом. (Улыбаюсь)

Если появятся вопросы по теме, отвечу в комментариях.

Всем добра и быть счастливыми.

Источники:

http://beautyhack.ru/krasota/kak-ya-sdelala-blefaroplastiku-lichnyy-opyt
http://zen.yandex.ru/media/id/5a2c0cf28309053c938a1165/5b7658c43ae57300aa5e782f
http://pikabu.ru/story/blefaroplastika_moy_opyit_7160133

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector