Вай дод, нигга в Турции

Итак, я здесь. Пишу о своих первых впечатлениях от Турции, полетов на Боинге 737-400 и отеля. Начну с отлета. Довольно быстро прошли паспортный контроль и прочую багажную хуиту, посидели с часик и отправились в душный автобус, чтобы он нас отвез к самолету. Сели, прослушали инструкцию по безопасности, пошли на взлет. Набор скорости меня реально впечатлил, очень быстро и очень драйвово. Ну и уши закладывало нормально так, но я был невыспавшийся, часто зевал, и потому оши отпускало. Почти сразу после вылета случилась хуйня: девочке лет 14 стало херово, ей что-то кололи, и, кажется, она даже потеряла сознание. Пролетев часть Черного моря, решили, что до Анталии она не дотянет и запросили экстренную посадку в Одессе. Пока разворачивались, садились, дозаправлялись и взлетали обратно – прошло 2 часа. Зато я сфоткал кусок Одессы на взлёте.

Спальный район (?) Одессы

Кстати говоря, шумит этот боинг нихуясебе как, и гремит при посадке как мой Ланос на колдобинах. А уж когда он тормозит крыльями… Лучше спрятаться. В общем, полетели. Над Черным морем. Опять. Но в этот раз на борту не было девочек в тяжелом состоянии, и мы долетели довольно быстро. По пути рассматривал местность в Турции: горы, поля, деревьев самый минимум, рек очень мало, есть водоемы или озера, довольно большие. По стране разбросаны мелкие поселки, связанные грунтовыми дорогами. Крупных городов не видел, хотя пролетали где-то над Анкарой. В это время все было скрыто тучами, типа таких:

Облака

Кстати, кто заметит оптический эффект в виде радужного круга, получит с полки пирожок. Кстати, разок даже залетели в полный кисель:

Кисель из тучек

Еще видел горы, похожие на лунные кратеры – как будто покоцаны были метеоритами (здесь в зуме):

Криптонитовые горы

Между прочим, Анталия в действительности больше, чем на Гугл Мапс. Но её я не сфоткал, потому что при посадке фоткать нельзя, а потом уже ехал в автобусе, и смог получить размытую фотку тоннеля к Кемеру:

Тоннель к Кемеру

Что хорошего в Анталии:

– много красивых зданий;
– много хороших машин, не увидел еще старья ни разу;
– магазины местного оператора и Vodafone в каждом доме (это не преувеличение, в одном районе так и было – в 15 домах подряд на первых этажах есть магазинчики);
– сам город красив, много пальм и довольно чисто (по крайней мере, так показалось из окна автобуса);
– хорошие дороги;

Недостатков немного: странный трафик, охуевшие цены на бензин (около 2 евро за литр), и… соотечественники. Может, они не все такие, но при нашем поселении на ресепшн подошел пьяный русский и начал говорить чуваку что-то по-турецки. Тот, видимо, не понял, и переспросил – на каком языке ему удобнее. Русский в матерном тоне объяснил, что ему похуй, он хорошо говорит на любом. Турок распсиховался и начал ругаться на турецком. Потом пришла мама русского, сказала “ай-яй-яй!” и обплевала чела на ресепшне. В общем, я в диком шоке и от русского, и от турка. Оба вели себя неадекватно. По крайней мере, от обслуги 5-звездочного отеля ожидаешь сдержанности хотя бы, а не детского поведения. Хотя, на 5 звезд отель, мне кажется, не тянет. Четыре – максимум. Хотя я до этого было только в 3-звездочных. Ну да ладно. Сам факт того, что здесь кишмя кишит славянами, а все вывески в отелях продублированы русским языком – коробит.

А еще в автобусе был очень веселый гид по имени Хасан, который путал право и лево и любил Одессу и Луганск. Мочил очень хорошие и беззлобные шутки с забавным акцентом. На завтрак, обед и ужин – шведский стол, дубовый. Если с соусом – очень вкусно. Ну а нас самом деле выбор блюд большой, мяса в чистом виде нет, но есть сосиски, биточки, и прочие вкусняшки. Возле бассейна соки и коктейли. Есть вайфай, но только в коридорах. В дверях, похоже, глушилки стоят :).

Тут небольшая фотоврезка. Местный чувак раскладывает гашиш и накрывает его:

Гашиш на крыше

Ну и номер, Только что после уборки. На кроватях цветочки из одеял, а в комнате запах освежителя:

Номер
Номер

Путёвка на двоих стоит $1200, а на ресепшине висит ценник: двухместный номер: $250. Получается довольно экономно. Гид в отеле рассказывал про экскурсии и аренду автомобилей. Один день – 50 ойро. Это потому, что разгар сезона. Обычно 30, вроде бы. Так что не слишком удачное время я выбрал, чтобы ходить вокруг и спрашивать цены, потому что, если номер в отеле стоит 250 баксов в день, то вряд ли в это время можно будет найти какое-нибудь кондо по таиландским ценам. Из отеля еще не выходил, потому что жара неимоверная. Вечером, возможно, пробегусь по городу, хотя бы цены на продукты пробью.

Кстати, это мое первое пребывание за границей. Но особо не чувствуется, потому что вокруг много русских и почти весь персонал отеля знает русский и довольно вменяемо на нем разговаривает. Честно говоря, выбирать для зимовки восточные страны уже кажется не слишком резонным, потому что языки этих стран довольно сложны. Лучше бы разведать местечко в Италии – я как раз собираюсь продолжить изучать итальянский. Но здесь тоже должно быть довольно нтересно.

PS> У бассейна диско-транс какой-то, а в коридорах играет хороший джаз. Скучаю.

 

И что вы об этом думаете?

Несколько ботов уже оставили свой след в истории поста. А именно 5 шт.

Нелегал:
23 июля 2011  
  

Нигга, ты на рафтинг поедешь?

Белый Негр:
24 июля 2011  
  

Нелегал, не в этот раз.

Между прочим, судя по рассказам нашей гиднесс, здесь можно нормально жить на полштуки-штука баксов в месяц. Скоро выплюну короткий пост об обстановке для перезимовки в Анталии.

Roma095:
25 июля 2011  
  

Обязательно все подробно напиши про перезимовку. Только не будет ли одному скучно, ведь народ приезжает туда отдыхать. А тебе придется не купаться каждый день, а работать.

Белый Негр:
25 июля 2011  
  

Скучно не будет, если получится – поеду не один 🙂

Mindinmotion:
2 августа 2011  
  

Я снимал видео фотоаппаратом никто мне ничего не запрещал. Да и при посадке все стюардессы уходят на свои места, о чем их перед этим просит пилот по громкой связи.