Конечно же, ты не такой как все

Я вот тут недавно прочел занятную статистику. И охуел от цифров. Лондон – 4224 мультимиллионера. МУЛЬТИ. Это состояние более 30 миллионов долларов. Если предположить, что в каждом крупном городе цивилизованных стран есть по меньшей мере овер тысяча чуваков, состояние которых исчисляется более, чем тридцатью лямами долларов, то к чему это нас приводит? Например к тому, что количество действительно состоятельных (а не покупающих б/у лексус в кредит) людей находится на уровне пары десятков (сотен?) тысяч. Примерно как мой родной город, состоящий полностью из миллиардеров и мультимиллионеров.

Наверное, пока непонятно, к чему я все это веду. Просто у меня возникли ассоциации по поводу шаблонности всех людей. Ну да, у кого-то меньше пальцев на руках, кожа другого цвета или хуй длиной с интегральную линейку. Но биологическое строение подобно. Поэтому кто-то качается, чтобы не быть дрищем. Кто-то прокалывает брови и ставит импланты-рога, чтобы как-бэ выделяться из толпы. Но в последнее время стало очень модным считать себя небыдлом, по причине того, что ты читаешь книжки. Или хуже того – подписан на какие-то паблики, читаешь бизнес-литературу и тому подобная хуита.

Но ведь все это говно доступно любому, и прочесть какую-то умную книжку за неделю не составит труда. И выебоны совершенно бессмысленны. Другое дело – заработать состояние в 30 миллионов. Но ведь и тут ты не будешь Колумбом-первооткрывателем. Поэтому полезнее просто понять, что ты обычное говно, один из семи миллиардов. Которое, к тому же, никогда не достигнет совершенства. Но тем не менее, должен прокачивать себя в какой-нибудь интересной тебе сфере.

И вообще я считаю все это "чтение" довольно бесполезным занятием, сродни компьютерным игрушкам. Просто развлечение. За последние два или три года я не прочел, кажется, ни одной новой книги. И не чувствую, что потерял что-то, или не развиваюсь духовно. У меня есть направление в жизни, я осилил, наверное, уже мегабайты документации по самым разным языкам программирования и фреймворкам, и даже если взять для сравнения прошлый год, то серьезно эволюционировал. Чего всем и желаю. Эволюционируйте, это весело.

 

И что вы об этом думаете?

Несколько ботов уже оставили свой след в истории поста. А именно 9 шт.

лапландия:
11 мая 2013  
  

Ты негр, тебе вредно думать. Твоя должна работать.

Белый Негр:
11 мая 2013  
  

Я тебя, сука, по айпи вычислю

Курский бомж:
11 мая 2013  
  

“Но тем не менее, должен прокачивать себя”

Никто никому ничего не должен, каждый делает то что ему нравится, вот в чем смысл, в процессе, а не в результате.

Белый Негр:
11 мая 2013  
  

Курский бомж, многие особи считают, что как раз должен. Если ты небыдло, то должен слушать непопсовую музыку, читать умные книжки и надувать щеки. Я же считаю, что развитие в любимом деле будет продуктивнее прочитанной книги “Война и мир”

уАСЯ:
12 мая 2013  
  

На счет книг, согласен. Тоже послед. время думаю , что чтение это развлечение и нихуя не развитие, сравнимо с задротами, которые играют в игры целыми днями.
Особенно не те, которые читают классику или др. худ. лит-ру, а те кто читает типа книги по бизнысу и думаю что развиваются, дауны блять. 😆
Развитие происходит тогда, когда ты решаешь конкретную задачу, работаешь, трудишься, ишешь решение проблемы так сказать в здесь и сейчас. От чтения бизнес херни только тупеешь и зашоривается сознание.

Сатико:
12 мая 2013  
  

Белый Негр, ваш последний вывод в комментариях неверен, поскольку вытекает из вот этого нового тренда “я должен прокачать навык чтения вумных книг”.
Суть в том, что чтение книг – это не прокачка, не развитие (развитие – духовное или какое там кому мерещится – это побочный эффект). Так вот, книги – это наркота. Ты без неё не можешь жить, как те 7 лярдов людей без еды и воздуха.
И никакие планы “в этом месяце я прочту 10 вумных книг” не сделают тебя наркоманом.
Более того, я уверена, “чтение по плану” не принесет ничего, кроме галочки напротив прочитанных книг, мнимого ЧСВ, сопричастности к “небыдлу” и повода написать в блог: “Люди, я прочел 1984!”
Читайте, когда у вас появляется настоящая ломка, это весело 🙂

Белый Негр:
12 мая 2013  
  

Сатико, не из тренда, а из необходимости удовлетворить внутреннюю хотелку. Когда я был школяром, моя хотелка работала в основном на игры и фильмы, и совсем изредка на изучение чего-то нового. Сейчас радикально наоборот

Ленивый вебмастер:
12 мая 2013  
  

Что есть быдло, а что не есть быдло, объясните мне…
Вся эта херота про небыдло с Лурка что ли перекочевала в наши умы, где читающее этот Лурк быдло считает себя небыдлом, в то время как автор того поста причисляет их к быдлу, как то так…
Мне вот похер, я никогда не причислял себя к “нетакойкаквсе”, я такой же. У меня быдлопроблемы и это нормально. Мне иногда пеняли “у тебя быдлопроблемы”. А у тебя их нет что ли? Все неибацца философы и “зрящие в корень”. Такое чувство – один я говно.

Я стараюсь жить так, как я считаю лучшим ДЛЯ СЕБЯ. Это не значит, что это правильно и что все так должны жить. А кто так не живет – быдло. Отнюдь, каждому свое.
Кому-то дома целыми днями нравится лежать на диване и грызть чипсы, другому качалочка, турник. И каждый думает про другого “Во дебил, жизнь одна”. И каждый прав согласно своему мировоззрению, осуждать нет смысла.

Читать сейчас модно, это да. Я люблю читать, всегда любил лет с 6, наверное. Меня вкатывает чтение. Что это мне дает? Развлечение, расширение кругозора. Ты правильно сказал – сродни компьютерным играм (которые дают тоже самое). Развитие? Вряд ли. Чтение бизнес-литературы важно именно для понимания, для основ. Все остальное – практика. Так везде. То же программирование. Ты же не сможешь сразу сесть и писать на незнакомом языке. Тебе нужно знать хотя бы основы.

А читать ради просто галочки, что я такой вот молодец – это конечно финиш.

Сатико:
12 мая 2013  
  

Ленивый вебмастер, мне кажется, понятие “быдлота” намного шире, чем определено в Лурке. Оно определяется мотивами: почему ты начал читать Борхеса в кресле качалке, укрывшись ТКП..и т.д.
И вообще, стремление быть не таким, как все упирается в философский тупик. Как только атрибут “небыдла” становится общественным достоянием, новым трендом, он тут же теряет свою актуальность, самобытность. Такие дела.